салатик "Мимоза" еще одна вариация на тему.

 22 из 42 
Событие

Кулинария Мастер-класс 8 марта Рецепт кулинарный салатик "Мимоза" еще одна вариация на тему Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Салатик "Мимоза" всеми любимый, никем не забываемый и многими обожаемый. Я люблю его именно в таком виде - без картофеля, моркови, дорогих видов рыб и сыра. Он бюджетный, и очень прост в приготовлении, у меня даже муж смог приготовить его к 8 марта. А еще он очень выручает когда у тебя гость на пороге, а приготовить что нибудь вкусненькое уже некогда.

Салатик "Мимоза" всеми любимый, никем не забываемый и многими обожаемый. Я люблю его именно в таком виде - без картофеля, моркови, дорогих видов рыб и сыра. Он бюджетный, и очень прост в приготовлении, у меня даже муж смог приготовить его к 8 марта. А еще он очень выручает когда у тебя гость на пороге, а приготовить что нибудь вкусненькое уже некогда. (фото 1)

И так продукты: 4 вареных яйца
2 плавленых сырка
1 баночка консервы рыбной
1 маленькая луковица и два перышка зеленого лука
и майонез, у меня домашний
все трем на крупную терку

И так продукты: 4 вареных яйца
                            2 плавленых сырка
                            1 баночка консервы рыбной
                            1 маленькая луковица и два перышка зеленого лука 
                            и майонез, у меня домашний 
все трем на крупную терку (фото 2)

1-й слой это яйца без одного желтка, промазываем тонким слоем майонеза

1-й слой это яйца без одного желтка, промазываем тонким слоем майонеза (фото 3)

2-й слой - рыба размять вилкой

2-й слой - рыба размять вилкой (фото 4)

3-й слой - мелко нарезай лук и тонко промазанный майонезом

3-й слой - мелко нарезай лук и тонко промазанный майонезом (фото 5)

4-й слой - плавленый сырок и тонкий слой майонеза

4-й слой - плавленый сырок и тонкий слой майонеза (фото 6)

Все готово, осталось украсить. Для этого два перышка зеленого лука аккуратно разрезаем ножом вдоль пера на 4 части не дорезая до конца с одного края, а оставшийся желток трем на среднюю терочку и высыпаем в виде цветочка мимозы.

Все готово, осталось украсить. Для этого два перышка зеленого лука аккуратно разрезаем ножом вдоль пера на 4 части не дорезая до конца с одного края, а оставшийся желток трем на среднюю терочку и высыпаем в виде цветочка мимозы. (фото 7)

Приятного всем аппетита. Такого количества хватает чтобы вкусно поужинали четыре человека с гарниром в виде картошечки пюре.

А майонез я делаю так: в блендер ( у меня, как вы уже увидели, чаша) закладываем 2 яйца, 1 десертная ложа сахара, 2 десертных ложки уксуса или сока лайма или сока лимона, щепотка соли и треть чайной ложки готовой горчицы. Немного взбив все продукты начинаю тоненькой струйкой добавлять постное или оливковое масло ( всего уходит 300-400 гр.) чем больше масла тем гуще майонез получается примерно пол литровая баночка майонеза который прекрасно себя чувствует в холодильнике порядка полутора недель.

Я понимаю что вариаций на тему очень много но это мой вариант салата и мой первый МК, так что не судите очень строго.

Olgа1977

обязательно надо попробовать, очень нравится этот салат, но по такому рецепту еще не готовила

Бусинка19

записываюеда

Ольга Колбасова

Спасибо за рецепт!!!!Люблю такие простые в исполнении рецепты!!!Обязательно попробую приготовить!!!браво

Вика К

Пробуйте, готовте и приятного аппетита. Забыла один нюанс если в банке с консервой  много жидкости то нужно сначала немного слить, а потом перетереть, а если баночка полна рыбы и жидкости мало тогда естественно не надо а переминаем все сразу.

Н.И.тка

едазаписываюблагодарю

Viverna

спасибо за рецептик ))) обязательно попробуем приготовить....к тому же обожаю плавленый сыр...забираю Ваш рецептик )))

Наталья Шадская

Вика, спасибо за МК, аж слюньки  потекли!еда