Поделиться:
Продолжаем готовиться к зиме, Страна!
Сегодня предлагаю вам рецепт соте из баклажанов. Нашла на Одноклассниках. Готовится просто. Я вообще люблю простые рецепты))
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука, 4-5 шт. моркови,
4-5 сладких перцев,
3-5 зубчиков чеснока,
1/2 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист,
зелень петрушки,
чёрный перец горошком,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. Присыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. Налейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неё овощи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавьте специи и поставьте тушиться на 40 минут. Изредка помешивайте. За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте измельчённый чеснок. Закатайте.
Приятного всем аппетита!
Зима зимой, а обед по расписанию!
очень нравятся баклажаны! попробую! спасибо за рецепт!
Иришка, спасибо! Тащу в копилку до следующего года
Выглядит очень аппетитно!)
На вкус тоже ничего))))