Поделиться:
Сладкие мои, привет.
Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки.
Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются ооочень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам.
Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится.
Итак приступим)))
Нам понадобится:
350-400 гр. творога (я использовала 12%),
200 гр. слив. масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
300 гр. муки,
1 ч.ложка соды или 1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.ложки ванильного сахара
P.S. так же если захотите можно сделать апельсиновое или лимонное, или ореховое и т.д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т.д.
Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой
После смешиваем с творогом
в получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара
все тщательно перемешиваем, должна получится жидковатая консистенция + если Вы добавляете соду, то ее надо добавить на этом этапе, не забыв погасить ее уксусом...
(на этом этапе вы по желанию, если хотите апельсиновое или лимонное или ореховое и т.д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т.д.)
В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль
В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней
все тщательно перемешать
... пока я занимаюсь тестом, моя крошка занимается художеством, тарелочка у нас вместо палитры - потеряли ее где-то)))
Вот такой у нас набор штампиков))
Тем временим я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить.
вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин.
а Кира тем временем вот, что нарисовала - у дочи как вы ранее уже наверное заметили было предоставленно всего 3 цвета: желтый, синий, красный. Но она смешав краски создала еще дополнительные цвета: зеленый, коричневый и оранжевый и получилось все как должно быть.
Могу перевести, что Кира нарисовала как расказала мне она сама: Киска-играет с синим клубочком ниток, Бегемотик-плавает в Лимпопо в речке, Лев-нюхает желтый одуванчик, Обезьянка-на пальме кушает желтый банан, а лягушка - ловит красных мух на листе кувшинки в прудике. Фантазерка.
... пора перекусить грушей и отдохнуть
Когда тесто у Вас отдохнет в холодильнике, вынимаем.
И делаем такие печеньки, какие Вам захочется. Я решила сделать квадратики двойные. Я их посыпала сахарком, можно посыпать молотой корицей, кунжутными семечками и т.д.
Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся.
Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми.
Можно их посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Всем приятного чаепития и сладкого настроения!
Спасибо за рецепт,а юной художнице большой привет.
Елена, спасибо Вам большое
И Вам приветик теплый от художницы
спасибо за рецептик. В выходные обязательно приготовим с дочей такие же
На доброе здоровице, и приятного аппетита
ай какая вкусняшка!!!!быстро и здорово без всяких ГМО)))))супер !!!!!!творожные оочень вкусные!!!!тоже люблю печь сама а не покупать!спасибочкииии за рецептик!!!!
Жанна, очень приятно слышать от Вас теплые слова
На здоровье крепкое
Ммм... как вкусненько выглядит! Уверена, что и на вкус потрясающе! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста Людмила, приятного чаепития
Настоящее детское печенье! и такое удобное для маленьких ручек!
Да, да - вы правы прям детское
Хотя мой большой "ребенок" муж - схрумкивает их за считанные минуты
Ох уж эти наши старшенькие!.. глаз да глаз!.. как бы они младшеньких не обделили/обидели!))
Добрый день!
скажите, пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить сливочное масло в рецепте? :) а то мне его нельзя, а печенек хочется, и ваш рецепт очень подходит!
Добрый день, как Вы относитесь к топленному маслу?
Если заменить масло, это уже будет другое тесто. Приготовьте бисквитное печенье - в него идет только сахар, яйца и мука .
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье. Такие они у меня получились, правда, немного подрумянила))), но хуже они не стали.
Марианна, какая вкуснятина ммм... и очень их много получается с этого колличества теста.
Очень рада, что Вам пригодился такой вкусный рецепт
Я своим 2-3 в неделю пеку такие
спасибо! завтра будем пробовать, а то сейчас уже ночь на дворе))
на приятное здоровье
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
СУУПЕР! Спасибо!