Поделиться:
Пробовала недавно печь рыбный наполеончик, нам понравился, попробуйте и вы. Можно пышки заменить готовым лавашом, но со своими вкуснее получается. Перетираем 3 стакана муки с пачкой мягкого маргарина. В чистый стакан вбить яйцо, добавить одну столовую ложку уксуса, размешать,остальной объем долить водой до полного стакана. Эту смесь вливаем в тесто и замешиваем.Тесто не круто замешивать. Делим на колобочки и раскатываем пышки какие вам нравятся. Перед посадкой поколоть вилочкой, чтобы не пузырились пышки. Ставим в горячую духовку. У меня старенькая печка, так что я ориентируюсь на глаз. Пекутся быстро, чуть позолотятся, я переворачиваю на другую сторону. Такие пышки хороши и с кремом. Только дать пропитаться. Делаем заранее, чтобы все хорошо пропиталось. Для рыбного мажем каждую пышку майонезом хорошо и делаем слои - первый сырая морковка на мелкой терке с чесноком и майонезом, второй - скумбрия в масле (консерва), можно лучок добавить если любите и так еще два раза, получится четыре слоя. Верх белок и желток, украсить зеленью.
Сметанник, просто вариант украшения верх глазурью, потом рисуем спираль кремом или сметаной с сахаром 25-30 % взбитой. Зубочисткой или палочкой рисуем от центра к краю полоски, получается вот такая паутинка. Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецептик!
Всегда пожалуйста! Люблю красивое оформление. Делала еще на пробу несколько салатов, но не фоткала, потом добавлю которые понравились, заглядывайте.