Событие
Техника
Материал



Поделиться:
Одна очень хорошая женщина посоветовала мне этот рецепт.Итак, нам понадобятся сливы(в этом году, к счастью, великолепный урожай).

Прокалываем каждую сливку спицей насквозь.

Укладываем подготовленные сливы в баночки и заливаем ХОЛОДНОЙ водой.САХАРНЫЙ ПЕСОК в этом рецепте не понадобится!!!!!

Ставим баночки со сливой в ёмкость с холодной водой.На дно положите тряпочку.Включаем огонь.И ждем ,когда появятся первые признаки кипения в банках со сливами(поднимающиеся пузырьки).И сразу же ЗАКАТЫВАЕМ железными крышками.ГОТОВО!!!!Убираем в прохладное место .Слива в собственном соку порадует вас зимними вечерами!!!

Вкусный,ооочень простой в исполнении рецепт слив с с/соку.
Как интересно! А без сахара слива не забродит?
У меня тоже такой вопрос возник.Женщина заверила , что больше 20 лет использует этот рецепт и всё всегда в порядке.....
Заинтриговали! Буду пробовать!!!

Попробуйте!!!Я тоже на работе еле дождалась ,прибежала и приготовила.
Интересный рецепт. Надо попробовать. Во времена сплошного дефицита (и сахара в том числе) соседка принесла 2 ведра слив, а у меня было только 200г сахара. Использовала этот рецепт:
Ведро налить до половины водой, на дно положить кусок ткани. Ягоды плотно уложить в банку, периодически встряхивая. Банку поставить в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды в скорости пустят сок, и будут вариться в собственном соку. Они постепенно будут оседать, и надо постепенно досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикрыть ее крышкой и варить еще час.
Затем закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в обычных условиях. На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, используют его обычно как начинку для пирогов.
Думала зимой добавить сахар, но было очень вкусно и без сахара. Можно использовать как варенье и как начинку для пирогов.
Спасибо за ваш рецепт.Я практически так же делаю чёрную смородину без сахара и воды...
Любопытные рецепты! Но теперь уже до следующего сезона ))) Спасибо, забираю в избранное.
Спасибо за отзыв!!!Рецепты просты в исполнении и вкусны!!!