Яблочные пироги

 4 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочные пироги Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Пирог с яблоками, творогом и апельсином

мука — 500 г
соль — 2 щепотки
масло растительное — 6 ст. ложек
дрожжи сухие — 10 г
сахар — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
цедра апельсина или лимона — по вкусу
творог — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
яблоки — 3-4 шт
Способ приготовления

В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Переложить тесто на стол и вымесить. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. Далее мы берем тертую цедру и вмешиваем в тесто.
Далее раскатываем часть теста и вырезаем сердце.

Берем творог и растираем его ложкой. Промываем яблоки
и наратираем на терке. Я еще добавила мелко нарезанный апельсин (чверть).
Смешиваем начинку добавляем сахарную пудру и выкладываем на тесто стараясь немного не докладывать по сторонам.

Раскатываем второй кусочек теста и нарезаем специальным ножом.
Выкладываем тесто на начинку. Далее вырезаем цветочки и выкладываем поверх сеточки. Края также можно украсить полосочкой. Все смазываем яйцом и выпекаем при 180гр около 30-40минут. Нарезаем порционно и угощаем гостей и друзей!

Пирог с яблоками, творогом и апельсином

мука — 500 г
соль — 2 щепотки
масло растительное — 6 ст. ложек
дрожжи сухие — 10 г
сахар — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
цедра апельсина или лимона — по вкусу
творог — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
яблоки — 3-4 шт
Способ приготовления


В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Переложить тесто на стол и вымесить. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. Далее мы берем тертую цедру и вмешиваем в тесто.
Далее раскатываем часть теста и вырезаем сердце.


Берем творог и растираем его ложкой. Промываем яблоки
и наратираем на терке. Я еще добавила мелко нарезанный апельсин (чверть).
Смешиваем начинку добавляем сахарную пудру и выкладываем на тесто стараясь немного не докладывать по сторонам.


Раскатываем второй кусочек теста и нарезаем специальным ножом.
Выкладываем тесто на начинку. Далее вырезаем цветочки и выкладываем поверх сеточки. Края также можно украсить полосочкой. Все смазываем яйцом и выпекаем при 180гр около 30-40минут. Нарезаем порционно и угощаем гостей и друзей! (фото 1)
 
Яблочные пироги (фото 2)

Быстрый пирог из слоеного теста и яблок
готовое слоеное тесто — 500 г
яблоки — 2 шт
сахар — 1 ст
сливочное масло — 30 г
мука (с горкой) — 3 ст. ложки
сахарная пудра — для подачи
ванильный сахар — 2 ч. ложки
молоко — 2 стакана
желток яичный — 2 шт
гранат — горсть
Способ приготовления
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. В кастрюльке растираем желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится. Добавить в желтки муку и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем тёплое молоко. Ставим на минимальный огонь и не переставая размешивать варим около 7 минут, до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Тесто размораживаем и раскатываем в одном направлении оба пласта.

На одном намечиваем ножом 6-7 квадратов и вырезаем по центру круги стаканом. Кружочки оставляем и выпекаем по отдельности (наполняем кремом и наслаждаемся). Аккуратно перелаживаем пласт друг на друга, промазывая пирог яичным желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 гр-10-15 минут, до золотистого цвета. Вынимаем и полностью остуживаем. Берем кулинарный шприц с люой насадкой и вылажываем в мешочек крем и красиво в углубление высаживаем крем.

Далее яблоко нарезаем небольшими кубиками и можно сбрызнуть сразу же лимоном чтобы не потемнело яблочко. Выкладываем на крем наши яблочки. Также чередуем с зернами граната. Посыпаем пудрой и подаем к столу.

Тесто хорошо пропекается и очень быстро готовится. Очень вкусно и хрустяще! Приятного аппетита!

Быстрый пирог из слоеного теста и яблок
готовое слоеное тесто — 500 г
яблоки — 2 шт
сахар — 1 ст
сливочное масло — 30 г
мука (с горкой) — 3 ст. ложки
сахарная пудра — для подачи
ванильный сахар — 2 ч. ложки
молоко — 2 стакана
желток яичный — 2 шт
гранат — горсть
Способ приготовления
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. В кастрюльке растираем желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится. Добавить в желтки муку и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем тёплое молоко. Ставим на минимальный огонь и не переставая размешивать варим около 7 минут, до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Тесто размораживаем и раскатываем в одном направлении оба пласта.

На одном намечиваем ножом 6-7 квадратов и вырезаем по центру круги стаканом. Кружочки оставляем и выпекаем по отдельности (наполняем кремом и наслаждаемся). Аккуратно перелаживаем пласт друг на друга, промазывая пирог яичным желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 гр-10-15 минут, до золотистого цвета. Вынимаем и полностью остуживаем. Берем кулинарный шприц с люой насадкой и вылажываем в мешочек крем и красиво в углубление высаживаем крем.

Далее яблоко нарезаем небольшими кубиками и можно сбрызнуть сразу же лимоном чтобы не потемнело яблочко. Выкладываем на крем наши яблочки. Также чередуем с зернами граната. Посыпаем пудрой и подаем к столу.

Тесто хорошо пропекается и очень быстро готовится. Очень вкусно и хрустяще! Приятного аппетита!
 (фото 3)

Яблочный пирог «Нежность»

сливочное масло — 200 г
мука — 150 г
яйца — 4 шт
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
яблоки — 1,5 кг
сахар — 280 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
тертая лимонная цедра — 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поместить в холод, а желтки растереть с мягким сливочным маслом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить однородное тесто. Разделить тесто на 2 разные части: 2/5 и 3/5. Меньшую часть положить в морозилку, а большую в холодильник.

Яблоки помыть и почистить. Удалить семена и натереть яблоки на крупную терку. Выложить в сотейник, посыпать 100 г сахара и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на маленький огонь и томить около 10-15 минут до мягкости и испарения сока. Взбить миксером, добавить тертую лимонную цедру и перемешать. Дать начинке остыть.
Тесто из холодильника выложить тонким слоем в форму для выпекания, формируя высокие бортики. Яичные белки взбить до получения крепких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

В форму на тесто выложить яблочную начинку.
Половину теста из морозилки натереть на терку, прямо поверх яблочной начинки. Затем выложить всю белковую пену и натереть сверху оставшееся тесто. Поместить пирог в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 35-45 минут.

Когда пирог будет готов, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог в остывающей духовке еще на 30 минут. Затем пирог вынуть и полностью остудить. Вынуть из формы и аккуратно переложить на блюдо. Горячий пирог перекладывать на блюдо не стоит, поскольку он очень нежный.
Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Нежность»

сливочное масло — 200 г
мука — 150 г
яйца — 4 шт
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
яблоки — 1,5 кг
сахар — 280 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
тертая лимонная цедра — 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поместить в холод, а желтки растереть с мягким сливочным маслом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить однородное тесто. Разделить тесто на 2 разные части: 2/5 и 3/5. Меньшую часть положить в морозилку, а большую в холодильник.


Яблоки помыть и почистить. Удалить семена и натереть яблоки на крупную терку. Выложить в сотейник, посыпать 100 г сахара и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на маленький огонь и томить около 10-15 минут до мягкости и испарения сока. Взбить миксером, добавить тертую лимонную цедру и перемешать. Дать начинке остыть.
Тесто из холодильника выложить тонким слоем в форму для выпекания, формируя высокие бортики. Яичные белки взбить до получения крепких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

В форму на тесто выложить яблочную начинку.
Половину теста из морозилки натереть на терку, прямо поверх яблочной начинки. Затем выложить всю белковую пену и натереть сверху оставшееся тесто. Поместить пирог в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 35-45 минут.


Когда пирог будет готов, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог в остывающей духовке еще на 30 минут. Затем пирог вынуть и полностью остудить. Вынуть из формы и аккуратно переложить на блюдо. Горячий пирог перекладывать на блюдо не стоит, поскольку он очень нежный.
Приятного аппетита! (фото 4)

Яблочно-кураговый пирог «Улитка»

мука — 400 г
свежие дрожжи — 20 г
яичные желтки — 4 шт
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
сок половины лимона — 1/2 шт
сахар — 70 г
молоко комнатной температуры — 300 мл
курага — 150 г
яблоки — 5 шт
заварной крем — 150 г
Способ приготовления

В глубокую посуду просеиваем муку,сделать в центре углубление и раскрошить дрожжи.
На дрожжи насыпать чайную ложку сахара.
и налить 5 столовых ложек молока комнатной температуры.

В это же углубление засыпем пару чайных ложечек муки и всё (то,что находится в углублении) слегка перемешиваем. Накрываем миску влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 15 минут.
100мл молока подогреваем на маленьком огне и добавляем масло. как только растворится масло снимаем с плиты.

В миску с мукой и дрожжевой смесью добавляем 3 желтка,молочно-масляную смесь,40 грамм сахара,соль и лимонный сок. Замесить гладкое тесто,хорошо отходящее от посуды и рук. Опять накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 45-50 минут.
Тем временем курагу заливаем кипятком и ждем пока роспарится. Далее сливаем воду и немного высушиваем курагу. Далее ее нарезаем на полосочки.

Очищаем яблоки и нарезаем небольшими дольками. В каструльку наливаем немного воды и добавляем 3ст.л. сахара, добавляем яблоки и 3-4 минуты проварим их чтобы были помягче.
Заранее сварим заварной крем из 1 яйца, 150гр сахара, 200 мл молока и 2ст.л. муки. Проварить нужно до густоты, чтобы хорошо работать было с рулетами.
Взошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 см х 40 см. Разрезать вдоль более длинной стороны на 3 полосы одинаковой ширины либо раскатать как я полосочками. Сначало смажем каждую полоску небольшим количеством крема стараясь не доходить до края 0,5см. На полоску кладем небольшое количество кураги далее чайную ложку крема, далее яблоки снова крем и снова курагу и так выкладываем до конца. Теперь каждую полоску нужно аккуратно защипить пальцами чтобы начинка не вылазила.

Взять круглую форму и выложить спиралью наше тесто. Далее можно немного украсить тесто сделав надсечки на пироге. Берем оставшиеся желток и смазываем против чешуи весь пирог, стараясь немного приподнять иголочки. Ставим в духовку при 180гр около 35-40минут. Когда пирог будет готов даже из балкона будет слышен запах. Я никогда не засекаю время приготовления, а пользуюсь только нюховыми рецепторами). Пирог получается нежным и ароматным, да еще и с прослойкой из крема, крем не вытекает, а остается такой сочный.
Приятного аппетита!

Яблочно-кураговый пирог «Улитка»

мука — 400 г
свежие дрожжи — 20 г
яичные желтки — 4 шт
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
сок половины лимона — 1/2 шт
сахар — 70 г
молоко комнатной температуры — 300 мл
курага — 150 г
яблоки — 5 шт
заварной крем — 150 г
Способ приготовления


В глубокую посуду просеиваем муку,сделать в центре углубление и раскрошить дрожжи.
На дрожжи насыпать чайную ложку сахара.
и налить 5 столовых ложек молока комнатной температуры.


В это же углубление засыпем пару чайных ложечек муки и всё (то,что находится в углублении) слегка перемешиваем. Накрываем миску влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 15 минут.
100мл молока подогреваем на маленьком огне и добавляем масло. как только растворится масло снимаем с плиты.


В миску с мукой и дрожжевой смесью добавляем 3 желтка,молочно-масляную смесь,40 грамм сахара,соль и лимонный сок. Замесить гладкое тесто,хорошо отходящее от посуды и рук. Опять накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 45-50 минут.
Тем временем курагу заливаем кипятком и ждем пока роспарится. Далее сливаем воду и немного высушиваем курагу. Далее ее нарезаем на полосочки.

Очищаем яблоки и нарезаем небольшими дольками. В каструльку наливаем немного воды и добавляем 3ст.л. сахара, добавляем яблоки и 3-4 минуты проварим их чтобы были помягче.
Заранее сварим заварной крем из 1 яйца, 150гр сахара, 200 мл молока и 2ст.л. муки. Проварить нужно до густоты, чтобы хорошо работать было с рулетами.
Взошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 см х 40 см. Разрезать вдоль более длинной стороны на 3 полосы одинаковой ширины либо раскатать как я полосочками. Сначало смажем каждую полоску небольшим количеством крема стараясь не доходить до края 0,5см. На полоску кладем небольшое количество кураги далее чайную ложку крема, далее яблоки снова крем и снова курагу и так выкладываем до конца. Теперь каждую полоску нужно аккуратно защипить пальцами чтобы начинка не вылазила.

Взять круглую форму и выложить спиралью наше тесто. Далее можно немного украсить тесто сделав надсечки на пироге. Берем оставшиеся желток и смазываем против чешуи весь пирог, стараясь немного приподнять иголочки. Ставим в духовку при 180гр около 35-40минут. Когда пирог будет готов даже из балкона будет слышен запах. Я никогда не засекаю время приготовления, а пользуюсь только нюховыми рецепторами). Пирог получается нежным и ароматным, да еще и с прослойкой из крема, крем не вытекает, а остается такой сочный.
Приятного аппетита! (фото 5)

пирог «Подсолнух»

молоко — 1/2 стакана
мука — 3 стакана
свежие дрожжи — 15 г
яйцо — 2 шт
сахар — 1/2 стакана + сахар для начинки
щепотка соли — щепотка
сливочное масло — 75 г
крупные яблоки — по вкусу
корица — 1/2 ч. ложки
творог — 200-250 г
Способ приготовления

Дрожжи смешала со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и растирала ложкой.
Когда они стали жидкими, влила подогретое молоко. Молоко не должно быть очень горячим, я нагреваю его чуть теплее комнатной температуры.
Сделали опару.
Насыпала в молоко с дрожжами стакан просеянной муки. Размешала. Получилась густая опара (почти тесто на оладьи). Накрыла посуду с опарой, убрала в теплую духовку (газ выключила). Опара подошла.
В тепле опара стояла около часа. Выросла как минимум в три раза.
Готовность опары можно определить по ее внешнему виду – у хорошо выстоявшейся опары поверхность будет покрыта дырочками, а в некоторых местах она начнет оседать.
Добавили в опару сахар, масло и яйца.

Опару я размешиваю ложкой и потом сразу добавляю растопленное масло, яйца и сахар. Ложкой все разбалтываю пока продукты не соединятся с опарой.
Добавили муку. Потом насыпаю еще полтора стакана просеянной муки. Перемешиваю опару с мукой и выкладываю все на стол. Замесили тесто. Замешиваю мягкое тесто. На подсыпку уходит еще полстакана муки (может чуть меньше). В самом конце замеса, если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляю ложку растительного масла. Тесто подошло. Даю выстояться тесту около часа. В тепле оно хорошо подходит.

Тем временем беру творог, сахар по вкусу, корицу,яйцо и натертое на терку большую яблоко и перемешиваем хорошо.
Из кусочка теста расскатываем на форме круг
и выкладываем начинку большее количество на середину горкой и по бокам поменьше.

Накладываем пластом теста.
Середину прикрываем чашкой или пиалой
бортики защипываем и продавливаем вилкой
далее ножом разрезаем на части

каждую часть выворачиваем аккуратно
снимаем чашу и смазываем яйцом и потом посыпаем кунжутом или маком. Ставим в прогретую духовку до 180гр около 40-50минут. и готовим до готовности.
Приятного аппетита!

пирог «Подсолнух»

молоко — 1/2 стакана
мука — 3 стакана
свежие дрожжи — 15 г
яйцо — 2 шт
сахар — 1/2 стакана + сахар для начинки
щепотка соли — щепотка
сливочное масло — 75 г
крупные яблоки — по вкусу
корица — 1/2 ч. ложки
творог — 200-250 г
Способ приготовления


Дрожжи смешала со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и растирала ложкой.
Когда они стали жидкими, влила подогретое молоко. Молоко не должно быть очень горячим, я нагреваю его чуть теплее комнатной температуры.
Сделали опару.
Насыпала в молоко с дрожжами стакан просеянной муки. Размешала. Получилась густая опара (почти тесто на оладьи). Накрыла посуду с опарой, убрала в теплую духовку (газ выключила). Опара подошла.
В тепле опара стояла около часа. Выросла как минимум в три раза.
Готовность опары можно определить по ее внешнему виду – у хорошо выстоявшейся опары поверхность будет покрыта дырочками, а в некоторых местах она начнет оседать.
Добавили в опару сахар, масло и яйца.


Опару я размешиваю ложкой и потом сразу добавляю растопленное масло, яйца и сахар. Ложкой все разбалтываю пока продукты не соединятся с опарой.
Добавили муку. Потом насыпаю еще полтора стакана просеянной муки. Перемешиваю опару с мукой и выкладываю все на стол. Замесили тесто. Замешиваю мягкое тесто. На подсыпку уходит еще полстакана муки (может чуть меньше). В самом конце замеса, если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляю ложку растительного масла. Тесто подошло. Даю выстояться тесту около часа. В тепле оно хорошо подходит.


Тем временем беру творог, сахар по вкусу, корицу,яйцо и натертое на терку большую яблоко и перемешиваем хорошо.
Из кусочка теста расскатываем на форме круг
и выкладываем начинку большее количество на середину горкой и по бокам поменьше.


Накладываем пластом теста.
Середину прикрываем чашкой или пиалой
бортики защипываем и продавливаем вилкой
далее ножом разрезаем на части


каждую часть выворачиваем аккуратно
снимаем чашу и смазываем яйцом и потом посыпаем кунжутом или маком. Ставим в прогретую духовку до 180гр около 40-50минут. и готовим до готовности.
Приятного аппетита! (фото 6)

Надеюсь что понравятся вам мои пироги яблочные и вы мне напишете об этом

К.Ира

Какое всё аппетитное!!! супер!

Иришка Д

Очень люблю красивые пироги

светлуч

Сколько вкусняшки!!Спасибо за рецепты .цветы

Иришка Д

Пользуйтесь на здоровье!

-Римма-С-

Ничего себе - красота вкуснющая!!!Здорово оформлено!браво

Иришка Д

Благодарю!цветы

lilit62

Потрясающе красиво! 

Иришка Д

Спасибо!

Ладена

Какое всё красивое и явно невероятно вкусное! От фотографий глаз радуется) цветы

Иришка Д

Большое спасибо за похвалу.

Н.И.тка

Как аппетитно смотрятся пироги румяные, так и просятся в рот! едаХорошая вы хозяюшка, Иришка!

Иришка Д

Ой засмущали меня, очень люблю различнуую красивую выпечкуцветы

Ays

Здорово! Очень красиво, несомненно вкусно и необычно!супер!цветыТолько к фото 2 забыли, наверное, написать рецептсмущаюсь? Спасибо за чудесные рецепты!)))

Иришка Д

Обязательно напишу рецептик и ко второму фото, но только немного попозже, сейчас просто нет времени

Лобанова Оля

ух сколько всего! Обожаю яблочные пироги

Иришка Д

Пользуйтесь на здоровье!

ЕлДем

ХОЧУУУУ!!! И сделаю! Спасибо огроменное!!!

Иришка Д

На здоровье цветы

Юлиза

Красота и вкуснота!!!!Стащила в избранное)))

Иришка Д

А на здоровье)))

Майя0305

все рецепты утащила в летнюю книгу ! отец будет в восторге( любитель выпечки ) красота - вкуснота !!!цветыцветыцветы

Иришка Д

Эх, наверное все мы любим выпечку)))