Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептиком кабачкового кекса. Лет 5 назад смотрела кулинарную программу и записала рецептик. Приготовили-понравился, вот только решила растительного масла в другой раз не добавлять и отказалась от какао порошка. Но вчера, решила приготовить и забыла, что хотела без масла и налила, не знаю, может в этот раз добавила больше муки, но масло оказалось ничуть не лишним. Итак, готовим?
По рецепту:
- 300 г кабачка;
- 190 г муки;
-200 г сахара;
-сода;
-ванильный сахар;
-пекарский порошок;
-1 ч.ложка корицы;
-4 ч.ложки какао;
-2яйца;
-60г сливочного масла;
-100г растительного масла;
-120г йогурта или кефира;
-2 ложки крепкого кофе.
Так как я корицу в стряпне не очень люблю и кофе у меня не оказалось, поэтому обошлась без них. Какао тоже теперь редко когда в выпечку кладу, только если в печенье, поэтому взяла чёрный горький шоколад. Итак, приступим.
Кабачка взяла по рецепту-300 грамм, ну или примерно)))
Кабачок надо натереть на терке, присолить и оставить. А пока займемся тестом.
В одну чашу смешать 190 г муки+ 200 г сахара+ пол чайной ложки соды( я не гасила) + половина плитки шоколада(натерла). На трение шоколада сбежались все кошаки))))))))))
В эту же часть по рецепту добавляется : ванильный сахар, пекарский порошок, корица( я, напоминаю, эти ингредиенты не добавляла).
В другую чашу смешиваем 2 яйца+ по рецепту 60 г слив.масла, у меня , наверное, грамм 40+ 100г растительного масла+120 г кефира и я ещё в кефир добавила чуть-чуть соды. Перемешать, добавить сухую смесь и отжатые кабачки, перемешать. Мне показалось тесто жидким, поэтому добавила ещё муки с пол стакана, примерно.
В эту часть по рецепту добавляется кофе. Я в этот раз не добавляла.
Смазать форму маслом, присыпать мукой и выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
У меня пекся ровно 45 минут. Я сначала пекла при 180 градусах, потом убавила на 150 и под конец убрала на 100. Когда духовку отключила, сразу доставать кекс не стала. Схлынул в духовке и не опал))).
Надо сказать, что в этот раз кекс получился самый удачный и по вкусу, и не опал.
Попробуйте приготовить. Мне понравился. Даже захотелось сегодня же повторить. Жду Ваших отзывов!
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Интересно ... Вкусно ? Кабачёк не чувствуется ?
Вкусно! Я в первый раз по рецепту делала, понравилось, но был слишком то,ли жирный, то ли через чур мокрый, но всем понравилось в общем, потом сделала без растительного масла и тоже ничего, а вчера вот так как написала и понравилось очень прямо, что даже сейчас бы ещё ела и ела. Может ещё шоколад придал вкус. А кабачок совсем не чувствуется, попробуй, потом отпишешься.
Мне б этот рецепт в прошлом году... Не знала куда кабачки девать!!! Утащу к себе... На всякий случай!!! Спасибо!!!
А у нас такой проблемы нет, у нас куры поедают их и собакам в кашу добавляем. В следующем году попробуй или сейчас ведь можно купить.
ух!выглядит вкусноооооо!!!!а рецептик так то интересный)))ни разу такого не видела !!!спасибочкииииии за рецептик!надо как нибудь попробовать)))
Приготовь, потом скажешь понравился-нет.
Как раз сегодня купила кабачки и не решила еще что приготовить. А тут такой интересный рецепт! Завтра попробую, а сегодня пока в копилочку утащила. Спасибо!
Галина, как здорово, приготовьте, потом скажете как он Вам. И Вам спасибо, что заглянули.
Ух ты, такого я ещё не пробовала))))) Оригинальный рецептик!!! Спасибо тебе, Оля!!!
Наташ, надеюсь кабачки то у вас там есть. Да, кабачок вообще универсальный овощ, вот с тыквой посложнее. Вчера пробежалась по рецептикам перед загрузкой, всё больше несладкая выпечка, я его ещё хотела в прошлом году выложить, по поиску набрала в стране и нашла вроде похожий, а вчера мне 2 страницы всего предложили просмотреть, ну я подумала, лишним не будет. Приготовь, потом скажешь как он вам. Мне лично тортик напоминает.
Кабачки у нас есть, в магазинах))))) Но мы привезли с отпуска несколько штук, половина ушла на консервации, остальные едим по-тихоньку))))) Кабачки и баклажаны я люблю в любом виде, так что на выходных попробую новый рецептик)))))
Так это ж рецепт настоящего маффина! Только сливочное масло лишнее! А вот растительное как раз и необходимо, чтобы кексовость была:))). Я обычно делаю с тертой морковью, или яблоками, или взбитыми персиками, или комбинацией этих ингредиентов! А кабачок это идея!!! Завтра ж и опробую! Ээээх пораньше бы рецепт, когда от кабачков спасу не было....
Да, я про маффины тоже подумала, ну не знаю, в следующий раз точно без сливочного попробую. Приготовьте, потом скажите как он вам. Я вот думаю с яблоками такой сделать.
Я такие маффины делала с яблоками (пюре или мелкими кусочками), с персиками (пюре), абрикосами (пюре), очень вкусно, особенно если муку смешать пополам с мукой грубого помола (у меня полбяная).
На выходные в планах ваш кабачковый маффин:-))), берегу кабачок.....