Моя кулинария

 18 из 22 
Тип работы

Кулинария Моя кулинария Продукты пищевые

Поделиться:

Торт "А ля "норка крота"

Торт "А ля "норка крота" (фото 1)

В разрезе

В разрезе (фото 2)

Торт "Поленница"

Торт "Поленница" (фото 3)

он же.

он же. (фото 4)

"Фруктовая горка"

"Фруктовая горка" (фото 5)

Если кому интересны рецепты, пишите, расскажу.

Лапина Тамара Алексеевна

С виду хороши! А как на вкус? Наверное, так же хороши.

oksanatiger

Я конечно не хочу хвалиться, но они правда очень вкусные

Евгения Ромашка

Красота и вкуснятина наверно...поделитесь рецептами?еда

oksanatiger

Каким именно?

oksanatiger

цветыцветыцветы

Евгения Ромашка

Первым и третьимулыбаюсь

oksanatiger

здесьзаписываю

oksanatiger

еда

Торт "А ля "норка крота"

Мука   1,5 стакан

Яйца   2 шт

Сахар  1 стакан

Какао  4 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Сода   1 чайная ложка погасить

Сгущенка 0.5 банки

Банан  2-3 шт (консерв. фрукты)

Сливки или сметана 20% - 0.5 л

 Корж: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку и соду, взбить, добавить муку смешанную с какао и хорошо перемешать. Тесто получается немного жидковатое.

В силиконовую форму выливаем все тесто. В духовку до готовности (проверяем зубочисткой) при температуре 180 — 200 С.

Даем коржу остыть. Серединку выбираем - делаем углубление в корже (по форме как тарелка с бортиками) . Это углубление и будет нашей норкой для бананов. Крошку от коржа не выбрасываем.

Бананы режем пополам и по вдоль и аккуратно выкладываем в углубление в корже. Я добавляю еще персики из компота.

Крем: Сливки или сметану взбить с сахаром, а лучше с сах.пудрой (по вкусу), добавить разведенный желатин (1ч л желатина + 1/4 ст.воды, дать разбухнуть) и еще раз взбить миксером. Добавить крошку от коржа. Получится такая масса. Ее выложить поверх фруктов, стараясь заполнить все выемки между фруктами. Получится такая большая шапка сверху. Торт можно украсить шок.крошкой, а можно как у меня взбитыми сливками, и нарисовать кондитерским гелем что душе угодно. Ставим на пару часов в холодильник.

oksanatiger

"Фруктовая горка"

для бисквита (можно готовые купить)

яйца - 4-5 шт,

мука - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

картофельный крахмал - 1 ст. ложка

какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема

желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,

сливки 33% - 500 мл,

сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),

абрикосовый или персиковый йогурт – 2 стаканчика

абрикосовый или ананасовый компот – 1 стакан

для пропитки коржей

консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),

консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),

бананы - 1-2 шт, (да и вообще любые фрукты)

Приготовление

Для бисквита все соединить, взбить, выпечь при t 200 до готовности. Дать остыть. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики. 

Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения торта).

Взять большую форму, можно даже салатницу или глубокую тарелку выстелить дно пищевой пленкой.

Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов. Я ещё добавила мандарины.

К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать

Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (по инструкции).

Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.

Соединить йогуртно-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.

Сверху выложить часть бисквитных кубиков.

Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

Сверху уложить бисквитный корж

Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).

Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, я сверху ложу большую плоскую тарелку и все переворачиваю. Аккуратно снимаем салатницу, очень аккуратно снимаем пленку и все. Торт готов.

Евгения Ромашка

Спасибо вам большое за рецепты! Может решусь приготовить...я с елатином вообще не дружу, уже много блюд испортила(((

oksanatiger

Вы просто попробуйте, непожалеете. А с желатином все очень просто. Берете 1ст.л. без горки, заливаете его хол.водой, примерно 1/3 стакана(можно чуть меньше). Ждете когда он разбухнет в выливаете в крем (его не надо даже нагревать). Желатин влили и сразу взбивайте на средней скорости до однородного состояния крема. И все! Можно конечно и без желатина, но тогда нужны сливки не менее 33%.

Эннин

И ещё "Поленницу".....пожалуйста рецепт дайте,так красиво!

oksanatiger

Этот торт совсем простой.

Тесто: 1 б.сгущ.молока + 100 гр.маргарина + 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ч.л.гашеной соды. Все взбить. Добавить муки, столько чтоб получилось очень густое тесто из которого можно скатать колбаски. Делаем по размеру противеня колбаски (не толстые, примерно 1 см в диаметре). Выпекает  при 180 до золотистого цвета. Аккуратно снимаем с противеня и даем полностью остыть. Для пропитки 1 бут. питьевого йогурта (любого на вкус) Затем делаем крем: 2 б. (по 400 гр.) сметаны 20 %жирности взбиваем с 1 ст. сахара. Натрем на мелкой терке шоколад, порубим орехи (не жалеем, чем больше, тем вкуснее) Далее собираем торт: я каждую палочку пропитываю питьевым йогуртом, затем окунаю в сметанный крем и укладываю на поднос как поленницу. Каждый слой посыпаю орехами и шоколадом. Оставшийся крем выливаю на всю поленницу. Сверху много шоколада. Все! Ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Эннин

Спасибо огромное за такой понятный рецепт. Буду пробовать делать....)))

oksanatiger

Пробуйте. еда Торт правда очень вкусный и большой получается.