Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители нашей страны! Накопилось немного фотографий мыл "с нуля". Это любимейшее пирожное.
Мыло получается нежным, тем более что в нем нет синтетических красителей и отдушек (кроме декора, конечно).
Цвет выпечки достигается тем, что вместо воды берется темное пиво, а также добавляется куркума или паприка.
Аромат - эфирные масла цитрусовых. До ввода щелочи в жидкость добавляю фруктозу, она дает легкий карамельный запах.
К сожалению, это всего две партии из шести, которые успела сфотографировать. Уж очень хорошо это мыло идет на подарки прекрасным дамам и девочкам!
А это - моя новая любовь: соляное мыло.
В этом мыле 100% морской соли от веса масел.
Благодаря тому, что мыло очень твердое, оно отлично выскакивает из пластиковых форм.
Обратная сторон получилась очень гладкая.
Зеленый цвет дают водоросли нори и собственноручно собранная ламинария. Вот так мыло ждет созревания. Ламинария дает умопомрачительный морской запах!
Здесь добавлены бабушкины травы - мята, мелисса, полынь, смеленные вместе с солью в пыль на кофемолке.
Соляное мыло не самое простое в изготовлении, вот здесь на розочках видны места, где соль не вмешалась в мыльную массу.
В этом мыльце молотые листья эвкалипта и мяты, эфирные масла эвкалипта, лимона и др.
Еще было мыло без добавок, с разными травами и эфирками, но, как обычно, оно раздаривалось быстрее, чем фотографировалось)))
Очередная партия сала, готовая к переезду.
Кастильское с добавками (кокос, касторка, пальма, фруктоза). Сначала даже не хотела фоткать из-за неудавшегося цвета, но когда попробовала его в действии...
... поняла, что незаслуженно обидела это мыльце. Нежное, пенка кремовая, запах очень необычный, но слабый и ненавязчивый, в общем, для любителей натурального! Конечно, чуть сопливит, так как в составе 80% оливкового масла.
Добавляла чуть меньше воды, поэтому в пластиковых формах получилось отлично. Кстати, очень интересная формочка оказалась, а то уже жалела, что заказала)
Самые любимые формы для мыла.
А это американка, рецепт, как и в предыдущем мыле, только 80% кукурузного масла. Чтобы не путать, сделала на нем штампики.
Тоже чудесное в использовании, разве что запах как у советского детского мыла без добавок - самый классический мыльный).
Это пробы свирлов в мыле горячим способом.
Свирлить весело, мыло получилось классное, только все были недовольны тем, что пена была красная. В очередной раз убедилась в своем предпочтение не добавлять в мыло с нуля красители и отдушки.
С хозяйственным мылом случилась целая история). У меня осталось льняное масло, которое нельзя уже использовать внутрь, и раствор щелочи, в который попала вода из крана (не надо делать мыло в присутствии домочадцев!!!:))) Поэтому пришлось рассчитывать рецепт, будучи ограниченной двумя факторами. Сложно, но все получилось. Мыла уже использованы...
И напоследок перевар с глицерином из не получившегося по цвету мыла "с нуля". Как я не люблю красители, так и они меня))) Поэтому целая партия испортилась, пока пыталась подобрать красивый цвет. В результате мыло загустело и формы придать ему не удалось:(. А вот переварчик отличный, даже вылез из пластиковой формы.
Дорогие мыловары! Спасибо всем-всем, кто выставляет мастер-классы и фотографии! Извините, что не комментирую ваши чудесные работы, но внимательно изучаю новинки каждый день и частенько пользуюсь вашими идеями.
А также поздравляю всех с началом учебного года и с днем Учителя!
Лен! Я тут уже слюнками давлюсь, глядя на твои "пирожные" Такое мыло можно рассматривать только жуя шоколадную конфету Очень заинтересовала зеленая партия с солью. И цвет мне нравится очень. А кастильское у меня почему-то ассоциируется цветом с крем-брюле. Так что на фотографиях оно не выглядит неудачным.
Да, пирожные и мне нравятся, жаль, только одним успела попользоваться - неудачным))) Соляное мое любимое стало, только пользоваться им нужно без фанатизма. Ручки-ножки каждый день можно мыть, а вот с лицом и телом осторожничать надо: у меня, например, лицо щиплет. В принципе, травки сильно на качество не влияют, они скорее для цвета, а вот эфирки сохранятся дольше - соль удерживает. А главное, соль смывает негативную энергетику, поэтому всегда после трудных событий использую соляное! Кастилья и американка теперь тоже мои фавориты, но детям-то, которым оно предназначено, не нравится - им яркое подавай, с отдушками!)))
Даже не верится что это все - мыло с нуля. Обычно делают кусковое, а тут столько красоты. А от пирожных просто дух захватило! Класс!
Спасибо, Элечка! С нарезным у меня не складывается - во-первых, не люблю "острые" края, а во-вторых не умею ровненько разложить и нарезать))) Нам всем больше нравятся необычные формы мыла)) Тем более жалко целую кучу формочек для мыл из основы, их столько накопилось))
Просто супер!!!Давно я не видела нулевочку в таком исполнении!!!Очень понравилось,а пирожные такие нямки!!!!!
Да мыло как мыло, самый простой состав, только в формах))) Пирожные же делаются на удивление быстро, только не стоит делать большую партию на килограмм масел, можно с"кремом" не успеть.
Мэлли, ваше мыло с нуля - вверх совершенства!!! Божественно!!! Мылочки достойные самой Афродиты!!! Безусловная красота!!!
Спасибо за восторженный отзыв, приятно чувствовать себя Афродитой До совершенства еще ой как далеко, очень редко получается помыловарить спокойно. Сейчас в планах мыло на молоке, дегтярное и камфорное. Может, к весне хоть одно получится))))
Очень вкусные мыльца!!!! Просто шикарно!!!
Нулевочка очень затягивает, так хочется и красоты, и пользы, и простоты в исполнении.
Обалденно!!! Пироженки и нуля!!! Даже не верится, )) очень здорово вкусняшки выглядят!! И все-все остальные мыльца очень понравились, тоже попробую использовать формы, так хочется иногда формового мыла, а не просто нарезного)))
А мне наоборот, хочется иногда нарезного, но боюсь испортить кривой нарезкой) Вот обзаведусь деревянной формой и стуслом, тогда посмотрим)) Детям интереснее формочки разные, да и взрослым нравятся необычные формы мылка, в том числе и мне. Одна из любимейших - ножка, всеобщий восторг и подходит как для нуля, так и из основы, и мылится нею удобно)
Красота, вкуснота!!! Пирожное не то что на нулёвку не похоже, оно вообще мыло не напоминает ))) А сало!!! И всё остальное Я уже вся обзавидовалась - тоже об нулёвке мечтаю, но как-то всё не складывается (( Хоть у опытных мастериц полюбоваться
Спасибочки ! Кстати, пирожные ну очень несложны в изготовлении, за них можно смело браться даже начинающему нулевику (в отличие от того же соляного или молочного). Перейти же на натуральное мыло просто, когда осознаёшь, что нулевка - это мыло для души и тела, а мыло из основы - все таки скорее сувенир))) Людочка, надо один раз попробовать (на кастилье, например), купить щелочь и оливковое масло, потом за уши не оттянут))))
Леночка, ты всегда радуешь своими классными работами, спасибо за то, что делишься с нами идеями и советами. Всё забираю к себе
Мы тут все друг у друга учимся и вдохновляемся! Главное, чтобы и процесс радость доставлял, и результат)))
Очень красивое и полезное мылко!
Юлечка, спасибо! Для меня в нулевке важнее полезность, но когда получается и красиво, как пироженко, то радуюсь вдвойне))
изумительное, чудесное мылко!!!!!!!!!!!!!!!! скажите, пожалуйста, "пироженки с кремом" - ХС или ГС?
Пирожное холодный способ, даже очень холодный:)) остужаю крем ниже 30 град. В инете много взбитого мыла на крем, но я им не прониклась, мне нравится плотное мыло. К тому же почти нет стадии геля, я оставляю мыло при комнатной температуре на сутки, а затем храню в картонной коробке. Летом, когда очень жарко, или у плиты в разгар готовки, даже какой-то гель и проходит:)
спасибо за ответ; тоже никак не соберусь на нулевку, пугает горячий способ, видела в роликах, что он очень бистро твердеет после блендера, боюсь не успеть запихать в форму; а холодный - очень долго ждать; вот и никак не выходит заняться этим видом творчества (а основа уже надоела))
Если сделать небольшую партию мыла (грамм на 500) и в характеристиках калькулятора твердость будет невысокая, то запихать мыло ГС в форму проблем никаких нет, к тому же теплый пережир размягчит мыльную массу. Если честно, я ни одного мыла ХС не дожидалась положенного времени, хозяйственным так вообще через день пользуюсь)) Пока первое мыльце использую, остальное зреет. Любочка, есть чудесная книга Анне Уотсон, там все расписано. После 2-3-х раз мыловарение с нуля уже становится рутинным делом)))
Какая красота и как много мыльца получилось! Супер! Тоже попробую нулевку в 3=d формах. И пирожные выше всяких похвал!!!
Спасибо! Жаль, что компаундовые формы такие дорогущие, получается только 1 фигурка из партии; и как ее не выбивай, пузырики остаются.
Нулевочки просто супер!!! браво!!!
Спасибо! Я уже не представляю, как можно пользоваться покупным мылом)))
Мэлли,не перестаешь удивлять кол-вом и качеством,столько вкусняшек,описываешь так,что уже здесь чувствую приятные косметические ароматы
Количество накапливается за несколько месяцев - очень мало времени на хобби, варю, когда надо подарок или мыло заканчивается)) Да, ламинария пахнет оочень вкусно - для меня, а вот дочка носом крутит, ей водоросли не нравятся)
у меня за лето больше украшений накопилось,чем мыла,к сожалению на летних ярмарках тяжело с мылом стоять (а я это лето на ярмарках почти на всех была в своем городе https://podjem-tal.ru/node/827207 ),поэтому мыльце делала только на заказ да на подарки
Просмотрела твои ярмарки - ты просто герой! Сколько всего переделать, да еще и выставить, класс!
Лена мне твои пирожные тоже очень понравились, но я же свирломаньяк, поэтому каждый раз главное для меня в мыле с нуля насвирлить побольше всяких разводов. Да масштабы твоего творчества впечатляют. Думаю тоже надо начинать делать, а то к Новому году не успею.
Женчик, это не масштабы - это необходимость))) Очень приятно пользоваться своим натуральным мылом, а свирлами займусь, когда насобираю побольше натуральных красителей, уже есть марена красильная и корень подорожника.
восхитительные мылки)))а в формах у Вас гс или хс?
Все ХС, я его люблю больше. Горячим только яркие пасхальные яйца (фото 28-30), пробовала, как можно сделать свирлы горячим способом, да еще и не под нарезку. Минус этого способа в том, что пережир мы не выбираем, плюс - мыло готово сразу же. На фото, кстати, мыло только вынуто из духовки.
а есть возможность сделать мк по хс,а то я один раз попробовала и как то у меня внешность у мыла совсем пропала,хотя те кто пользовался само по себе мыло очень понравилось)
Написала в личку. У меня тоже внешний вид частенько хромает, но мне важнее "мыльные" качества мыла. Могу несколько раз намыливаться соляным, хотя уже давно все чистое, просто так, для удовольствия ))
Какое все потрясающе красивое!!!!!
Спасибо! Но мне в нулевке больше натуральное содержание нравится, чем красивая форма))
номер 3, 8, 9 - заворожили!
В этом мыле проблема не в мыле), а в умении делать кондитерские пирожные)) Но девочкам нравятся необычная форма подарка при отсутствии калорий и его практичность)
После двух неудачных опытов, когда на кухню приходят любопытные домочадцы, я спустилась в белого друга литра четыре масла....я вешаю табличку" Не влезай- убьет")))
Мыло потрясающее!!
Ужас какой, как жаль непоявившегося на свет мыла))) Тоже стараюсь делать мыло одна, но тогда не было выхода. Хотя дети оказываются послушнее, чем взрослые, вот они-то мне и сделали шкоду)
здравствуйте, а я вот думаю как вытряхивать его из пластика
а как его из пластика вытряхнуть