Поделиться:
(Посвящается кормящим мамам и любителям раков!:))
Закуска состоит из двух частей: салата «Раковые шейки» и тарталеток.
Этот салат я нашла на сайте поваренок, когда была еще беременна, но не придала ему особое значение. А когда уже родилась дочка и я только начинала ее кормить грудью, то врачи, естественно, перечислили все, что есть нельзя… И этот список был бесконечным!.. А я ведь фанат салатиков, а практически ничего НЕЛЬЗЯ! И вот я вспомнила об этом салате! Это была настоящая находка! Особенно, когда приходили гости, а на столе куча вкуснятины, но мне из всего того можно было лишь картошку… А этот салат не раз выручал! Уже позже увидев в передаче «Все буде добре» как Таня Литвинова готовила тарталетки, я решила сделать этому салату праздничный вид. И получилось довольно таки неплохо! Изысканно недорого и очень вкусно! А, и конечно же, ОЧЕНЬ полезно (если приготовить домашний майонез!)!!!
Итак, салат «РАКОВЫЕ ШЕЙКИ»
По вкусу действительно очень похоже на раки! Нам понадобится:
Рыба (минтай) — 1 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Майонез — 2-4 ст. л.
Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался. Морковь отварить, охладить, натереть на самой мелкой терке.
Отварить рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остудить, отделить филе.
Измельчить рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.
Укроп нарезать также как можно мельче. Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.
А тарталетки я делаю за этим рецептом:
200г масла или маргарина натереть на крупную терку, добавить 2 ст.л сахара, соль - по вкусу, 3 желтка, 300 г. муки. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на кусочки, скачать шарики и облепить форму для тарталеток. Сверху теста положить вырезанный кружочек пергаментной бумаги, а на него насыпать горох - чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15-20 мин. Я обычно готовлю тарталетки за 2-3 дня до застолья. Это очень экономит время в последние дни перед празднованием!
Майонез делаю так: складываю в погружной блендер все продукты в такой последовательности: сок лимона (1 ст.л.), горчица (не порошок! -1 ч.л.), сахарная пудра (1 ч.л.), яйцо (1 шт.) осторожно разбиваю, чтоб осталось целым, масло растительное рафинированное (250 мл.), соль по вкусу. И все «блендерю» пока снизу жидкость станет белой (меньше минуты) и потихоньку поднимаю ручку блендера вверх, чтобы вся жидкость стала белой. По вкусу добавляю еще соли, горчицы или лимона, еще раз все взбиваю. И полезный, вкусный майонез готов! Получается всегда!
Тарталетки украшаю креветками и укропом.
Может, на сайте уже есть подобный рецепт, но я такого не встречала. Простите, если повторилась. На авторство салата, тарталеток или майонеза не претендую. Я просто скомбинировала разные рецепты в один. И получилось очень вкусно!
Может, кому то и пригодится рецептик моей любимой закусочки. Спасибо за внимание!
У меня как раз кусочек рыбки есть,и ложка горчицы осталась))) Спасибо за рецептик.
Главное в этом рецепте, что большинство продуктов всегда под рукой! На здоровье!
Вкуснотища!!!!!! Представляю, с какой скоростью, все это сметается!!!!!
Да, это и правда очень вкусно! И необычно. По-этому, как минимум из любопытства (сначала - пока еще никто не распробовал) сметается все! А когда все распробуют - то уже ничего не остается!
Ммм...вкуснятина!тащу в копилку!
Да, вкуснятина не то слово!!!))
Обязательно попробую. Всё так аппетитно.
Попробуйте! Буду ждать результат!
Очень интересно, спасибо за рецепт.
На здоровье!
Класс!
Спасибо!