Поделиться:
Очень простой в приготовлении и очень вкусный тортик.На любой праздник подойдет .Но у любимого мужа день рождения и по этому назвала его именно так)))
Для коржей нам понадобиться 6 яиц 1.5 ст сахара 1.5 ст муки ванилин и сода гашеная (можно разрыхлитель). Для крема сметана 400 гр сахар 0.5 ст. И орехи грецкие горсть ананасы консервированные 4 колечка (порезать на кусочки) или уже кусочками купить . Для украшения торта Сливки или шоколад или ммдемс смотря чем захотите украсить.
Приготовление : Яйца разделить на желтки и белки .Желтки взбить с сахаром пока не увеличатся в двое и не побелеют.Белки с щепоткой соли взбить до твердых пиков .В желтковую смесь всыпать просеянную муку перемешать и добавить белки потихоньку перемешивая внизу вверх .Добавить соду перемешать.Разделить тесто на две части в одну добавить 2 ст.л какао.Выпекать два коржа по 20 мин при 180 град. крем.Сметана 400мл и 0.5 стак.сахар. ванилин пакетик.Хорошенько взбить. Сборка. Коржи обрезать по краю и из обрезков сделать крошку .Каждый корж разрезать на две части. Чередуя светлые и темные коржи промазать кремом.В каждый слой положить орехи грецкие измельченные и ананас кусочки.На последний корж орехи и ананас не класть .Полить весь торт кремом бока украсить крошкой.Поставить на ночь в холодильник .Утром верх торта украсить на свой вкус .Можно сделать надпись шоколадом или засыпать Ммдемс на пример если для ребенка.У меня взбитые сливки и какао.Ну и конечно же свечи .Какой день рождения без торта со свечами)))
Этот торт не требует особых затрат и усилий а результат очень достойный .Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов.
Здорово
Спасибо Ванечка
Прелесть!
Спасибо
А вы когда сливки взбиваете.... Они не опадают????
У меня были сухие сливки для взбивания.В порошок добавляешь молоко и взбиваешь.Обычные сливки опадают без загустителя .