

Поделиться:
Грибные ушки - это пельмени с начинкой из сухих грибов. Несмотря на то, что это постное блюдо, в праздники уходят в первую очередь.

Грибы замачиваем в горячей воде, промываем, отвариваем (отвар не выливаем), откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость..

Пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим, перчим.

Делаем обыкновенное пельменное тесто, даем ему отлежаться.

И лепим наши ушки. Грибной отвар доводим до кипения, подсаливаем, добавляем лавровый лист и отвариваем в нем ушки, недолго, минуты 2-3. Ушки подаем вместе с отваром, в тарелку с ушками для вкуса можно добавить подсолнечного масла, сметаны, или майонеза. Ушки можно заморозить впрок, также можно поступить и с отваром. Очень вкусно и недорого.

Я делала такие ушки и мне очень понравилось это блюдо,правда я лепила не такой формы как Вы,а в квадратике,заворачивала в форму треугольника и склеивала два края,такая форма напоминает ушки.
А у нас лепят как пельмени, только очень маленькой формы и тоже соединяют два конца, но это не так и важно, главное - ушки очень вкусны.
Все, что связано с грибами - я просто обожаю... Могу только представить как это вкусно!!!
Очень вкусно, обожаю ушки, но ленюсь их готовить, а вот свекровь моя спец по пельменям, чаще у нее ими лакомимся.