Поделиться:
Тортик папе на День Рождения! Море рецептов в сети интернет, взяла немного отовсюду.
Мастику для формирования бочки делала из пастилы, красила разведенным в воде какао-порошком.
Для икры сделала желе апельсиновое из пакетика. Готовое желе пропустила через шприц 10-кубовый. Пробовала, как пишут в большинстве рецептов, капать еще не загустевшим желе в замороженное растительное масло...очень долгая процедура..и в итоге все-равно "икринки" слиплись.
Ложка тоже из мастики. Сформирована на обычной столовой ложке и растывала на ней же в морозилке.
Спасибо за интерес к моей работе! Если есть вопросы по приготовлению, с удовольствием отвечу!
Здорово у Вас получилось! Я тоже делала такой тортик и вот с икрой тоже как-то не срослось....
Спасибо Сколько видела бочек, двух одинаковых не найти)
Какая у Вас бочка!!!!! Красота, шедевр! Напишите, что внутри....рецептик, очень хочется ощутить вкус хотя бы по фото))))
Спасибо за приятные слова!Внутри пышки классической "Зебры" и крем из сгущенки взбитой со сливочным маслом)
для теста:
200 гр. сметаны;
4 яйца;
350 гр. сахара;
100 гр. масла сливочного;
300 гр. муки;
2 ст. л. какао;
разрыхлитель;
Способ приготовления:
1. В миске растираем сливочное масло с половиной сахара. Затем, вбив в другую миску яйца, слегка взбиваем их венчиком или миксером и смешиваем с масляной массой.
2. Смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси, снова перемешиваем.
3. Всыпаем в полученную массу муку, затем, снова хорошо ее перемешав и разделив напополам, в одну из частей добавляем какао.
4. Смазав маслом форму для выпекания и обсыпав ее мукой или сухарями, выкладываем в нее поочередно по 2 столовые ложки темного и светлого теста, так, чтобы каждый цвет попадал в центр предыдущего.
5. Перекладываем таким образом все тесто в форму, затем выпекаем торт в духовке, разогретой до 180 градусов.
А потом разрезаете на два коржа получившийся бисквит?
Да-да, и их там много...уже не припомню сколько потребовалось для нужной высоты бочки.