Поделиться:
Испекла тортик ко дню рождения мужа, рецепт брала с кулинарного сайта. Немножко отсебячины: в крем я добавила грецкие орехи, и в одной прослойке выложила нарезанными кружочками бананы. И тесто для коржей делала в двойном объеме, чтобы тортик был повыше. Приятного аппетита!!!)))
Фотографии не очень, потому что с телефона...
В разрезе
- Яйцо (в тесто) — 2 шт
- Сахар (ст.-250 мл. , в тесто) — 1 стак.
- Молоко сгущенное (0,5 - в тесто,0,5- в крем) — 1 бан.
- Молоко сгущенное (вареное, в крем) — 1 бан.
- Сметана (в тесто) — 250 г
- Мука (в тесто, просеять) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (1,5 ст.л. - в тесто, ,0,5 ст.л.- в крем) — 2 ст. л.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пач.
- Ваниль (в крем ( не обязательно))
- Масло сливочное (в крем , мягкое) — 200 г
- Кофе растворимый — 50 мл
2. Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко,
3. Сметану с содой
4. Муку с какао
5. И хорошенько взбить в однородную массу.
6. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом
7. Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности
Крем:
1. Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом
2. Отдельно Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью
3. И добавить к масляной смеси. Взбить.
4. Получился вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж)
5. Разделить бисквит по горизонтали на две части.
Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон. |
Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался. |
Выглядит очень аппетитно!!!
спасибо