Корж: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку и соду, взбить, добавить муку смешанную с какао и хорошо перемешать. Тесто получается немного жидковатое.
В силиконовую форму выливаем все тесто. В духовку до готовности (проверяем зубочисткой) при температуре 180 — 200 С.
Даем коржу остыть. Серединку выбираем - делаем углубление в корже (по форме как тарелка с бортиками) . Это углубление и будет нашей норкой для бананов. Крошку от коржа не выбрасываем.
Бананы режем пополам и по вдоль и аккуратно выкладываем в углубление в корже. Я добавляю еще персики из компота.
Крем: Сливки или сметану взбить с сахаром, а лучше с сах.пудрой (по вкусу), добавить разведенный желатин (1ч л желатина + 1/4 ст.воды, дать разбухнуть) и еще раз взбить миксером. Добавить крошку от коржа. Получится такая масса. Ее выложить поверх фруктов, стараясь заполнить все выемки между фруктами. Получится такая большая шапка сверху. Торт можно украсить шок.крошкой, а можно как у меня взбитыми сливками, и нарисовать кондитерским гелем что душе угодно. Ставим на пару часов в холодильник.
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт – 2 стаканчика
абрикосовый или ананасовый компот – 1 стакан
для пропитки коржей
консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
бананы - 1-2 шт, (да и вообще любые фрукты)
Приготовление
Для бисквита все соединить, взбить, выпечь при t 200 до готовности. Дать остыть. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения торта).
Взять большую форму, можно даже салатницу или глубокую тарелку выстелить дно пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов. Я ещё добавила мандарины.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (по инструкции).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогуртно-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, я сверху ложу большую плоскую тарелку и все переворачиваю. Аккуратно снимаем салатницу, очень аккуратно снимаем пленку и все. Торт готов.
Вы просто попробуйте, непожалеете. А с желатином все очень просто. Берете 1ст.л. без горки, заливаете его хол.водой, примерно 1/3 стакана(можно чуть меньше). Ждете когда он разбухнет в выливаете в крем (его не надо даже нагревать). Желатин влили и сразу взбивайте на средней скорости до однородного состояния крема. И все! Можно конечно и без желатина, но тогда нужны сливки не менее 33%.
Тесто: 1 б.сгущ.молока + 100 гр.маргарина + 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ч.л.гашеной соды. Все взбить. Добавить муки, столько чтоб получилось очень густое тесто из которого можно скатать колбаски. Делаем по размеру противеня колбаски (не толстые, примерно 1 см в диаметре). Выпекает при 180 до золотистого цвета. Аккуратно снимаем с противеня и даем полностью остыть. Для пропитки 1 бут. питьевого йогурта (любого на вкус) Затем делаем крем: 2 б. (по 400 гр.) сметаны 20 %жирности взбиваем с 1 ст. сахара. Натрем на мелкой терке шоколад, порубим орехи (не жалеем, чем больше, тем вкуснее) Далее собираем торт: я каждую палочку пропитываю питьевым йогуртом, затем окунаю в сметанный крем и укладываю на поднос как поленницу. Каждый слой посыпаю орехами и шоколадом. Оставшийся крем выливаю на всю поленницу. Сверху много шоколада. Все! Ставим на ночь в холодильник для пропитки.
С виду хороши! А как на вкус? Наверное, так же хороши.
Я конечно не хочу хвалиться, но они правда очень вкусные
Красота и вкуснятина наверно...поделитесь рецептами?
Каким именно?
Первым и третьим
Торт "А ля "норка крота"
Мука 1,5 стакан
Яйца 2 шт
Сахар 1 стакан
Какао 4 столовая ложка
Сметана 1 стакан
Сода 1 чайная ложка погасить
Сгущенка 0.5 банки
Банан 2-3 шт (консерв. фрукты)
Сливки или сметана 20% - 0.5 л
Корж: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку и соду, взбить, добавить муку смешанную с какао и хорошо перемешать. Тесто получается немного жидковатое.
В силиконовую форму выливаем все тесто. В духовку до готовности (проверяем зубочисткой) при температуре 180 — 200 С.
Даем коржу остыть. Серединку выбираем - делаем углубление в корже (по форме как тарелка с бортиками) . Это углубление и будет нашей норкой для бананов. Крошку от коржа не выбрасываем.
Бананы режем пополам и по вдоль и аккуратно выкладываем в углубление в корже. Я добавляю еще персики из компота.
Крем: Сливки или сметану взбить с сахаром, а лучше с сах.пудрой (по вкусу), добавить разведенный желатин (1ч л желатина + 1/4 ст.воды, дать разбухнуть) и еще раз взбить миксером. Добавить крошку от коржа. Получится такая масса. Ее выложить поверх фруктов, стараясь заполнить все выемки между фруктами. Получится такая большая шапка сверху. Торт можно украсить шок.крошкой, а можно как у меня взбитыми сливками, и нарисовать кондитерским гелем что душе угодно. Ставим на пару часов в холодильник.
"Фруктовая горка"
для бисквита (можно готовые купить)
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт – 2 стаканчика
абрикосовый или ананасовый компот – 1 стакан
для пропитки коржей
консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
бананы - 1-2 шт, (да и вообще любые фрукты)
Приготовление
Для бисквита все соединить, взбить, выпечь при t 200 до готовности. Дать остыть. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения торта).
Взять большую форму, можно даже салатницу или глубокую тарелку выстелить дно пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов. Я ещё добавила мандарины.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (по инструкции).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогуртно-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, я сверху ложу большую плоскую тарелку и все переворачиваю. Аккуратно снимаем салатницу, очень аккуратно снимаем пленку и все. Торт готов.
Спасибо вам большое за рецепты! Может решусь приготовить...я с елатином вообще не дружу, уже много блюд испортила(((
Вы просто попробуйте, непожалеете. А с желатином все очень просто. Берете 1ст.л. без горки, заливаете его хол.водой, примерно 1/3 стакана(можно чуть меньше). Ждете когда он разбухнет в выливаете в крем (его не надо даже нагревать). Желатин влили и сразу взбивайте на средней скорости до однородного состояния крема. И все! Можно конечно и без желатина, но тогда нужны сливки не менее 33%.
И ещё "Поленницу".....пожалуйста рецепт дайте,так красиво!
Этот торт совсем простой.
Тесто: 1 б.сгущ.молока + 100 гр.маргарина + 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ч.л.гашеной соды. Все взбить. Добавить муки, столько чтоб получилось очень густое тесто из которого можно скатать колбаски. Делаем по размеру противеня колбаски (не толстые, примерно 1 см в диаметре). Выпекает при 180 до золотистого цвета. Аккуратно снимаем с противеня и даем полностью остыть. Для пропитки 1 бут. питьевого йогурта (любого на вкус) Затем делаем крем: 2 б. (по 400 гр.) сметаны 20 %жирности взбиваем с 1 ст. сахара. Натрем на мелкой терке шоколад, порубим орехи (не жалеем, чем больше, тем вкуснее) Далее собираем торт: я каждую палочку пропитываю питьевым йогуртом, затем окунаю в сметанный крем и укладываю на поднос как поленницу. Каждый слой посыпаю орехами и шоколадом. Оставшийся крем выливаю на всю поленницу. Сверху много шоколада. Все! Ставим на ночь в холодильник для пропитки.
Спасибо огромное за такой понятный рецепт. Буду пробовать делать....)))
Пробуйте. Торт правда очень вкусный и большой получается.