Поделиться:
Очень простые в приготовление и невероятно, обалденно вкусные и воздушные кексики. Можно испечь цельным пирогом.
За рецепт спасибо Ирушеньке
Ингредиенты:
Крупа манная — 160 г
Сахар — 200 г
Мука — 120 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик
Кефир — 220 г
Приготовление:
Тщательно перемешать вместе манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, ванилин, соль и гашеную уксусом соду
Добавить размягченное (растопленное) масло и переть смесь в крошку
Добавить кефир, все тщательно вымешать
Оставить на один час для набухания манки
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формы на 2/3.
ПРи желании, использовать форму для пирога диаметром 26 см
Выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут
Выпечка получается нереально вкусной! Я не могла от нее оторваться ))))))))
Пористая, воздушная.. мм..
Очень рекомендую попробовать эту выпечку!
Приятного аппетита!
А что за начинка?
кажется зефирки...
кажется зефирки...
Да, было ползефирки, порезала на 4 части
Аминочка, какая вкусняшка, побежала готовить
буду ждать отзыв!
Спасибо за рецепт
на здоровье!
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Амишка, привет!!!
Фотик вернулся из вынужденного отпуска, да?
Опять дразнишься, да? Спецом, да? Я же только что из-за стола, да!!!
Очень рада тебя видеть!!!
Блюдо вкуснющее - проверено!!!!
Привет, Верочка!
Даааа, вернулся, два раза сдавала его туда
ну раз из-за стола, то значит не дразнюсь
и я тебе рада! А манники и правда бомбовские
Надо испробовать обязательно! А что же ещё там в серединке?, на фото не разглядеть.
очень вкусные!было ползефирки, разрезала на 4 части
Вот только недавно мама манник пекла, но получился он не такой, как в моём детстве((( (мы с ней решили, что были другие, по качеству, продукты) Попробуем Ваш рецепт, может получиться?
а я не помню блюда из своего детства! но этот манник очень хорош, уже и повторить его успела
надеюсь Вам по душе придется!
Очень хочется попробовать, вот только в сомнении, обычно соду с уксусом добавляют в конце, перед тем как ставить в духовку, есть смысл изменить рецепт? ведь за час пока разбухает манка вся кислота погасится и как будет подниматься?
Я делала все как описано, поднялись хорошо, получились очень воздушными. Если сомневайтесь, попробуйте по своему варианту, не думаю, что результат будет разительно другим
Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные кексики. Всем очень понравились. Еще раз спасибо.
Очень рада, что по душе пришлись!
Амина, большое спасибо за такой чудесный рецепт! Испекла сейчас, очень вкусно, мои сладкоежки остались довольны. Спасибо!
спасибо большое за доверие к рецепту!
Мы там семёрки упорно мастерим , а она опять кормит всю страну . Жаль , пост начался . С праздником тебя , с семилетием страны ! Заглядывай ко мне прочитать поздравление и конечно , к детям забегай . Там Ангелинка тоже всех кормила .
Слушай , сколько травки нужно на подушку бяшку ?
привет! И тебя с праздником!
Травки 100-граммовой с метражом около 140 уходит моток
А правда , где это ты пропадала ? Отвечаешь , как жираф .
Это если вязать строго по описанию ?
я читаю ответы в теме с телефона, но как-то не очень удобно отвечать..
все еще зависит от самой травки.. бывает метраж примерно одинаковый, а длина ворса разная.. как у меня на зеленой и голубой, вот и получаются разного размера
Нда ... я тут уже столкнулась с ворсом ... Уж лучше обычный , короткий . Длинный - путается ...
я и коротки потом на башке сижу иголкой ковыряю, вытаскиваю
Она там ,в мамах , советует какой то щёточкой вычёсывать ...
видела, но они так ввязываются в петли, что щеточка вряд ли поможет
Одна мастерица написала мне , что травкой можно вязать , хочешь - ворс на обеих сторонах . хочешь на одной ... Я этого представить не могу ... На одной ... тут сам клубок сикесь-накись ...
Ой!!!! Обожаю манники! Это же то, что нужно!!!! Спасибочки, попробую в твоем исполнении!!!:))))))
буду ждать твоих впечатлений!
я уже по второму кругу их испекла
А я на без дрожжевой хлеб присела.....Каждый день пеку, то белый, то ржаной.... Закваску хорошую подогнали, вот я и разошлась выпекать!
а я вот никак хлеб не начну на постоянку печь.. и с закваской никогда не готовила
я в полном восторге от хлеба и от закваски! Рецепт насколько простой, что проще чем с дрожжами. А вот закваску сама делала-делала...Но хлеб получался забитый. А теперь просто подкармливаю ее мукой раз в неделю и все! Уже всех подруг одарила! Мы тут все печем.... Жаль, что ты далеко от нас живешь, боюсь испортится при пересылке.... А так бы тебе переслала... Вообще то она неделю может без подкормки жить...
у нас продается, правда я никак не соберусь купить, попробовать что за зверь
Правда??? А у нас днем с огнем не купишь! Если соберешься, я тебе могу рецептик написать, очень простой и быстрый!
у нас закупка есть, и патока разная, закваска, красители, ароматизаторы, все для выпечки короче говоря..
ок, маякну если что
Аминочка, спасибо за рецепт !!!! Уже вкусно !!!!!
на здоровье!
Сегодня попробовала - действительно очень вкусно! Никогда кексы с манкой не делала.
рада, что Вам по вкусу пришлись! попробуйте сербский кох https://podjem-tal.ru/node/757686?t=1280! я не могу успокоится, пока его не съем