

Поделиться:
1. Вода - 240 г
2. Растительное масло - 17 г
3. Пшеничная мука в/с - 400 г
4. Сахар - 12 г
5. Соль - 8 г
6. Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Продукты загружаем в том порядке, какой указан в инструкции к хлебопечке. Режим - белый хлеб, вес - 750г, корочка - средняя.
Замечательный хлебушек получился.А у меня почему-то не получается .Сын мне подарил хлебопечку на Новый год.Решила сразу же испечь.Все добавляла по указанным рецептам.Не пропекся.Неудача надолго отбила желание печь.Несколько дней назад опять решила попробовать и тот же результат.Хлеб разорвало.Тесто тяжелое и не пропеклось.
Вы ингредиенты (особенно муку) измеряли стаканом или при помощи весов? Основная ошибка начинающих хлебопёков — путать вес и объём муки. В 250 гр. стакане всего 160 гр. муки. Ещё один вариант — некачественные дрожжи. Вот очень хороший сайт: http://www.hlebopechka.ru/ Сама поначалу активно им пользовалась. Там есть рецепты хлеба по конкретным моделям хлебопечек.
Спасибо за ссылку .Нашла свою хлебопечку .А при выпечке все отмеряла при помощи мерного стакана.Про объемы и граммы я в курсе( профессия -лаборант).
Ирина, спасибо! Именно этот хлебушек у меня получается всегда хорошо. Я просеиваю муку, и все ингредиенты измеряю весами. Пробовала печь горчичный хлеб, получилось так же, как и у Вас - тесто тяжелое. Там все ложками измерялось. Возможно Вам нужно просто найти свой рецепт, который подойдет именно вашей хлебопечке.
Хлебопек я начинающий, но у меня под боком был Мастер, который всегда был готов прийти на помощь. Я выскажу свое личное мнение и мнение моего Мастера (изумительная женщина, которая с хлебопечками на ТЫ уже лет десять). Пробовала всякую муку, НО Предпортовая, на мой взгляд, изумительная, особенно после просеивания (иногда ленюсь и бухаю просто так, ничуть не хуже, просто не такой воздушный получается хлеб). Срок годности муки надо смотреть, чтоб не был больше полугода. А дрожжи я беру САФ-МОМЕНТ, тут чем свежее, тем лучше. Поверьте, пеку хлеб с марта этого года и ни разу осечки не было. На всякий случай дам свой рецепт: вода 280 мл, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 500 гр муки, 1-1,5 чайные ложки дрожжей. Попробуйте! Вдруг получится!
Я, например, экспериментатор, действую, пока не получится)))
Спасибо за совет.Обязательно попробую,только дрожжи у на с во всех магазинах только -" Preston". Саф-Момент не попадаются никак.
Подскажите, Ваш хлебушек как сильно крошится? На вид оочень красивый!
Спасибо! Когда свежий, при нарезке крошки сыпятся, конечно. Мне нравится у него легкий и воздушный мякиш. Пробовала печь и в мультиварке, когда хлебопечки не было, тоже отлично получается.
Очень вкусный вкусный хлебушек получается! У меня тоже есть хлебопечка фирмы "Муленекс". И пеку я в ней белый хлебушек специально для мамы и мужа. Этот сорт так и называется "Родным". Это я его так окрестила. Рецепт такой же, только вместо растительного масла добавляю сливочное масло (50-60 грамм) и 125 грамм молока. Хлебушек получается сдобным и молочным на вкус (так говорит мама муж). Зятю тоже полюбил такой хлеб. Свой хлебушек нив какое сравнение с покупным!!!
Очень вкусный вкусный хлебушек получается! У меня тоже есть хлебопечка фирмы "Муленекс". И пеку я в ней белый хлебушек специально для мамы и мужа. Этот сорт так и называется "Родным". Это я его так окрестила. Рецепт такой же, только вместо растительного масла добавляю сливочное масло (50-60 грамм) и 125 грамм молока. Хлебушек получается сдобным и молочным на вкус (так говорит мама и муж). Зятю тоже полюбил такой хлеб. Свой хлебушек нив какое сравнение с покупным!!!
ммммм , жаль нет хлебопечки, расскажите пожалуйста как делать в мультиварке?
Нужно замесить как обычное дрожжевое тесто, а потом в мультиварку на режим выпечка