Поделиться:
Предлагаю Вам блюда, которые мы любим.
Салат "Лето". Огурцы, помидоры, редис, лук зеленый, укроп, соль. Заправлен растительным маслом.
В этом салате ингредиенты те же плюс горошек.
Торт "Моя фантазия"
Стакан сахара, стакан сметаны, пачка маргарина, два яйца, сода, мука. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при t 180-200 градусов. Украсить, как подскажет фантазия, в моем случае - белковый крем и апельсин.
Торт "Просто, но вкусно!"
Бисквит: 5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки ( в муку я добавляю пару ложек крахмала), перемешать и выпекать при t 180-200 градусов.
Крем: сливочное масло плюс сгущенное молоко.
Бизе: Белки (2 шт.) взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (стакан), взбить в густую массу. На противень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 100 градусов.
Для обсыпки - орехи.
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом.
Тесто можно сделать самим, но это очень долго, проще купить в магазине.
Пирог сладкий.
Тесто дрожжевое: 500 г. воды, 2 ст. л. сахара, немного соли, дрожжи, 100-150 г. масло растительное , мука ( беру на глаз, чтобы тесто было не очень тугое). Даю тесту подняться, раскатываю, выкладываю начинку и отправляю в духовку или русскую. печь.
Торт "Птичье молоко"
С этим тортиком надо повозиться, поэтому, делаю его редко.
Торт с ананасами "Мячик".
Думаю, рецепт этого торта знаком многим, делаем его часто, легкий, вкусный, быстрый в приготовлении
На Пасху готовила 4 вида рулетов.
Куриный рулет с омлетом, сырный рулет с творогом , рыбный рулет из скумбрии и бисквитный рулет. Самый сложный в приготовлении - рыбный, думала, не получится, однако, все получилось и было очень вкусно.
Яичница на костре.
Такой яичницей мы угощали гостей на празднике малой деревни.
Всем добра, тепла и уюта!
Как все вкусно и красиво. Да еще и в русской печи! Это наверное что-то!
Спасибо за теплый отзыв! Русская печь - супер-изобретение и еда в ней получается ароматная и душистая.
Ирина, сколько же вкусностей! Аж слюнки потекли!
Галина, спасибо! Готовить люблю, особенно по выходным и праздникам.
Ирина! Какие аппетитные и красиво оформленные блюда ты готовишь!
Ирина, жаль, делаю это нечасто. В будни готовлю с утра дежурное блюдо и бегом на работу.
Вот тот путь, который лежит к сердцу мужчины! Ну и вкусняшки, глаз не оторвать, а птичье молоко - вообще, это что-то
Танюша - в самую точку. Этим я своего мужа и приворожила. Когда мы еще даже не встречались, я приготовила стол на 8-е Марта (а отмечали у него дома) и все - он попал в мои сети.
Ой, какая вкуснота, какая красота!!!! Ириночка, как всё аппетитно и эстетично выглядит!!!!! А на костре, как мне кажется, вся пища гораздо вкуснее! Огонь-то живой!
Леночка, добрый день! Спасибо за визит. Яичницу на костре мы теперь часто практикуем на наших летних праздниках, всем нравится. Надо и о других блюдах подумать, разнообразить "костерное" меню.
Ой, как кушать захотелось! Всё такое аппетитное!
Спасибо, Валюша!
Из гостей от Ирочки вернулась,
Чуть слюной,клянусь,не захлебнулась...
Торты как перчаточки меняла-
Гостью голым чаем угощала...
Нет, Иришка вовсе не жадна,
Просто кулинарка виртуальная ОНА!(как-то,так...!!!)
Смеюсь тоже виртуально, по - настоящему нет сил, сегодня отыграли 2 раза сказку "Морозко", выжата как лимон, хотя роль моя небольшая - бабушка-слепуха. Впереди еще 3 показа, и можно отдыхать!
Как аппетитно!!! Вы молодец!!!
С Новым годом!!!
С Новым годом!
Спасибо!
Погуляла по Вашей страничке - Вы супер-молодец!