Поделиться:
Здравствуйте!
Сегодня пекла очень вкусные слойки с грушей, хочу поделиться рецептом.
Дело это не долгое,не очень затратное, результат порадовал-вкусно!
В конце будут еще фотографии.
Нам понадобится:
2 пласта дрожжевого теста (слоеного)
1 яйцо
3 спелых мягких груши
сахар
Немного растительного масла.
Груши разрезать пополам.
Ложкой вынуть сердцевинки.
Сделать надрезы острым ножом.
Тесто раскатать, но не сильно.
Обрезать тесто по форме груши, оставляя примерно полтора-два см от краев.
сделать листочки ножом.
Выложить на промасленую пергамент.бумагу.
В углубления насыпать сахар по вкусу.думаю, можно и корицы добавить,ванилина.
В миске смешать яйцо со щепоткой сахара.
Смазать края теста.
Вот так примерно.
поставить в разогретую духовку на15-20минут, ориентируясь на свою.
Кстати говоря, вот такое тесто использовала.
приятного Вам аппетита!
Простенько и аппетитненько!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно и хочется попробовать! Спасибо!
Какая красота и фантазия! Забираю в копилочку.
Как эффектно, выглядит готовая выпечка!!!
Спасибо, все же сильно запеклась, надо было пораньше вынуть.
СПАСИБО!!! АЖ СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ ....УНЕСЛА В КОПИЛКУ...
Конечно, готовьте с удовольствием!
И УЖЕ ПРИГОТОВИЛА - ВКУСНЕНЬКО !!!!
Рада, что вам понравилось!
Аппетитненько!!!
Вкусняшка, наверно, необыкновенная! На новогодних каникулах обязательно сделаю! А я всегда пеку яблоки в слоцке. Тесто делаю сама. Вкуснятина ещё та... Только делать долгл и нудно, хоть и ничего сложного. Если бы не муж, который всегда помогает, я бы и не связывалась! Кулинар я ещё тот...
Спасибо, Лена! с яблоками тоже, наверное, вкусняшка получается!
Спасибо за вкусность, надо супруге показать, любит она груши такие
Надкусила грушу я, -
Вдруг – червяк: «Она – моя!»
В споре мы решили с ним –
Грушу пополам съедим.
А. Мирдеросевич
спасибо, покажите обязательно ,я думаю, она оценит!