Поделиться:
Сегодня я в очередной раз занялась красивым на всех этапах действом: приготовлением крекеров с семенами льна и кунжута. Если Вы, дорогие мастерицы, посмотрите блюда в моем блоге, увидите, что я обожаю кунжут - необыкновенно полезные семена Сизам или Сим-сим, как называют их на Востоке. А в этих печеньках есть еще и льняное семя, чрезвычайно богатое всякими нужностями для организма. Можно готовить крекеры с одним из видов семян, тоже будет вкусно!
Итак, я беру:
Мука - 300 гр
Семена льна - 4 ст.л (все ложки, указанные в рецепте, с горкой)
Семена кунжута - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 5 ст.л.
Смешиваю все сухие ингридиенты - посмотрите, как красиво!!!
Смешиваю жидкие ингридиенты
Смешиваю сухое и жидкое, опять красота!
Вымешиваю тесто, любуясь его эластичностью, мягкостью, красотой - волшебный процесс, похожий на медитацию)))) тесто не лирнет к рукам и прекрасно раскатывается
раскатываю тесто тонко - 3 мм примерно, немного посыпаю крупной солью и прокатываю легонько скалкой сверху, чтобы кристалики соли не ссыпались с готовых крекеров. Можно и без этого, так как в тесте достаточно соли
разрезаю на квадратики, натыкаю вилочкой
Выпекаю на силиконовой форме в хорошо разогретой духовке 180-200 гр, примерно 20 мин, крекеры должны зарумяниться.
Вот они - вкусняшечки мои!!! красивые и пестрые.... какие-то осенние.... для уюта - чая... пледа..... разговора... или молчания и созерцания....
А это грандиозная пресованная глыба мяса - 3 с половиной кг
ароматное, пахнущее чесночком, невероятно вкусное чудо)))
Вот и поделилась))) Здоровья Вам и Вашим близким, дорогие Мастерицы!!!
Ух,какие печеньки!!За рецепт вам спасибо!Но мне бы хотелось и рецепт мяска)))
Спасибо! С мясом все элементарно, трудность в объеме, начну с того, что мне привезли две головы (бычью и свиную) разрубленные на крупные куски. Все очистила, порезала мельче (но не мелко), промыла, удалила лишний жир. Варила в двух кастрюлях с целыми луковичками и морковью - крупными кусками. Сняла много пены. После 4 часов варки, отделила от костей, добавила соль по вкусу, перец горошком, еще 30-40 мин варила. Вылавливала партиями из бульона, мясо резала крупно, жилочки и жирок мелко-мелко. Перемешала с толченым чесноком -много, по нашему вкусу, еще горячим. Лишний вареный жир и осадок из мелкой кости и мяса со дна выкинула. Бульон тоже вылили, но можно было тоже использовать. Мясо вывалила в сетку, в кастрюлю, сверху пресс, а утром...... мммммммммммммммммммммм супер-пуперно
Моя мама такое делала часто, называла ... СЕЛЬТЕСОН))))))))))))))) А я как-то с Сенечкой (сынкой, ему лет пять было) на рынке пошла голову для сельтесона покупать. Он как в глаза-то хрюшкины посмотрел - потом с год мясо есть отказывался, а еще года два спрашивал - а это из чего котлетка?... .... Я всегда говорила - это не из свинки, ешь!))))))
Щас ему скоро 35, рассказываю - он не помнит))))))))))
А крекеры - супер! Тащу в копилку, она уж трешшыт, а все в нее пихаю - такие рецепты вкусные, что не пробросаешься!
Спасибо! Представляю, какое сильное впечатление получил ребенок.... свиная голова с глазами... С моей копилкой та же история, самое интересное, что при том, что я все отмечаю, что понравится, если нужно, найти ничего не могу - ищу через поиск)))) вот и смысл какой капилку забивать!?
Мммм, ням-ням. А чем бы молочко заменить, чтобы в пост можно было себя баловать такой няшкой?
Спасибо))) Полагаю, что водой заменить вполне можно.... А ведь точно, вполне можно поститься с ними!
Очень аппетитно смотриться и печеньки и мясцо.... от вида такой вкуснятины в конце рабочего дня слюньки потекли
Спасибо)))) в моем случае, когда текут слюньки, это стимул приготовить то, один вид чего, вызвал слюньки)))))
Похрустим? : )
А то!!!
Ооо, я подобные в магазине покупала, нам с детьми ооочень понравились! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за комментарий!!! В магазинных скорее всего маргарин был и еще какая-нибудь бяка, а в этих, когда испечете, будете знать - ничего лишнего! Вкусного чаепития Вам и Вашим детям)))
Вот так праздник живота ты себе устраиваешь, Наташ! Каждый день почти своими вкусняшками дразнишься! ))))) Очень вкусно и аппетитно преподнесла и приготовила - срочно захотелось попробовать! Надо же как широко ты используешь эти семена.... Знаю, что они дико полезны, но вот, как то, в своей кухне я их не применяю. Надо восполнить этот пробел. Спасибо за рецепт!
Спасибо)))) Сижу - улыбаюсь - гостям дорогим радуюсь)))) Хоть, конечно, печеньки - не очень полезная еда, семена льна и кунжута оправдывают то, сколько я их съела))))) Я сейчас тружусь над осенним фоторепортажем - 30 фото выкладываю, любуюсь, описываю..... настроение самое благостное... еще печеньками этими похрустываю)))
Замечательный рецепт!!! А как душевно рассказано!!! Так и хочется попробовать приготовить - как раз пакет кунжута купила, а что делать с ним не особо представляю. Ваш рецепт очень кстати. Спасибо!
Спасибо! как видно из рецепта - готовить крекеры очень просто! Рада угодить рецептом))))
Какая вкусняшка! Я недавно тоже такое в магазине купила, только там еще сверху были семечки подсолнуха. Такое вкусное! Теперь, благодаря Вашему рецепту, я его сама печь буду. Спасибо за рецепт
Спасибо)))) Вы правы, в тесто можно и семечки (подсолнуха, тыквы), и тмин, и сушеный укроп.... много чего, будем пробовать!
Спасибо вам за такой вкусный и душевный рецепт!!!!
Спасибо Вам за такие хорошие слова)))
Огромное спасибо за рецепт! Написан так душевно, что сразу захотелось приготовить! Что я, пожалуй, и сделаю на выходных ^^
Спасибо!!!! невероятно приятные слова))))
Запахло приятно. Засунула нос на вашей страничке и ....стащила пару крекеров вместе с рецептом
Конечно, угощайтесь!!! У меня на страничке теперь запас неиссякаемый этих печенек)))
Давно хотела крекер сделать. Но с рецептами не сталкивалась. Теперь попробую такую вкусняшку. А сколько с нормы выходит печенюшек? Спасибо за рецептик!
Спасибо! Не знаю, как лучше описать объем... 2, 5 раза по столько, как на главном фото... примерно
спасибо.
вчера сделала.
до утра не дожили.
ночью мышки заточили!?))))
Мммм, как вкусно!!!!!! Обязательно попробую сделать! Люблю всякого рода семечки, зернышки и орехи.Еще, надо попробовать,как у тебя в рецепте , в панировку для куринных грудок добавить сезам, интересно как изменится вкус?С удовольствием читала описание рецептов и не только, очень душевно написано и уютно на душе становится!
Спасибо, буду рада узнать о результатах))))
Наталья, чудесный рецепт, вчера вечером испекла, до утра печеньки не дожили !
Интересненько, кто это у Вас ночью печеньки грызет!?
Наталия! огромное спасибо за прекрасный рецепт, красотулечки пестренькие, а вкуснота-то вкуснота!!!
огромное спасибо,что заходили и не пожалели добрых слов, приходите еще!
ммм мы ещё и кунжут со льном обе любим! :) а мяско то какое аппетитное мм прям захотелось сразу,слюнки потекли! Печенько обязательно попробую!
Да, мне тоже пора вспомнить этот рецептик, на днях пополнила запасы льна)))
Опять я не туда ткнула и не туда коммент написала. Поэтому копирую еще раз, чёбы туда:
Моя мама такое делала часто, называла ... СЕЛЬТЕСОН))))))))))))))) А я как-то с Сенечкой (сынкой, ему лет пять было) на рынке пошла голову для сельтесона покупать. Он как в глаза-то хрюшкины посмотрел - потом с год мясо есть отказывался, а еще года два спрашивал - а это из чего котлетка?... .... Я всегда говорила - это не из свинки, ешь!))))))
Щас ему скоро 35, рассказываю - он не помнит))))))))))
А крекеры - супер! Тащу в копилку, она уж трешшыт, а все в нее пихаю - такие рецепты вкусные, что не пробросаешься!
и туда))) и сюда))) главное, что мимо не пршли молча, доброе слово оставили)))