Поделиться:
Салатик "Мимоза" всеми любимый, никем не забываемый и многими обожаемый. Я люблю его именно в таком виде - без картофеля, моркови, дорогих видов рыб и сыра. Он бюджетный, и очень прост в приготовлении, у меня даже муж смог приготовить его к 8 марта. А еще он очень выручает когда у тебя гость на пороге, а приготовить что нибудь вкусненькое уже некогда.
И так продукты: 4 вареных яйца
2 плавленых сырка
1 баночка консервы рыбной
1 маленькая луковица и два перышка зеленого лука
и майонез, у меня домашний
все трем на крупную терку
1-й слой это яйца без одного желтка, промазываем тонким слоем майонеза
2-й слой - рыба размять вилкой
3-й слой - мелко нарезай лук и тонко промазанный майонезом
4-й слой - плавленый сырок и тонкий слой майонеза
Все готово, осталось украсить. Для этого два перышка зеленого лука аккуратно разрезаем ножом вдоль пера на 4 части не дорезая до конца с одного края, а оставшийся желток трем на среднюю терочку и высыпаем в виде цветочка мимозы.
Приятного всем аппетита. Такого количества хватает чтобы вкусно поужинали четыре человека с гарниром в виде картошечки пюре.
А майонез я делаю так: в блендер ( у меня, как вы уже увидели, чаша) закладываем 2 яйца, 1 десертная ложа сахара, 2 десертных ложки уксуса или сока лайма или сока лимона, щепотка соли и треть чайной ложки готовой горчицы. Немного взбив все продукты начинаю тоненькой струйкой добавлять постное или оливковое масло ( всего уходит 300-400 гр.) чем больше масла тем гуще майонез получается примерно пол литровая баночка майонеза который прекрасно себя чувствует в холодильнике порядка полутора недель.
Я понимаю что вариаций на тему очень много но это мой вариант салата и мой первый МК, так что не судите очень строго.
обязательно надо попробовать, очень нравится этот салат, но по такому рецепту еще не готовила
Спасибо за рецепт!!!!Люблю такие простые в исполнении рецепты!!!Обязательно попробую приготовить!!!
Пробуйте, готовте и приятного аппетита. Забыла один нюанс если в банке с консервой много жидкости то нужно сначала немного слить, а потом перетереть, а если баночка полна рыбы и жидкости мало тогда естественно не надо а переминаем все сразу.
спасибо за рецептик ))) обязательно попробуем приготовить....к тому же обожаю плавленый сыр...забираю Ваш рецептик )))
Вика, спасибо за МК, аж слюньки потекли!