Время пушистого хлеба и томатного аромата)

 73 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Время пушистого хлеба и томатного аромата Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Стало холодать, на улице пасмурно, пришло время для согревающих горячих блюд и вкусного домашнего хлебушка)

Практически никогда не готовлю по рецептам, всё люблю делать на глаз и обязательно пробую) Сегодня захотелось запаха хлеба, специй и трав, тем более сын "заказал" острую фасоль с мясом) По этому с ночи замочила фасоль в воде, несколько раз успела поменять воду, пока смотрела киношку. С утра поставила отвариваться фасоль, у меня красная, для которой достаточно часа , чтобы была готова, но и тут лучше лишний раз попробовать, чтобы быть уверенным.

Стало холодать, на улице пасмурно, пришло время для согревающих горячих блюд и вкусного домашнего хлебушка)

Практически никогда не готовлю по рецептам, всё люблю делать на глаз и обязательно пробую) Сегодня захотелось запаха хлеба, специй и трав, тем более сын "заказал" острую фасоль с мясом) По этому с ночи замочила фасоль в воде, несколько раз успела поменять воду, пока смотрела киношку. С утра поставила отвариваться фасоль, у меня красная, для которой достаточно часа , чтобы была готова, но и тут лучше лишний раз попробовать, чтобы быть уверенным. (фото 1)

Идея приготовить хлеб пришла после того, как нашла грамм 50 маргарина в холодильнике и остатки кефира, ну что же добру-то пропадать )

Для хлеба:

Маргарин 50
Кефир 1.5 стакана
Молоко+ вода 100 мл.
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 ст. ложка+ 1 ч. ложка
Соль по вкусу) у меня меньше 1 ч. ложки, так как соль не люблю )
Овсяные хлопья примерно половина стакана (перемола в кофемолке)
Мука 4 стакана
Разрыхлитель

Маргарин растопила смешала с тёплым кефиром. Дрожжи+ 1 ч. ложка сахара+ молоко с водой поставить в тёплое место минут на 10.

Идея приготовить хлеб пришла после того, как нашла грамм 50 маргарина в холодильнике и остатки кефира, ну что же добру-то пропадать )

Для хлеба:

Маргарин 50
Кефир 1.5 стакана
Молоко+ вода 100 мл.
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 ст. ложка+ 1 ч. ложка
Соль по вкусу) у меня меньше 1 ч. ложки, так как соль не люблю )
Овсяные хлопья примерно половина стакана (перемола в кофемолке)
Мука 4 стакана 
Разрыхлитель

Маргарин растопила смешала с тёплым кефиром. Дрожжи+ 1 ч. ложка сахара+ молоко с водой поставить в тёплое место минут на 10. (фото 2)

Вот примерно такое количество хлопьев перемолола.

Все ингредиенты смешать в миске. Муку просеять у меня ушло муки 4 стакана и одна горсть. Вымешивала тесто на рабочей поверхности минут 10. Тесто получается мягким , пластичным, хорошо растягивается и приятно на ощупь.

Вот примерно такое количество хлопьев перемолола. 

Все ингредиенты смешать в миске. Муку просеять у меня ушло муки 4 стакана и одна горсть. Вымешивала тесто на рабочей поверхности минут 10.  Тесто получается мягким , пластичным, хорошо растягивается и приятно на ощупь. (фото 3)

Вот такой колобок после 10 минут работы) Миску чуть- чуть смазала растительным маслом, положила тесто и убрала в тёплое место для подъёма примерно на час. Через час ещё раз обмяла тесто минуты три- четыре и снова убрала подниматься.

Вот такой колобок после 10 минут работы) Миску чуть- чуть смазала растительным маслом, положила тесто и убрала в тёплое место для подъёма примерно на час. Через час ещё раз обмяла тесто минуты три- четыре и снова убрала подниматься. (фото 4)

Тесто через часа полтора)

Тесто через часа полтора) (фото 5)

Тесто получилось правильное, ни к столу ни к скалке не прилипает. Разделила своего колобка на две части, раскатала каждую часть небольшим прямоугольником, сформировала батон.

Тесто получилось правильное, ни к столу ни к скалке не прилипает. Разделила своего колобка на две части, раскатала каждую часть небольшим прямоугольником, сформировала батон. (фото 6)

Сворачивала плотным рулетиком.

Сворачивала плотным рулетиком.

 (фото 7)

Примерно получилось так) Переложила на бумагу, бумагу присыпать мукой, но так как у меня бумага с антипригарным покрытием, то я этого не делала. Укрыть плёнкой и оставить минут на 30.

Включила духовку на 220 градусов. Минут через 10 поставила в духовку прогреваться противень.

Примерно получилось так) Переложила на бумагу, бумагу присыпать мукой, но так как у меня бумага с антипригарным покрытием, то я этого не делала. Укрыть плёнкой и оставить минут на 30.  

Включила духовку на 220 градусов. Минут через 10 поставила в духовку прогреваться противень. (фото 8)

Через пол часа смазала молоком, сделала небольшие надрезы. Перенесла батоны на горячий противень, на низ духовки поставила ёмкость с горячей ( у меня из только что закипевшего чайника) водой.
Выпекала хлеб первые 5- 7 минут с водой, далее ёмкость убрала. С моей непредсказуемой духовкой процесс выпечки занял в общей сложности 25 минут.

Через пол часа  смазала молоком, сделала небольшие надрезы. Перенесла батоны на горячий противень, на низ духовки поставила ёмкость с горячей ( у меня из только что закипевшего чайника) водой.  
Выпекала хлеб первые 5- 7 минут с водой, далее ёмкость убрала. С моей непредсказуемой духовкой процесс выпечки занял в общей сложности 25 минут. (фото 9)

Горячий хлебушек переложила на решетку остывать.

Горячий хлебушек переложила на решетку остывать. (фото 10)

Домашние учуяв запах, начали требовать вкусняшку, так что ещё тёплый батон пришлось разломать и отдать горбушку на пробу)

Домашние учуяв запах, начали требовать вкусняшку, так что ещё тёплый батон пришлось разломать и отдать горбушку на пробу) (фото 11)

Для второго блюда у меня было заготовлено

Свинина примерно 350 гр.
Лук порей, простой репчатый закончился.
Морковь 1шт
Чеснок несколько зубчиков.
Чили 1 шт.
Сельдерей.
Фасоль отварная
Томаты в собственном соку ( попала на акцию в магазине, а так бы обошлась томатной пастой)
Томатная паста 1 ст. ложка.
Перец замороженный 1 упаковка (400 гр)
Кинза
Соль
Специи все индивидуально, мне нравится сочетание фасоли, мяса и кинзы)

Для второго блюда у меня было заготовлено

Свинина примерно 350 гр.
Лук порей, простой репчатый закончился.
Морковь 1шт
Чеснок несколько зубчиков.
Чили 1 шт.
Сельдерей.
Фасоль отварная
Томаты в собственном соку ( попала на акцию в магазине, а так бы обошлась томатной пастой)
Томатная паста 1 ст. ложка.
Перец замороженный 1 упаковка (400 гр)
Кинза
Соль
 Специи все индивидуально, мне нравится сочетание фасоли, мяса и кинзы)  (фото 12)

Лук порезать, морковь натереть на тёрке, слегка обжарить. Добавила перец чили без семян, два зубчика чеснока.

Лук порезать, морковь натереть на тёрке, слегка обжарить. Добавила перец чили без семян, два зубчика чеснока. (фото 13)

Добавила мясо. Обжарила минут 5- 7.

Добавила мясо. Обжарила минут 5- 7. (фото 14)

Добавила замороженный перец и сельдерей, накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь тушиться. Так как у меня кусочки небольшие, это заняло минут 15. Из-за того, что перец замороженный мне хватило воды, по этому не добавляла ничего, если был бы свежий, то налила чуть- чуть водички или бульона.

Добавила замороженный перец и сельдерей, накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь тушиться. Так как у меня кусочки небольшие, это заняло минут 15. Из-за того, что перец замороженный мне хватило воды, по этому не добавляла ничего, если был бы свежий, то налила чуть- чуть водички или бульона. (фото 15)

Пока мясо тушилось, почистила томаты, размяла вилкой, добавила сок из банки и томатную пасту.

Пока мясо тушилось, почистила томаты, размяла вилкой, добавила сок из банки и томатную пасту. (фото 16)

К мясному соусу добавила томаты, фасоль и оставила под крышкой ещё минут на 15.

К мясному соусу добавила томаты, фасоль и оставила под крышкой ещё минут на 15. (фото 17)

Минут за пять до окончания посолила, добавила 1 ч. ложку сахара (можно было бы и обойтись), положила кинзу и ещё пару зубчиков чеснока, мне его немного не хватило во вкусе. Накрыла крышкой, плиту выключила и оставила томиться)

Спасибо, что заглянули, надеюсь Вам понравилось))

Минут за пять до окончания посолила, добавила 1 ч. ложку сахара (можно было бы и обойтись), положила кинзу и ещё пару зубчиков чеснока, мне его немного не хватило во вкусе. Накрыла крышкой, плиту выключила и оставила томиться)

Спасибо, что заглянули, надеюсь Вам понравилось)) (фото 18)

Наш маленький командир после снятия пробы с сырого мяска, всё должно быть под контролем!)))

Наш маленький командир после снятия пробы с сырого мяска, всё должно быть под контролем!))) (фото 19)
alozka

Мммммммм какая вкусняшка еда!!!браво

Ладена

Спасибо большое)благодарю

Росомаха

звучит очень здорово!!! а как красиво выглядит на картинке!!! спасибо за вкусный рассказ!!!!

Ладена

Всегда рада)благодарю

Мармелатта

ой как вкусно!! у меня аж желудок свело,как захотелось всего того,что вы наготовили!))) взяла на заметку,спасибо за рецептик! ))

Ладена

Светлана, спасибо огромное- преогромное за отзыв)))цветы

Лёля Акименко

Посмотрела на отломленную горбушку и пахнуло ароматом горячего хлебушка. Увидела мяско с фасолью и учуяла носом вкусняшку. И таааак кушать захотела, что побежала на кухню вкушать свои блюда, а представлять Ваши!смеюсь

Ладена

Вы мне льстите)смущаюсь Похвала от такой мастерицы очень приятна)))цветы

hrabrayamuha

А мне вот фасольки дико захотелось.... Спасибочки за вкусняшку! 

Ладена

Пожалуйста)благодарю Рада что понравилось)цветы

Ledy_777

Класс!!!

Тоже хочу фасольку!!!супер!

Ни разу хлеб не пекла, забираю в копилку. Спасибоблагодарю

Ладена

Благодарю)благодарю

Лида Васильевна

Спасибо, Лора. за рецепт! я хлеб пеку постоянно, но по классическому рецепту в хлебопечке, а такой никогда не пробовала.

Ладена

А моим вот надоел что ли хлеб из хлебопечки, так что она стоит уже год практически без дела, а я продолжаю иногда эксперименты с различными добавками и вариантами хлебушка или его замены ))) Спасибо огромное, что заглянули))благодарюцветы

luchiya

Вкусняшка )

Ладена

Ага))еда Хлебушек уже закончился, но на фасольку можешь успеть, если приедешь пораньше)))