А сегодня печенька-крекер "Зернышко" МК

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный А сегодня печенька-крекер "Зернышко" МК Продукты пищевые

В избранных: 346
В избранных: 346
В избранных: 346
В избранных: 346
В избранных: 346

Поделиться:

Сегодня я в очередной раз занялась красивым на всех этапах действом: приготовлением крекеров с семенами льна и кунжута. Если Вы, дорогие мастерицы, посмотрите блюда в моем блоге, увидите, что я обожаю кунжут - необыкновенно полезные семена Сизам или Сим-сим, как называют их на Востоке. А в этих печеньках есть еще и льняное семя, чрезвычайно богатое всякими нужностями для организма. Можно готовить крекеры с одним из видов семян, тоже будет вкусно!

Сегодня я в очередной раз занялась красивым на всех этапах действом: приготовлением крекеров с семенами льна и кунжута. Если Вы, дорогие мастерицы, посмотрите блюда в моем блоге, увидите, что я обожаю кунжут - необыкновенно полезные семена Сизам или Сим-сим, как называют их на Востоке. А в этих печеньках есть еще и льняное семя, чрезвычайно богатое всякими нужностями для организма. Можно готовить крекеры с одним из видов семян, тоже будет вкусно! (фото 1)

Итак, я беру:
Мука - 300 гр
Семена льна - 4 ст.л (все ложки, указанные в рецепте, с горкой)
Семена кунжута - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 5 ст.л.

Итак, я беру:
Мука - 300 гр
Семена льна - 4 ст.л (все ложки, указанные в рецепте, с горкой) 
Семена кунжута - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 5 ст.л. (фото 2)

Смешиваю все сухие ингридиенты - посмотрите, как красиво!!!

Смешиваю все сухие ингридиенты - посмотрите, как красиво!!! (фото 3)

Смешиваю жидкие ингридиенты

Смешиваю жидкие ингридиенты (фото 4)

Смешиваю сухое и жидкое, опять красота!

Смешиваю сухое и жидкое, опять красота! (фото 5)

Вымешиваю тесто, любуясь его эластичностью, мягкостью, красотой - волшебный процесс, похожий на медитацию)))) тесто не лирнет к рукам и прекрасно раскатывается

Вымешиваю тесто, любуясь его эластичностью, мягкостью, красотой - волшебный процесс, похожий на медитацию)))) тесто не лирнет к рукам и прекрасно раскатывается (фото 6)

раскатываю тесто тонко - 3 мм примерно, немного посыпаю крупной солью и прокатываю легонько скалкой сверху, чтобы кристалики соли не ссыпались с готовых крекеров. Можно и без этого, так как в тесте достаточно соли

раскатываю тесто тонко - 3 мм примерно, немного посыпаю крупной солью и прокатываю легонько скалкой сверху, чтобы кристалики соли не ссыпались с готовых крекеров. Можно и без этого, так как в тесте достаточно соли (фото 7)

разрезаю на квадратики, натыкаю вилочкой
Выпекаю на силиконовой форме в хорошо разогретой духовке 180-200 гр, примерно 20 мин, крекеры должны зарумяниться.

разрезаю на квадратики, натыкаю вилочкой
Выпекаю на силиконовой форме в хорошо разогретой духовке 180-200 гр, примерно 20 мин, крекеры должны зарумяниться. (фото 8)

Вот они - вкусняшечки мои!!! красивые и пестрые.... какие-то осенние.... для уюта - чая... пледа..... разговора... или молчания и созерцания....

Вот они - вкусняшечки мои!!! красивые и пестрые.... какие-то осенние.... для уюта - чая... пледа..... разговора... или молчания и созерцания.... (фото 9)

А это грандиозная пресованная глыба мяса - 3 с половиной кг

А это грандиозная пресованная глыба мяса - 3 с половиной кг (фото 10)

ароматное, пахнущее чесночком, невероятно вкусное чудо)))

ароматное, пахнущее чесночком, невероятно вкусное чудо))) (фото 11)

Вот и поделилась))) Здоровья Вам и Вашим близким, дорогие Мастерицы!!!

Атаська1988

Ух,какие печеньки!!За рецепт вам спасибо!Но мне бы хотелось и рецепт мяска)))

Шакко Наталия

Спасибо! С мясом все элементарно, трудность в объеме, начну с того, что мне привезли две головы (бычью и свиную) разрубленные на крупные куски. Все очистила, порезала мельче (но не мелко), промыла, удалила лишний жир. Варила в двух кастрюлях с целыми луковичками и морковью - крупными кусками. Сняла много пены. После 4 часов варки, отделила от костей, добавила соль по вкусу, перец горошком, еще 30-40 мин варила. Вылавливала партиями из бульона, мясо резала крупно, жилочки и жирок мелко-мелко. Перемешала с толченым чесноком -много, по нашему вкусу, еще горячим. Лишний вареный жир и осадок из мелкой кости и мяса со дна выкинула. Бульон тоже вылили, но можно было тоже использовать. Мясо вывалила в сетку, в кастрюлю, сверху пресс, а утром...... мммммммммммммммммммммм супер-пуперно

Става Савина - Марина Ставицкая

Моя мама такое делала часто, называла ... СЕЛЬТЕСОН))))))))))))))) А я как-то с Сенечкой (сынкой, ему лет пять было) на рынке пошла голову для сельтесона покупать. Он как в глаза-то хрюшкины посмотрел - потом с год мясо есть отказывался, а еще года два спрашивал - а это из чего котлетка?... .... Я всегда говорила - это не из свинки, ешь!))))))

Щас ему скоро 35, рассказываю - он не помнит))))))))))

А крекеры - супер! Тащу в копилку, она уж трешшыт, а все в нее пихаю - такие рецепты вкусные, что не пробросаешься!

Шакко Наталия

Спасибо! Представляю, какое сильное впечатление получил ребенок.... свиная голова с глазами...  С моей копилкой та же история, самое интересное, что при том, что я все отмечаю, что понравится, если нужно, найти ничего не могу - ищу через поиск)))) вот и смысл какой капилку забивать!?

Женеччек

Мммм, ням-ням. А чем бы молочко заменить, чтобы в пост можно было себя баловать такой няшкой? 

Шакко Наталия

Спасибо))) Полагаю, что водой заменить вполне можно....  А ведь точно, вполне можно поститься с ними!

Glori4ka

Очень аппетитно смотриться и печеньки и мясцо.... от вида такой вкуснятины в конце рабочего дня слюньки потекли еда

Шакко Наталия

Спасибо)))) в моем случае, когда текут слюньки, это стимул приготовить то, один вид чего, вызвал слюньки)))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Похрустим? : )

Шакко Наталия

А то!!!

Приморская Лилия

Ооо, я подобные в магазине покупала, нам с детьми ооочень понравились! Спасибо за рецепт!!!благодарю

Шакко Наталия

Спасибо за комментарий!!! В магазинных скорее всего маргарин был и еще какая-нибудь бяка, а в этих, когда испечете, будете знать - ничего лишнего! Вкусного чаепития Вам и Вашим детям)))

Таня5

Вот так праздник живота ты себе устраиваешь, Наташ!  Каждый день почти своими  вкусняшками дразнишься! )))))  Очень вкусно и аппетитно  преподнесла и приготовила - срочно захотелось попробовать! Надо же как широко ты используешь  эти семена.... Знаю, что они дико полезны, но вот,  как то, в своей кухне  я их не применяю.  Надо восполнить этот пробел. Спасибо за рецепт! 

Шакко Наталия

Спасибо)))) Сижу - улыбаюсь - гостям дорогим радуюсь)))) Хоть, конечно, печеньки - не очень полезная еда, семена льна и кунжута оправдывают то, сколько я их съела))))) Я сейчас тружусь над осенним фоторепортажем - 30 фото выкладываю, любуюсь, описываю..... настроение самое благостное... еще печеньками этими похрустываю)))

Наталия Григ

Замечательный рецепт!!! А как душевно рассказано!!! благодарюТак и хочется попробовать приготовить - как раз пакет кунжута купила, а что делать с ним не особо представляю. Ваш рецепт очень кстати. Спасибо! еда

Шакко Наталия

Спасибо! как видно из рецепта - готовить крекеры очень просто! Рада угодить рецептом))))

Svetul'ka

Какая вкусняшка! супер!Я недавно тоже такое в магазине купила, только там еще сверху были семечки подсолнуха. Такое вкусное! Теперь, благодаря Вашему рецепту, я его сама печь буду. Спасибо за рецептцветы

Шакко Наталия

Спасибо)))) Вы правы, в тесто можно и семечки (подсолнуха, тыквы), и тмин, и сушеный укроп.... много чего, будем пробовать!

pupujussi

Спасибо вам за такой вкусный и душевный рецепт!!!!

Шакко Наталия

Спасибо Вам за такие хорошие слова)))

Helga_Snow

Огромное спасибо за рецепт! Написан так душевно, что сразу захотелось приготовить! Что я, пожалуй, и сделаю на выходных ^^

Шакко Наталия

Спасибо!!!! невероятно приятные слова))))

Мариета

Запахло приятноеда. Засунула  нос на вашей страничке и ....стащила пару крекеров вместе с рецептомсмущаюсь

Шакко Наталия

Конечно, угощайтесь!!! У меня на страничке теперь запас неиссякаемый этих печенек)))

andreyn

супер!записываю

Шакко Наталия

благодарюцветы

Добрая Волшебница

Давно хотела крекер сделать. Но с рецептами не сталкивалась. Теперь попробую такую вкусняшку. А сколько с нормы выходит печенюшек? Спасибо за рецептик!

Шакко Наталия

Спасибо! Не знаю, как лучше описать объем... 2, 5 раза по столько, как на главном фото... примерно

natadoma

спасибо.

вчера сделала.

до утра не дожили.

Шакко Наталия

ночью мышки заточили!?))))

Еленайе

Мммм, как вкусно!!!!!! Обязательно попробую сделать! Люблю всякого рода семечки, зернышки и орехи.Еще, надо попробовать,как у тебя в рецепте , в панировку для куринных грудок добавить сезам, интересно как изменится вкус?С удовольствием читала описание рецептов и не только, очень душевно написано и уютно на душе становится!

Шакко Наталия

Спасибо, буду рада узнать о результатах))))

Апрель4ик

Наталья, чудесный рецепт, вчера вечером испекла, до утра печеньки не дожили смеюсь!

Шакко Наталия

Интересненько, кто это у Вас ночью печеньки грызет!?

tatazar52

Наталия! огромное спасибо за прекрасный рецепт, красотулечки пестренькие, а вкуснота-то вкуснота!!!

Шакко Наталия

огромное спасибо,что заходили и не пожалели добрых слов, приходите еще!

angellira

ммм мы ещё и кунжут со льном обе любим! :) а мяско то какое аппетитное мм прям захотелось сразу,слюнки потекли! Печенько обязательно попробую!супер!

Шакко Наталия

Да, мне тоже пора вспомнить этот рецептик, на днях пополнила запасы льна)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Опять я не туда ткнула и не туда коммент написала. Поэтому копирую еще раз, чёбы туда:

Моя мама такое делала часто, называла ... СЕЛЬТЕСОН))))))))))))))) А я как-то с Сенечкой (сынкой, ему лет пять было) на рынке пошла голову для сельтесона покупать. Он как в глаза-то хрюшкины посмотрел - потом с год мясо есть отказывался, а еще года два спрашивал - а это из чего котлетка?... .... Я всегда говорила - это не из свинки, ешь!))))))

Щас ему скоро 35, рассказываю - он не помнит))))))))))

А крекеры - супер! Тащу в копилку, она уж трешшыт, а все в нее пихаю - такие рецепты вкусные, что не пробросаешься!

Шакко Наталия

и туда))) и сюда))) главное, что мимо не пршли молча, доброе слово оставили)))