Поделиться:
За тортики не судите строго, все никак не могу научиться их украшать достойно. Хотя очень хочется. То мастика не получается, то крем. :-( Хотя стряпать я очень люблю. Видимо буду скоро без украшательства обходится. Хотя все друзья и родственники теперь ждут на каждый праздник, чего ни будь новенького, уже гадают какой же тортик будет в следующий раз.
Мой первый украшенный тортик, до этого я их много стряпала, но украсить впервые захотелось именно для доченьки!
Мой первый тортик украшенный мастикой. Мамочке на День Рождения.
Торт "Зебра"
тесто:200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 500 г сметаны (10-15%), 300-350 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 3-4 ст.л. какао
крем: 400-500 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. И украсить на свое усмотрение.
Викуле на 3 годика. Она от этого торта была в восторге, сейчас ей 7, до сих пор вспоминает. Говорит, что это самый красивый торт из всех, которые я стряпала для нее. Ну что же ей виднее. :-)
А с этим тортиком я намучалась, почему то все украшения трескались, видимо дома было слишком жарко. :-(
Внутри торт "Рыжик"
Для теста:2 ст. сахара, 4 яйца, 160 гр. сливочного масла,2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 5 ст. муки
Для крема: 600 гр. сметаны, 1,5 ст. сахарной пудры (это по рецепту, я обычно на вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке.
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки). И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета). Горячий корж тут же обрезать (этими крошками можно обсыпать торт сверху). Таким образом выпечь все коржи.
Но я делаю немного по другому, когда тесто раскатываю сразу вырезаю нужной формы, а уже затем переношу на противень.
Крем: В чашку выложить сметану и сахарную пудру. Перемешать, дать немного посотять, и еще раз хорошо перемешать.
Для того что бы торт хорошо пропитался, я сначала разлаживаю все коржи на столе, смазываю их кремом, даю немного времени на пропитку, затем собираю торт поочередно смазывая все коржи еще раз, затем смазываем бока. У меня торт обычно стоит до подачи на стол пропитывается примерно 8-12 ч.
Еще один торт "Рыжик".
Мамуля очень любит подсолнухи, поэтому на ее День Рождения, было решено постряпать именно такой тортик.
Тортик доченьке на День Рождения, носили в детский сад. Детки уплетали за обе щеки, просили добавку, в итоге, несмотря на большой размер, не осталось ни кусочка.
Обязательно добавлю еще рецепты к остальным ториткам! С удовольствием отвечу на все вопросы.
Красота и оригинальность сплошная!Тортики классные,повезло же Вашим семейным и вкусно,и красиво.!!!!!
Ирина, спасибо за комментарий. Да, им очень повезло. Теперь покупные торитки не кушают, им только домашние подавай.
Класс! Круто!!!
Спасибо!
А рыжик то какой!!!МММ......
Спасибо! Сейчас пока рецепт писала, захотелось кусочек слопать.
!!!!
Мы рады, что вы делитесь с нами своими кулинарными шедеврами, но есть один нюанс...Описание раздела Рецепт кулинарный подразумевается наличие в записи полного рецепта приготовленного блюда. В связи с этим, вам предлагается дополнить запись рецептом или, если это невозможно, не менять технику, которую ставит помощник сайта. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Спасибо за замечание, все исправила.