Жаркое со спаржевой фасолью

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жаркое со спаржевой фасолью Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вот оно - жаркое, почти готово.Осталось только посыпать зеленью и можно потчевать любимых.

Вот оно - жаркое, почти готово.Осталось только посыпать зеленью и можно потчевать любимых. (фото 1)

Вот что нам понадобится:
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
фасоль стручковая(спаржевая)
свинина (простите, заметила что ее нет на фото, только когда выложила рецепт)) 300-400 гр
масло растительное для жарки
соль, перец черный молотый
сливки 1 стакан
мука 2 ст.л

Вот что нам понадобится:
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
фасоль стручковая(спаржевая)
свинина (простите, заметила что ее нет на фото, только когда выложила рецепт)) 300-400 гр
масло растительное для жарки
соль, перец черный молотый
сливки 1 стакан
мука 2 ст.л
 (фото 2)

В сковороду налить масло и поставить на плиту. Тем временем нарезаем кубиками репчатый лук, высыпаем его в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.

Свинину нарезать как на бефстроганов, т.е "палочками" толщиной с мизинец, добавить к луку и обжарить.

Картофель очистить и нарезать как и мясо, соломкой, добавить на сковороду к мясу и луку.

Теперь возьмем замороженную стручковую фасоль и добавим ее в сковороду, без размораживания. 

Для соуса: возьмем сливки добавим к ним соль, перец по вкусу и  2 столовые ложки муки. Если сливки очень жирны,можно добавить немного воды. Заливаем соус в сковороду, накрываем крышкой, огонь можно сделать по-медленней, чтобы сливочно-мучной соус не пригорел. Протушить все минут 10, посыпать зеленью и подать на стол. Приятного аппетита.

гость

почему - со спаржей, если спаржи  нет ?удивляюсь стручковая фасоль ни внешне, ни по вкусу совершенно не похожа на настоящую спаржу! непонятнодумаю

Викуля-красотуля

Изменила название. Хотя блюдо превосходно и с тем,и с другим. В данном случае использована именно спаржевая фасоль.