Поделиться:
Ингредиенты:
молоко сгущенное (в тесто) - 1,5 банки.
яйцо (3 в крем, 1 в тесто) - 4 шт.
сода гашеная уксусом (в тесто) - 0,5 ч. л.
Мука (+2 ст. л. в крем) - 600 гр.
Молоко (в крем) - 800 мл.
Сахар ( в крем) - 1 стакан.
Ванилин по вкусу.
Масло сливочное (в крем) - 100 гр.
Шоколад молочный (для обсыпки) и темный (в крем) - по одной плитке.
Какао - по 2-3 ст. л. в крем и в тесто.
Процесс:
1. Коржи готовятся очень быстро, поэтому сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 3 взбитых яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара, какао, плитку темного шоколада и ванилин, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, какао и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
3. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.
4. Делим тесто на равные части.
5. Раскатываем каждую часть в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь(сковорода сухая, без масла!). Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.
6. Таким образом печём все коржи.
7. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
8. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
9. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и хорошо обсыпаем торт. Поверх крошки обсыпаем тертым молочным шоколадом.
Тортику дать постоять часок-другой (а лучше на ночь в холодильник) и можно кушать.
Интересно! Особенно "БЕЗ ВЫПЕЧКИ" и "печем 8 коржей", это как?
А вот так: прочитайте внимательно пункт 5. Коржи пекутся (или жарятся,если Вам так понятнее) на сухой сковороде на среднем огне(не в духовке).
Так какая разница на сководе или в духовке, все равно нужно тесто сделать с пожарить эти коржи. без выпечки, это когда покупаешь печенько готовое, помазал его кремиком и готово! Типа как тирамису, берешь печенько "Савоярди" и сырок "Маскарпоне", сварил кофеёчку , макнул туды печеньку и на протвишок выложил, желточки, белочки взбил с сахарком, с маскарпоне смешал, печеньки помазал и в холодильник на ночь, утром достаешь тортик "тирамису", кофеёчку сваришь горячего, крепкого и с тортиком
Я Вас поняла. Прелесть этого рецепта в том, что не надо печь все коржи по одному в духовке. А на сковородке очень быстренько-раз-два и готово! Хоть этот рецепт и не так прост в приготовлении,как хотелось бы, он стоит того. Тортик получается очень нежный и в меру сладкий. Вариант без шоколада тоже очень хорош-торт получается беленький с молочным вкусом.
Наверное, стоит поменять название рецепта, чтобы не вводить людей в заблуждение
Да, тортик очень вкусный, у меня дочь такой тортик делала сама, первый раз года два назад, где-то в инете рецептик нашла, но без шоколада, всем очень понравился! А теперь уже и духовкой пользоваться научилась, но на сковородке тортик нам все равно очень нравится!