Поделиться:
Как и все мамы "сидящие в декрете"( Обожаю это словосочетание) постигаю для себя новые рецепты выпечки. Одним из них решила вот поделиться, т.к он слегка не обычен.
Итак тесто:
1ст.сахара,4яйца,250гр. маргарина,2ст.муки,4ч.л гашенной соды,150гр. молотых орехов или любых др.сухофруктов, 1п.вван.сахара, и внимание - 250гр.майонеза.
Приготовление:
Растапливаем маргарин. Пока он остывает взбиваем яйца и сахар(+ванильный),добавляем майонез. Хорошо перемешиваем и вводим орехи и остывший маргарин,потом соду. И в самом конце муку. Раскладываем по формам(заполняем половину) и ставим в прогретую духовку. Выпекаем 25-30 мин. при температуре 180град.(или около того). Степень готовности проверяем деревянной спицей. готовые кексы присыпаем пудрой или смазываем глазурью.
Вот мой рецепт глазури:
Глазурь из плитки шоколада:
— 100 г черного шоколада без добавок;
— 3 столовых ложки молока.
Как приготовить глазурь из шоколада и молока:
Берём плитку горького шоколада без всяких изюмчиков, орешков и прочего. Ломаем на кусочки в термостойкую пиалу, у меня специальный ковшик для глазури.
Добавляем 3 столовых лодки молока — без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать.
Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса.
Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть.
Приятного вам аппетита.
Последнее фото поставьте в начало записи, а то я зашла только посмотреть что же это такое непонятное!!!
А кексы аппетитненькие
Спасибо за совет.