Поделиться:
Приветствую всех мастериц) Давненько я здесь ничего не публиковала, вот исправляю ошибку) Хочу с вами поделиться очень вкусным, сочным и ароматным рецептом яблочного пирога. Здесь перечень ингредиентов и пошаговые фотографии, полное описание, если заинтересует рецепт, можете прочитать в моем дневнике здесь http://marrietta.ru/post340619918/. Пирог советую приготовить, это один из самых удачных рецептов)
Ингредиенты для яблочного пирога:
Для теста
яйца - 2 шт
сахар - 200 гр
сметана - 200 гр
мука - 300 гр
масло сливочное - 200 гр
разрыхлитель для теста - 1,5 чайные ложечки
ваниль - 2 пакетика
яблоки - приблизительно 1 кг, 5 штук среднего размера (можно и меньше), у меня была антоновка
Для заливки
яйцо 1 шт
сметана - 100 гр
сахар - 100 гр
Больше фотографий с описанием приготовления смотрите здесь: http://marrietta.ru/post340619918/
Спасибо за рецептик! По ингредиентам калорийно, конечно выходит)), но я страсть, как люблю яблочные пироги ивы его так нахваливаете!!!)))) М-м-м...) Пошла я печь)
Пеките на здоровье) Он правда очень вкусный и сочный, что мне больше всего понравилось)
В общем, сразу не вышло у меня пирог испечь. Оказалось, что яблоки внутри все поченели, хоть и были куплены накануне. Хорошо, хоть я с них начала и не перевела продукты))
А теперь вот стоит в духовке, пеку. Запах!.... Не высказать! И вот, уже в процессе, вернее, в его окончании, возник вопрос: печь надо действительно 1час 50 минут? Прошло 40 минут, он похож на готовый)) Сегодня выну на свой страх и риск, когда мне уже невмоготу станет вокруг духовки ползать и слюной исходить) А от вас очень жду совета, как правильно?
Вы должны сами проверить готовность, у меня духовка старых времен - очень плохая. В итоге он у вас испекся за 40 минут?
Я его держала 1ч. 20мин. И вытщил, потому то вехушка стала сильно уж зрумяниваться) Снизу не подгорел и мог бы еще постоять. В следующий раз накрою фольгой и буду держать минимум полтора час. На вкус он вполне даже не сырой и дейсвиельно обалденно вкусный, но вот при остывании заметно осел, мне кажется именно от того, что рановато покинул духовку.
Да... мой не осел, вероятно действительно нужно выпекать долго, в любой духовке
Вкусняшка...
Добрая мама всегда даст облизать проволочки у миксера после взбивания крема. Умная перед этим выключит миксер.
Вкуснота-ааааааа, спасибо за МК,пошла печь
На здоровье) Удачи!
Марриэточка спасибочки большое за рецептик, обязательно испробую!!! А смотрится то как аппетитно, аж слюнки побежали!!!
Пожалуйста Аллочка) Попробуйте обязательно!
Необыкновенно аппетитный и красивый у вас получился пирог В копилку!
Спасибо большое) Пеките на здоровье!