Борщ. Заготовка на зиму.

 7 из 12 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Борщ Заготовка на зиму Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны!)
У меня для вас рецепт вкуснющего борща) Нашла в какой-то газете, попробовала. Теперь вот делюсь)))
Ингредиенты:
Капуста - 3 кг
Свекла - 3 кг
Морковь- 2 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец - 1 кг
Соль - 3 стол. ложки
Сахар - 6 стол. ложек
Подсолнечное масло - 1,5 стакана
Все измельчить, перемешать, оставить на ночь. Тушить около 40 минут. За 15 минут до готовности лавровый лист, перец, другие приправы, 1 стол. ложку уксусной эссенции.
Разложить, закатать, укутать.

Доброго времени суток, жители Страны!)
У меня для вас рецепт вкуснющего борща) Нашла в какой-то газете, попробовала. Теперь вот делюсь)))
Ингредиенты:
Капуста - 3 кг
Свекла - 3 кг
Морковь- 2 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец - 1 кг
Соль - 3 стол. ложки
Сахар - 6 стол. ложек
Подсолнечное масло - 1,5 стакана
Все измельчить, перемешать, оставить на ночь. Тушить около 40 минут. За 15 минут до готовности лавровый лист, перец, другие приправы, 1 стол. ложку уксусной эссенции.
Разложить, закатать, укутать. (фото 1)
 
Борщ. Заготовка на зиму. (фото 2)

Приятного аппетита!еда))))

yuli_anna

Ого! Спасибо, Иришка!) Теперь точно перезимуем)

Столько человек добавили в избранное, и ни одного "спасибо"...Грустно, девушкигрустно

Irina Ermakova

Обязательно перезимуем, Юля))))

А девушки, видимо, сразу готовить побежали...

Марина Редькова

Вот спасибо!!! Утащила ..Как раз то, что надо!!!цветы

lubasik

Классная заготовка! Спасибо за рецептик!еда

Irina Ermakova

Пожалуйста)улыбаюсь

Думаю и щи по такому рецепту сделатьидея. Свеклу убрать, а капусты взять побольше.

lisa1515

Утащила в закладки, хотя в этом году делать уже не придется. А сколько баночек получается с этого количества овощей?

Irina Ermakova

Получается примерно 4,5 - 5 литров (9 - 10 поллитрушек)

Семилистик

Спасибо за рецептик! Давно мечтаю что-нибудь подобное сделать но как-то всё никак....Ну а теперь обязательно попробую...главное-не сложно....

lagonaki

Отличный рецепт!!! Наверное можно и без капусты сделать... как заправку к борщу. Спасибо большое!!!

Irina Ermakova

Конечно, возможны варианты))смеюсь

Наталья Меринова

Ира, рецептик, конечно круто, а вот баночку живую вообще хорошо!улыбаюсь 

Irina Ermakova

Пиши адрессмеюсь

Наталья Меринова

Ириш, разобъют:)) Я пока буду фоткой вдохновляться:))

Irina Ermakova

Запакуем)))))

Ольга Ольга Ольга

Спасибо за рецепт!!!!

Хрипунова Людмила Сергеевна

Спасибо, жаль поздно нашла рецепт. Теперь на следующий год буду экспериментировать!!!подмигиваю

Irina Ermakova

А я вчера щи варила)) тоже на зиму))