Поделиться:
Вот оно - жаркое, почти готово.Осталось только посыпать зеленью и можно потчевать любимых.
Вот что нам понадобится:
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
фасоль стручковая(спаржевая)
свинина (простите, заметила что ее нет на фото, только когда выложила рецепт)) 300-400 гр
масло растительное для жарки
соль, перец черный молотый
сливки 1 стакан
мука 2 ст.л
В сковороду налить масло и поставить на плиту. Тем временем нарезаем кубиками репчатый лук, высыпаем его в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.
Свинину нарезать как на бефстроганов, т.е "палочками" толщиной с мизинец, добавить к луку и обжарить.
Картофель очистить и нарезать как и мясо, соломкой, добавить на сковороду к мясу и луку.
Теперь возьмем замороженную стручковую фасоль и добавим ее в сковороду, без размораживания.
Для соуса: возьмем сливки добавим к ним соль, перец по вкусу и 2 столовые ложки муки. Если сливки очень жирны,можно добавить немного воды. Заливаем соус в сковороду, накрываем крышкой, огонь можно сделать по-медленней, чтобы сливочно-мучной соус не пригорел. Протушить все минут 10, посыпать зеленью и подать на стол. Приятного аппетита.
почему - со спаржей, если спаржи нет ? стручковая фасоль ни внешне, ни по вкусу совершенно не похожа на настоящую спаржу! непонятно
Изменила название. Хотя блюдо превосходно и с тем,и с другим. В данном случае использована именно спаржевая фасоль.