Поделиться:
Закончилась вместе с теплой погодой моя "вольная" жизнь - я ушла с надомной работы и вышла на работу в офис.
Времени на плетение практически больше не будет :-(
Напоследок для дочки сплела коробочку для орехов. Тот же цвет, что и у моей предыдущей работы - так дочка захотела.
Окрас трубочек водной морилкой, палисандр пополам с водой и лимон пополам с водой.
Коробочка со вкладышем, то есть всего получается три предмета - наружная коробка (на заднем плане), внутренний вкладыш и крышка.
Так выглядит наружная коробка внутри
И наконец-то у меня получилось более-менее ровное дно - первый раз :-)
Вкладыш почему-то отдельно не сфотографировала, вот тут он виден лучше всего. У вкладыша внутренние плетеные перегородки, стык их со стенками получился совсем плохо, просто на этой фотографии не видно.
Наткнулась на проблему крепления перегородок к стенкам - по хорошему их надо вплетать в тот ряд внешней стенки, на высоте которого заканчиваются внутренние перегородки. Но тогда будет невозможно оплетать форму, которой у меня была обувная коробка.
Получается, что высота перегородок именно поэтому должна быть практически такой же - разве что на пару рядов веревочки меньше - как внешние стенки.
На заднем плане сияющий младшенький сыночек.
Крышка. Охота было мне попробовать саржевое плетение от Елены Тищенко, только неохота было клеить чистый картон - нравится мне, когда в изделиях плетение и только плетение.
Однако саржевое плетение пробовала первый раз, получилось не очень ровно, надо делать что-то типа станка. Было бы время, переделала бы, но в текущих обстоятельствах отдала так.
Перехода от саржевого плетения к веревочке напрямую ни у кого не видела, придумывала сама, тоже в результате не очень аккуратно получилось, но можно постараться в следующий раз.
Ручка - зубатка, тоже не дается мне, уж сколько трубочек перевела на тренировочные, но все не очень ровно.
Крышка изнутри. Почти не видно крепления ручки - но боюсь, что из-за этого она скоро отвалится :-)
И видно, что скругление углов в месте перехода к прямоугольной крышке тоже неаккуратно получилось :-(
Ну и наконец финальная фотография всего вместе :-)
Хорошая корзиночка! Саржевым сама "заболела" - очень эффектно смотрится! В последнем своем посте показывала как от саржевого переходила к стенкам - тоже не хотела картона. Правда, там круглая, но до этого была и квадратненькая (предыдущая запись), принцип тот же. К слову, и с перегородками у меня тоже последний пост - прямо мысли сходятся!
Светлана, спасибо!
И правда проблемы похожие! Ну, будем решать!!!
А мне у Вас очень понравилась птица, сразу захотелоь такую сплести большую себе на дачу, отлакировать ее как следует, и поставить на улице :-)
Мало того, что она красивая , но ещё и очень нужная
Хорошая работа!!!
Замечательная плетенка!!!!!!!!