Поделиться:
Объявили в школе конкурс на елочную игрушку. Мы долго думали с дочкой что бы такого смастерить. Взяли книжку С.Букина, М.Букина "Квиллинг 3D: Магия волшебных завитков".- Ростов-на Дону: Феникс, 2012.-96 с.-(Серия "Город мастеров") и стали просматривать. Выбрали рябиновую кисть. Но там рябинка предлагается полностью из бумаги для квиллинга. Мы же решили взять идею и вместо бумажных полосок использовать проволоку для бисероплетения.

Для начала дочка накрутила ягодки. Слегка их продавила. В книге ягодки состоят из двух скруток: серху и снизу. Там они склеиваются и получается ягодка рябины. Мы решили поступить иначе. Заполнили ягодку изнутри синтепоном, предварительно проколов проволокой (будущими веточками) в двух местах. Приклеили синтепон к ягодкам клеем "Момент". Кстати, проволока в синтепоне отлично крепится. Получился и крепеж и снежок. Скрутили проволочку. Наступил самый сложный момент - обмотка проволочки флористической лентой коричневого цвета. Проволока скользкая. Поэтому у дочки никак не получалось. Пришлось помочь. Обмотала я веточки и стали мы собирать их в гроздь. Придали нужную форму и той же флористической лентой закрепили. Привязали шнурочек. Приклеили блестящий бантик.

Дочка смазала ягодки и снежок ПВА, обваляла их в блестках и в микробисере.


Далее дочка веточки промазала "хрустальной пастой". Этот последний штрих дал эффект заледенелости.
Трудно сказать, займем ли мы какое-либо призовое место. Тут, наверное, важно, что работа получилась действительно творческой и почти самостоятельной. Было место и фантазии, и знакомству с современными материалами и чисто техническими рассуждениями.
По времени на изготовление игрушки ушло около 2-х часов.

Доча довольна полученным результатом. Так что польза от конкурсов очевидна даже без всяких призовых мест. :)
хорошенькая то какая ! сразу и не понять что это квиллинг .
Я вчера фото загрузила, а пояснения не успела записать. Сейчас дополню свой пост текстом. За похвалы спасибо. Мы очень старались. Может получилось и не очень (придраться все-таки можно), но с другой стороны - ребенку всего 8 лет и почти всю работу дочка выполнила самостоятельно. Я помогала лишь в обмотке веточек. Это оказалось самым сложным, т.к. проволока скользкая.
Здорово