лоранский пирог

Тип работы

Кулинария лоранский пирог

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Безумно вкусный пирог, пока печется от запаха с ума сойдешь))

Безумно вкусный пирог, пока печется  от запаха с ума сойдешь)) (фото 1)
 
лоранский пирог (фото 2)

Нам понадобится:

Для теста: 

125 гр. Сливочного масла мягкого

250 гр. Муки

1 яйцо

3 Ст. л. холодной воды

1/3 ч.л. Соли

 Начинка:

300 гр. Филе курицы или ветчины (бекона)

1 небольшая луковица

100-150 гр. Шампиньонов 

Заливка:

2яйца 

150-200 мл. Сливок 20%( у меня были 55%,жирно конечно, но безумный сливочный вкус в сочетании с сыром получается)

100 гр. Сыра

Масло растереть с мукой, добавить соль, яйцо, смешать, добавить воду.в пакет и в холодильник на 30 мин. Если  берем мясо, то его надо предварительно отварить, нарезать. Нарезаем грибы,мелко лук.  Обжариваем лук, к нему на сковороду грибы и мясо или ветчину. Солим, перчим, можно травой добавить. В случае с ветчиной  предварительно попробуйте, она бывает достаточно соленой.  Сливки Взбиваем венчиком с яйцами, добавляем туда натертый сыр.  берем форму, я все таки сказала немного форму, чтоб точно не пристало ничего, выкладываем тесто, делаем бортики,кладем начинку,  и сверху заливаем сливками и сыром. Ставим в разогретую духовку,  выпекать при 180 гр. 30-35 мин.  

 

ОЛЯ_Счастливая_мама

бравоСпасибо за рецептик.Выглядит все супер аппетитно!В выходные обязательно опробуюеда

рассвет

Вкусняшка! Я "Лоранский пирог" нашла на одном из кулинарных сайтов.Ёще добавляю броколли.(как в рецепте)

Юлия Зуйкова

А я цветную капусту как-то добавляла, тоже вкусно получается.очень хочется попробовать вариант с брокколи, только придется ждать пока домой в отпуск поеду,  в Заполярье такого к сожалению не привозят(((((

Igolka155

Выглядит очень аппетитно. Уношу в копилочку.

Галина Replicate

Я тоже наконец-то опробовала ваш рецепт! ооочень вкусный!!! спасибо!