


Поделиться:

РЕЦЕПТ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сладкая соломка (печенье-палочки)
немного маргарина
Яйца с сахаром взбить добела, добавить муку и взбивать до консистенции сметаны. Противень разогреть, смазать маргарином, наляпать лепёшечки (я пользовалась чайной ложкой, можно десертной) и в духовку. По рецепту на 3 минуты, но я держу дольше - пока края не подрумянятся - в процессе поймёте. Быстро снимать лопаткой лепёшки по-одной и лепить "лепестки" вокруг стебля- соломки, словно из пластилина. Лепёшки должны быть немного недопечёнными, сыроватыми, пока горячие - они мягкие. Делать всё быстро, лепестки быстро становятся твердыми и ломкими. Из личного опыта - за один раз лучше печь количество лепестков на одну розу (здесь у меня 6), либо делать печенье вдвоём (мне дочка Настя помогала).
"Быстрым" рецепт не назовёшь, но эффектно.
Да и ещё... Подушечки пальцев потом побаливают, уж больно горячо.



Этот мини-букетик к чаю я пекла полтора года назад подружке-коллеге. Пышечки тогда получились толще и на одну розу пришлось по 3 лепестка.


Как здорово и наверное вкусно... как жаль, что букет не для меня. ;)
Спасибо, Леночка! Вы с Настей и сами такое можете напечь! А потом друг другу подарить! Ну и вашей Алечке не забудьте выделить, а папе Леше можно отдавать уничтожать бракованные лепестки и розы. Наш был очень даже не против.
Ой! Мой букетик!!! Рукоделушка ты моя!!!


хорошо знаю этот рецептик еще с перестроечных времен.однажды он меня очень выручил-к дню рождения на работу испекла шарлотку(на более шикарный торт тогда просто не достать было продуктов)и заделала двойную порцию теста.в результате пирог ни за что не хотел вылезать из сковороды,пришлось вынимать частями.вид после этого сами понимаете жутковатый получился...так я со злости даже не заметила как горячи были эти лепешечки,я напекла этих розочек целую гору и понавтыкала их в пирог(без соломинок)...результат превзошел все ожидания-зрители были в восторге!