Поделиться:
Этим летом отдыхали на Кубани, и оттуда я привезла вот этот замечательный рецепт!
Очень простой, не трудоёмкий, бюджетный!
Очень люблю баклажаны и икру из них, но есть не могла, всегда мучила изжога. В этом рецепте используется очень мало масла и изжоги нет (проверено на себе!).
Вымытые баклажаны разрезать на части
Выпекаем в духовке при тем-ре 200 градусов 30-40 мин. Если духовка с конвектором, то в этом режиме 20-25 мин
Поджарить лук
Поджарить морковь
Перекрутить через мясорубку все овощи, добавить по вкусу соль, сахар, масло растительное, томатную пасту. Хорошенько перемешать. По желанию можно взбить блендером, добавить перец черный молотый, грецкий орех.
Тушить до готовности маленькими порциями.
На 3 кг баклажан, 0,5 кг моркови,0,5 кг лука, 1 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, пол стакана масла растительного, пол стакана густой томатной пасты (я люблю том. пасту "Помидорка").
Овощи сильно не пережариваю, только чуть-чуть (мне так нравится). И соль, сахар, томатную пасту всю дозировку сразу не кладу, добавляю по чуть-чуть. По вкусу.
Семья в восторге от такой икры! Принесла на работу, так коллеги как попробовали, сразу рецепт потребовали. Всем очень понравились!
Жаль, что фото не передаёт вкус и запах!
Приятного аппетита!!!
Попробую с удовольствием, я с Вами солидарна и в любви к этому замечательному оващи и к сожалению в изжоге)))))
Попробуйте, Вера! Изжоги не будет! гарантирую! Подруга с той же проблемой, так же была удивлена, что изжоги нет!!!
Благодарю за рецепт!
Пожалуйста, буду рада, если пригодится!