Тортики.

 19 из 20 
Тип работы

Кулинария День рождения Лепка Моделирование конструирование Рецепт кулинарный Тортики Продукты пищевые

Поделиться:

За тортики не судите строго, все никак не могу научиться их украшать достойно. Хотя очень хочется. То мастика не получается, то крем. :-( Хотя стряпать я очень люблю. Видимо буду скоро без украшательства обходится. Хотя все друзья и родственники теперь ждут на каждый праздник, чего ни будь новенького, уже гадают какой же тортик будет в следующий раз.

Мой первый украшенный тортик, до этого я их много стряпала, но украсить впервые захотелось именно для доченьки!

За тортики не судите строго, все никак не могу научиться их украшать достойно. Хотя очень хочется. То мастика не получается, то крем. :-( Хотя стряпать я очень люблю. Видимо буду скоро без украшательства обходится. Хотя все друзья и родственники теперь ждут на каждый праздник, чего ни будь новенького, уже гадают какой же тортик будет в следующий раз.

Мой первый украшенный тортик, до этого я их много стряпала, но украсить впервые  захотелось именно для доченьки!
 (фото 1)

Мой первый тортик украшенный мастикой. Мамочке на День Рождения.
Торт "Зебра"
тесто:200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 500 г сметаны (10-15%), 300-350 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 3-4 ст.л. какао
крем: 400-500 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. И украсить на свое усмотрение.

Мой первый тортик украшенный мастикой. Мамочке на День Рождения.
Торт "Зебра"
тесто:200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 500 г сметаны (10-15%), 300-350 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 3-4 ст.л. какао
крем: 400-500 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. 
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. 
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. И украсить на свое усмотрение.  (фото 2)

Викуле на 3 годика. Она от этого торта была в восторге, сейчас ей 7, до сих пор вспоминает. Говорит, что это самый красивый торт из всех, которые я стряпала для нее. Ну что же ей виднее. :-)

Викуле на 3 годика. Она от этого торта была в восторге, сейчас ей 7, до сих пор вспоминает. Говорит, что это самый красивый торт из всех, которые я стряпала для нее. Ну что же ей виднее. :-) (фото 3)
 
Тортики. (фото 4)
 
Тортики. (фото 5)
 
Тортики. (фото 6)
 
Тортики. (фото 7)

А с этим тортиком я намучалась, почему то все украшения трескались, видимо дома было слишком жарко. :-(
Внутри торт "Рыжик"
Для теста:2 ст. сахара, 4 яйца, 160 гр. сливочного масла,2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 5 ст. муки
Для крема: 600 гр. сметаны, 1,5 ст. сахарной пудры (это по рецепту, я обычно на вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке.
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки). И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета). Горячий корж тут же обрезать (этими крошками можно обсыпать торт сверху). Таким образом выпечь все коржи.
Но я делаю немного по другому, когда тесто раскатываю сразу вырезаю нужной формы, а уже затем переношу на противень.
Крем: В чашку выложить сметану и сахарную пудру. Перемешать, дать немного посотять, и еще раз хорошо перемешать.
Для того что бы торт хорошо пропитался, я сначала разлаживаю все коржи на столе, смазываю их кремом, даю немного времени на пропитку, затем собираю торт поочередно смазывая все коржи еще раз, затем смазываем бока. У меня торт обычно стоит до подачи на стол пропитывается примерно 8-12 ч.

А с этим тортиком я намучалась, почему то все украшения трескались, видимо дома было слишком жарко. :-(
Внутри торт "Рыжик"
Для теста:2 ст. сахара, 4 яйца, 160 гр. сливочного масла,2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 5 ст. муки
Для крема: 600 гр. сметаны, 1,5 ст. сахарной пудры (это по рецепту, я обычно на вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке.
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.  Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки.  Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 12 частей.  Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки).  И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой).  Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета). Горячий корж тут же обрезать (этими крошками можно обсыпать торт сверху). Таким образом выпечь все коржи. 
Но я делаю немного по другому, когда тесто раскатываю сразу вырезаю нужной формы, а уже затем переношу на противень.
Крем: В чашку выложить сметану и сахарную пудру. Перемешать, дать немного посотять, и еще раз хорошо перемешать.
Для того что бы торт хорошо пропитался, я сначала разлаживаю все коржи на столе, смазываю их кремом, даю немного времени на пропитку, затем собираю торт поочередно смазывая все коржи еще раз, затем смазываем бока. У меня торт обычно стоит до подачи на стол пропитывается примерно 8-12 ч.  (фото 8)
 
Тортики. (фото 9)
 
Тортики. (фото 10)
 
Тортики. (фото 11)

Еще один торт "Рыжик".

Еще один торт "Рыжик".  (фото 12)

Мамуля очень любит подсолнухи, поэтому на ее День Рождения, было решено постряпать именно такой тортик.

Мамуля очень любит подсолнухи, поэтому на ее День Рождения, было решено постряпать именно такой тортик.  (фото 13)
 
Тортики. (фото 14)

Тортик доченьке на День Рождения, носили в детский сад. Детки уплетали за обе щеки, просили добавку, в итоге, несмотря на большой размер, не осталось ни кусочка.

Тортик доченьке на День Рождения, носили в детский сад. Детки уплетали за обе щеки, просили добавку, в итоге, несмотря на большой размер, не осталось ни кусочка. (фото 15)
 
Тортики. (фото 16)

Обязательно добавлю еще рецепты к остальным ториткам! С удовольствием отвечу на все вопросы.

Ирина Меркулова

Красота и оригинальность сплошная!Тортики классные,повезло же Вашим семейным и вкусно,и красиво.!!!!!

Bragina

Ирина, спасибо за комментарий. Да, им очень повезло. Теперь покупные торитки не кушают, им только домашние подавай. улыбаюсь

LiliaKor

Класс! Круто!!!браво

Bragina

Спасибо! цветы

Ира Шахрай

А рыжик то какой!!!МММ......едадень рождениясупер!

Bragina

Спасибо! улыбаюсь Сейчас пока рецепт писала, захотелось кусочек слопать. еда

Olenёnok

супер!!!!!

 

Bragina

благодарю

Помощник сайта

Мы рады, что вы делитесь с нами своими кулинарными шедеврами, но есть один нюанс...Описание раздела   подразумевается наличие в записи полного рецепта приготовленного блюда. В связи с этим, вам предлагается дополнить запись рецептом или, если это невозможно, не менять технику, которую ставит помощник сайта. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Bragina

Спасибо за замечание, все исправила. цветы