Поделиться:
Девочки, делюсь рецептом очень вкусного печенья для маленьких сладкоежек!!!
Я приготовила тесто с орехами, но можно добавить корицу, цедру лимона, имбирь или просто ванилин.
Готовим продукты:
100 грамм размягченного масла,
100 грамм сахара,
250 грамм муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка пищевой соды, гашеной лимонным соком,
ванилин,
горсть обжаренных орехов фундук (примерно 1|4 стакана)
Масло смешиваем с сахаром, добавляем одно яйцо, взбиваем, затем постепенно мука и сода, в последнюю очередь, перемолотые в блендере орехи.
Замешиваем тесто. Может показаться что много муки, не торопитесь, хорошо замесите тесто руками, масло впитает муку.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час-два.
Готово!!! Приступаем к изготовлению печенья!!!
Раскатываем (не тонко) и вырезаем формочками печенье.
На противень я положила пергаментную бумагу, промазанную маслом, (но вполне можно обойтись без бумаги) и уложила вырезанное печенье.
Выпекаем 6-7 минут при температуре 180 градусов (духовка должна быть уже разогретой). Ммммм, какой пошел аромат!!!!!
Будьте внимательны, возможно вашей духовке потребуется меньшее время.
Вот наше печенье уже готово!
Можно украсить глазурью, а можно посыпать снежком (сахарной пудрой).
Ням-нямочки!!!!!
Да, да...вкусненько
Спасибо, Наталья!
Обязательно попробую! Я смотрю - печенье и форму хорошо держит!?
Жанна, да... и не крошится когда раскатываешь, тесто очень эластичное. Обязательно попробуйте!
Людочка, спасибо за рецептик вкусненьких печенек!!! Обязательно попробую испечь и порадовать своих любимых!!!
Ирочка, буду очень рада!!!!
Мммммм.... Вкуснятина какая!!! И как красиво отфотографировано!!!!
Спасибочки!!!