Поделиться:
За окном снег,а так хочется чего-то летнего)))решила порадовать себя запеканочкой))
Нам понадобится:
Кабачки-где-то около 500-600 гр,можно больше
Перец Болгарский, помидор(я брала половину)
Четверть Луковицы,долька чеснока
4яйца
1/2 стакана молока
Сыр
1-2 ст ли муки
Сыр(я брала российский)
Растительное или оливковое масло
Соль,перец,травы
Кабачок разрезаем вдоль,овощечисткой нарезаем на слайсы. Солим,оставляем на 15 мин. Мелко режем лук и чеснок,обжариваем на сковороде с небольшим с небольшим количеством масла. Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли,добавляем муку и молоко. Отжимаем сок с кабачков,вливаем яичную смесь,добавляем чеснок и лук,мелко нарезанный помидор,болгарский перец,солим, перчим,еще я добавила сухой чебрец и смесь французских трав. Можно любую зелень базилик,петрушку,укроп и тд. Смазываем форму маслом,выкладываем смесь,посыпаем тертым сыром сразу или за 10 мин до конца готовки. Выпекать 30-40 мин при 180 гр.
Очень аппетитно смотрится!!!!! Я бы еще мяска добавила!!!
Да. Можно и мяска, еще вкусно с куриной ветчиной без жира. Кубиками маленькими и слегка обжарить)))
Да. Можно и мяска, еще вкусно с куриной ветчиной без жира. Кубиками маленькими и слегка обжарить)))
Обязательно попробую приготовить , как раз кабачек в холодильнике завалялся!!!! А я еще оладьи из них делаю : тру на терке ( как на драники) солю, минут через 15 отжимаю сок , добавляю 2 яйца , чесночка и ложки 2-3 муки для связки( непереборщите а то будут тугими) вкуснятина!!!!
Я тоже их делаю, морковку еще туда тру.со сметанкой потом их....ммм Вкуснятина))
А про морковку даже и в голову неприходило??!!!! Спасибо!
Пожалуйста
Юля, спасибо большое за рецептик! Как раз в холодильнике кабачок лежит!
На здоровье))
Ням-ням-ням!!!
Спасибо за рецепт!!!