Поделиться:
Нам понадобится:
Для теста:
125 гр. Сливочного масла мягкого
250 гр. Муки
1 яйцо
3 Ст. л. холодной воды
1/3 ч.л. Соли
Начинка:
300 гр. Филе курицы или ветчины (бекона)
1 небольшая луковица
100-150 гр. Шампиньонов
Заливка:
2яйца
150-200 мл. Сливок 20%( у меня были 55%,жирно конечно, но безумный сливочный вкус в сочетании с сыром получается)
100 гр. Сыра
Масло растереть с мукой, добавить соль, яйцо, смешать, добавить воду.в пакет и в холодильник на 30 мин. Если берем мясо, то его надо предварительно отварить, нарезать. Нарезаем грибы,мелко лук. Обжариваем лук, к нему на сковороду грибы и мясо или ветчину. Солим, перчим, можно травой добавить. В случае с ветчиной предварительно попробуйте, она бывает достаточно соленой. Сливки Взбиваем венчиком с яйцами, добавляем туда натертый сыр. берем форму, я все таки сказала немного форму, чтоб точно не пристало ничего, выкладываем тесто, делаем бортики,кладем начинку, и сверху заливаем сливками и сыром. Ставим в разогретую духовку, выпекать при 180 гр. 30-35 мин.
Спасибо за рецептик.Выглядит все супер аппетитно!В выходные обязательно опробую
Вкусняшка! Я "Лоранский пирог" нашла на одном из кулинарных сайтов.Ёще добавляю броколли.(как в рецепте)
А я цветную капусту как-то добавляла, тоже вкусно получается.очень хочется попробовать вариант с брокколи, только придется ждать пока домой в отпуск поеду, в Заполярье такого к сожалению не привозят(((((
Выглядит очень аппетитно. Уношу в копилочку.
Я тоже наконец-то опробовала ваш рецепт! ооочень вкусный!!! спасибо!