Поделиться:
Здравствуйте дорогие рукодельницы.Хочу поделиться с вами рецептом торта "Дамские пальчики" очень нежный, легкий,воздушный как облачко.
Ингредиенты : Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук,
Для крема вам понадобится:
Сметана – 500 г (можно сливки 33% или сметана со сгущенкой)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности)
Глазурь не обязательна .Можно просто растопить шоколад или натереть его на терке.
Приготовление:Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть).
Вот такой комок должен получиться.
Яйца я вбивала в тесто миксером .Обязательно нужно вбивать по одному яйцу.
Вот такое получается гладенькое тесто.Пора приступать к формовке .
Тесто нужно выложить на смазанный маслом противень полосками по 5 см. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
Вот так примерно.
Пока печется первая партия (а их будет три) миску с тестом нужно накрывать полотенцем что бы не подсыхало.
Выпекать 15-20 мин при 200 град (духовку не открывать 20 мин.тесто может опасть и стать лепешками) далее убавить огонь до 170 град и выпекать до готовности.У меня получилось 10 мин. Всего 25-30 мин.
Пока выпекаются мини эклерчики можно взбить сметану с пудрой или сливки(можно добавить ванилин).Если крем сметана со сгущенкой то пудра не нужна.
Вот и готовы мини эклерчики))) Заварное тесто лучше перепечь чем не допечь по этому советую попробовать одну штучку прежде чем вынимать их из духовки.
Из этого кол-ва получаются три противня .Вот такие две большущие тарелки.У меня осталась почти целая тарелка .Не успела оглянуться её слопали с йогуртом))) Эклерчики уже сами по себе вкусные можно скушать .Но мы же торт печем)) На большую тарелку выкладываем горкой наши эклерчики предварительно обмакнуть каждый в крем.Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для более геометрической формы. Не приминать ! Просто складываем.Залить оставшимся кремом.Всё ,можно украшать .Можно из глазури или шоколада сделать сеточку или посыпать тертым шоколадом .Можно посыпать орешками.В общем на ваш вкус.
Вот и готов наш тортик .Нужно поставить его в холодильник и дать постоять как минимум 2 часа.Вот такой он в разрезе. Эту воздушную нежность можно подавать к чаю или кофе.
Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов.
ой... я тоже такой делала.. вкуснятина!
Я рада что нашлись единомышленники)))) Да мне тоже очень понравился.
Я такой делала,очень вкусно!!!Попробую по вашему рецепту!спасибо
Рада что вам пригодился рецептик.
Я как то делала такой!!! Вкуснотища!!!
Да точно вкуснотища.Сметается быстрее чем готовится)))
Спасибо! Обязательно попробую!
Пожалуйста.
Как аппетитно выглядит!!! Давно хотела попробовать эклерчики!
Рада что вам понравился тортик
ой! я тоже такое попробовать хочу!!! забрала!
очень рада что вам понравился тортик
Как захотелось......а с заварным кремом получится?
Думаю лучше сметанный или сливки,но ради эксперимента можно попробовать.Если будете делать с заварным напишите как получилось.
А Вы торт "Тропиканку" пробовали? Там ведь коржи из заварного теста, сеточкой выпечены.......и ягоды разные в начинку, а вот крем самый что ни на есть - ЗАВАРНОЙ!!! Я делала, ОООчень вкусно!!!!Ну, очень! Думаю, и этот торт будет вкусным. Похожие ведь рецепты........))))
Ой а рецептик можно? прямо читаю и уже вкусно))))
Этот тортик пекла мне мама, самый любимый вкус детства, возьму в копилочку
Приятно что мой МК вызвал приятные воспоминания из детства.
Спасибо!!! Попробуем!!!!
Пожалуйста ,пробуйте.Буду рада если понравится
Скажите , а сметану надо сбивать в пену как белок или не обязательно ?
Я выложила сметану в миску насыпала пудру и миксером взбивала минут 5.
ой ой ой, какая красота!!! Хочу-хочу-хочу!!! Будем пробовать)))
Пробуйте я надеюсь вам понравится
Я хотела уточнить сколько надо брать процентов сметану .
Я хотела уточнить сколько надо брать процентов сметану .
20% желательно и выше.
Спасибо за отличный рецепт
Пожалуйста.
Спасибо за прекрасный рецепт!В норку тащу как Новому году!
Поздравляю с МК недели!
Спасибо большое Рада что вам нравится.С наступающими праздниками
Спасибочки))))))))) Очень яркий МК)))))
Как сластёна, обязательно попробую, ведь впереди есть замечательный повод))))
С наступающими праздниками)
Пожалуйста.Буду рада если тортик понравится.С наступающими праздниками.Счастья и здоровья в новом году
Добрый вечер,всех с наступившим Новым 2015 годомИрина,сделала на Н.Г. этот тортик - очень вкусно,от мужа отдельное спасибо. Скажите,так и должно быть,что эклерки в креме размякли? Я думала,что они должны были быть как-то поплотнее))))
Спасибо присоединяюсь к поздравлениям. На счет того что размякли ....странно у меня наоборот были почти хрустящими.Может быть крем жидковат или очень нежное тесто вышло.И есть ещё вариант не пропеклись эклерчики.Их лучше немного перепечь чем не допечь.Мужу передайте от меня пожалуйста.Рада что тортик понравился
Ира,следовала строго вашему мастер классу,у меня изначально не получился такой комок,как на 4фото ,он был уже мягкий и эластичный,может было муки маловато...выпекала,вернее подсушивала долго,первый плотик даже чуть подгорел,потом я температуру еще уменьшила. Сами эклерчики,те,что остались в миске хорошие,хрустящие,а в торте -даже жевать не надо.Вот муж мой такое любит,что б не жевать,а мне бы лучше похрустеть...Так что я думаю,скорей всего это тесто нежное вышло)))
Значит тесто.Мука разная бывает.Можно уменьшить кол-во яиц тесто будет плотнее.
А я вот такой тортик на НГ испекла .Рецепт вот тут https://podjem-tal.ru/node/820742
спасибо за рецепт. эклерчики получились (правда толстоваты, налаживала ложкой) завтра (уже сегодня) будем пробовать)))
Буду рада если понравится тортик.
Прелесть, два дня подряд делаю! Ещё в сметану добавляю 5 ст.л. творога и ваниль. Тогда крем густой, на вкус, как пломбир! И эклерчики передерживаю в духовке, чтоб " каша"не получилась!!!!
Я очень рада что вам понравился тортик.За дополнение огромное спасибо.Обязательно попробую.Какой творог вы добавляете?
Творог домашний. Но, думаю, магазинный тоже подойдёт, хотя я не пробовала......ванильный сахар обязательно! И для запаха и для вкуса"пломбира")))))).
Обязательно попробую Спасибо
Чудесный тортик!
Спасибо
Ирочка , спасибо , милая . что делишься такими* вкусными * , отработанными рецептами !!!
Рада что вам нравится .Спасибо
Спасибо за рецепт
Пожалуйста Мила .Вам спасибо за визит
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно эклерчики испечь заранее, за пару дней?
Думаю можно, но только что бы не отсырели не хранить в пакете или в холодильнике.
Спасибо за быстрый ответ. Хочу дочке на ДР спечь, но времени не хватает, вот решила заранее сделать пока есть минутка.
Надеюсь у вас все получится. Дочку с днем рождения!!! Счастья ,здоровья и удачи.
Спасибо.
Не за что.
Здравствуйте. Уже несколько раз пекла торт по Вашему рецепту. Очень нравится, очень вкусный. Спасибо Вам большое.
Спасибо большое, мне очень приятно что вам понравилось
Здравствуйте, а можно этот торт делать заранее, хочу испечь на новый год, но приготовить все 30го. Спасибо.