Поделиться:
Добрый день,
как раз на новый год хочу показать вам мои ёлочки.
Печенье это простое и очень вкусное, я делаю из теста такие колбаски,
отрываю кусочки разных размеров, концы прищипаю и загибаю.
Пеку при 160 градусов до цвета
С зелёной пищевой краской после выпечки намазать можно.
Из немного теста делаю кончик ёлки и шарики разных размеров.
Вырезаю кружки из картонки, чтоб чисто было и притензий не было, упаковываю в пишевую плёнку.
Начинаю складывать, с начала 5 больших в ряду, мы же разные размеры пекли и серединку тоже заполнить,
2ой ряд немного переместить и так далее. Ёлочку в верху с зелёными концами начала с 7ми печенек, она побольше.
Потом с более мелким печеньем несколько рядов с 4мя, 2 ряда с 3мя печеньям и кончик.
Запокавали.
Ну а теперь к рецепту:
200гр масла
280гр муки
85гр молотых орешков ( я беру фундук с мендалем, можно и грецкие, эксперементируйте что Вам больше нравится)
70гр сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
немного пекарного порошка (не обязательно)
после выпечки, посыпать ещё 1 пакетиком ванилина с сахарной пудрой.
Ёлочку делать не обязательно, и так вкусно !
Ну кому как нравится.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить)))
Пожалуйста, и скажите если понравится но уверена что понравится, печенье легендарное!
Интересный рецепт! Вы поместили его в раздел МК, а в этом разделе надо придерживаться правил. Пожалуйста поставьте первым фото готовое печенье(елочку) и добавьте фотографию с продуктами из которых готовится печенье.
У меня не получается просто так первую фотографию изменить, я их могу только в низу подставлять.
Придётся всё заново делать, что мне тоже не очень охото.
Если с таким жить не можете, можете совсем удалить.
Зачем удалять? И почему не получается переместить.? Татьяна когда вы заходите в свою запись через кнопку"изменить" , там слева около фотографий есть крестик, цепляете его курсором и поднимаете или опускаете фотографии. Если у Вас это не получается, давайте я Вам сделаю, только напишите какую фотографию (номер) сделать первой
Если знать как, то не так уж и сложно , а я уже расстроилась что мне всё заново делать надо.
И что ещё надо? Что в печенье входит? В пакетах? Ну мука, сахар, соль, ванильный сахар сахарная пудра... почти всё же в печенье белое, какой смысл белые кучки фотографировать?
Белые кучки фотографировать нет смысла, а вот выставить все в пакетах рядышком и поставить второй фотографией. Но сама фотография загрузится сначала последней, а потом Вы ее переместите на второе место и все. Кстати здесь можно посмотреть как пользоваться сайтом, думаю, что многие вопросы потом сами собой отпадут. Успехов в творчестве!
Татьяна, спасибо за дополнение в записи!
Теперь всё по правилам.
Не знала с начала что и как, спасибо за помощь и совет
Татьяна, очень классная задумка! Как раз искала что-то в этом роде и вполне с малышом можем воспользоваться вашей замечательной идеей для поздравления близких! В прошлом году мы делали из пряного теста елочные игрушки и украшали их съедобными бусинами, пищевыми фломастерами и глазурью, а в этом сделаем ваши елочки! Вопрос- сколько дней могут храниться? Не станет ли печенье быстро сухим или невкусным? и еще - из указанных продуктов у вас получилось 2 елочки? Спасибо большое, отпишемся как попробуем )))
Добрый вечер,
из рецепта получаются 2 не большие ёлочки, с малышом лутше делать на всякий случай сразу 2 рецепта для разлома и дегустации.
Сохраняются только 30 минут звонок родителей моего мужа: мы печенье в красивую вазочку переложили, за пол часа все съели, как одно попробовали так и остановится не смогли и зачем вообще перекладывала? А они обычно клюют как 2 птички, аж на удивление что за раз всё скушали, до рождества ещё больше недели, ну получат ещё одну...
Если хорошо закрыты то долго лежать могут, если открытые то можут влажность впитывать и не такими хрупкими - песочными -рассыпчатыми стать.
Думаю 2 недели без проблем, но свежие самые вкусные! Буду рада о комментариях как получилось, рецепт вообще очень хороший, я уже раз 20 пекла и всё попробовала, с пекарным порошком и без, побольше мендаля поменьше фундука... побольше финдука, поменье медаля, с марципаном... вот на этом остановилась, он для нас самый самый
Какая же вы умница, спасибо вам большое за такой содержательный комментарий! Все ясно, печеньице с "эффектом семечек") Знаете про такой эффект? - как семечки начинаешь есть, так и не можешь остановиться))) В общем, да, надо сразу двойной объем) Еще вопрос- не пробовали ли заменить масло на растительное? стараемся поменьше животных жиров есть) но если нельзя, то сделаем исключение ради НГ))) и соду не клали ли и если да, то гасили ли и каким количеством заменяли пекарский порошок? И, да, будем по вашему совету делать не раньше числа 15-го, а вручать будем числа 20-го, самое то) Еще раз спасибо! Да, и еще - здорово, что вам посоветовали первую фотку заменить на фотку готовой елочки- я видела эти ваши палочки из теста, но все пробегала мимо них, а вот как увидела елочку- заскочила и совсем не зря ))) И очень хорошо смотрится одновременно и с зеленой краской и с снежком из сахарной пудры! и в упаковочке смотрится ну очень достойно!
Ну не совсем была с правилами знакома, что первым вставлять надо, теперь красоту выставила
Не, у нас эффект семечек, заменен эффектом солёных орешек, но я понимаю что ты хочешь сказать, тяжело оторватся, это печенье зимнее, почти целый год не ели, первые улетают только так
Масло не заменяла, растительное масло слишком жидкое, не знаю получится ли,
а маргарин не покупаю.
Растительное масло оно жидкое, какую химию добавляют чтоб маргарином (твёрдым) стало... да лутше натуральные продукты чем такое с длинным листом составов что в маргарин входит.
Соду не пробовала, соду беру только для торта наполеона, для всего остального пекарский порошок, но думаю что тоже можно. Примерно пол чайной ложки соды с уксусом.
Да можно и вообще без ничего, но мне кажется что с пекарным порошком они более воздушные и из за этого ещё более нежные получаются.
Всё раздарите а себе? Ну ничего, пеки, пеки, 5 дней времени новые сделать
Да нет, это мы сделаем в первый раз 2 порции теста))) и сами попробуем отсюда же) а потом еще будем делать, надо несколько елочек хотя бы...Вот думаю, где такую шелестящую обертку взятьпотому что обычный целлофан не то... Какой-то разрыхлитель по-любому нужен, так что возьму что ты советуешь - соду с уксусом) А то что печенье зимнее- так это ж здорово когда есть какие-то традиции и есть чего ждать)))
Привет,
а знаешь такой анегдот "а когда у вас первая клубника? В 6 часов утра!
Я предпочитаю продукты сезона, клубника у нас летом а печенье зимой а летом вообще лутше блины с черникой и воздушные тортики с фруктами. Печенье хочется когда по холоднее становится.
Для всего своё время .
Таня, а как ты их скрепляешь между собой, этажи печеньюшек? И чем они посыпаны - сахарной пудрой или смешиваешь с чем? Уже заготовочки дожидаются, жду твой ответ)))
Посыпаны сахарной пудрой с пачкой ванилина, я их между собой не скрепляю а просто так складываю, они держатся хорошо в упаковке, я даже 2 кг (3 ёлки) почтой послала, немного протряслись но всё дошло целым.
Рукав для запекания - прозрачная шелестящая, а главное, пищевая обертка