Торт "Новая Прага"

 10 из 23 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Новая Прага" Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Испекла тортик ко дню рождения мужа, рецепт брала с кулинарного сайта. Немножко отсебячины: в крем я добавила грецкие орехи, и в одной прослойке выложила нарезанными кружочками бананы. И тесто для коржей делала в двойном объеме, чтобы тортик был повыше. Приятного аппетита!!!)))
Фотографии не очень, потому что с телефона...

Испекла тортик ко дню рождения мужа, рецепт брала с кулинарного сайта. Немножко  отсебячины: в крем я добавила грецкие орехи, и в одной прослойке выложила нарезанными кружочками бананы. И тесто для коржей делала в двойном объеме, чтобы тортик был повыше. Приятного аппетита!!!)))
Фотографии не очень, потому что с телефона... (фото 1)

В разрезе

В разрезе (фото 2)
  • Яйцо (в тесто) — 2 шт
  • Сахар (ст.-250 мл. , в тесто) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (0,5 - в тесто,0,5- в крем) — 1 бан.
  • Молоко сгущенное (вареное, в крем) — 1 бан.
  • Сметана (в тесто) — 250 г
  • Мука (в тесто, просеять) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (1,5 ст.л. - в тесто, ,0,5 ст.л.- в крем) — 2 ст. л.
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1 пач.
  • Ваниль (в крем ( не обязательно))
  • Масло сливочное (в крем , мягкое) — 200 г
  • Кофе растворимый50 мл
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.

2. Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко,

3. Сметану с содой

4. Муку с какао

5. И хорошенько взбить в однородную массу.

6. Форму для выпечки  выстелить пергаментом и смазать маслом

7. Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.

8. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности

Крем:

1. Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом

2. Отдельно Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью

3. И добавить к масляной смеси. Взбить.

4. Получился вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж)

5. Разделить бисквит по горизонтали на две части.

  Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.

 

  Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
 
Люканезлюка

Выглядит очень аппетитно!!!

Алла КМ

спасибоблагодарю