Тортик "Бочка с икрой"

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик "Бочка с икрой" Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Тортик папе на День Рождения! Море рецептов в сети интернет, взяла немного отовсюду.

Тортик папе на День Рождения! Море рецептов в сети интернет, взяла немного отовсюду. (фото 1)

Мастику для формирования бочки делала из пастилы, красила разведенным в воде какао-порошком.

Мастику для формирования бочки делала из пастилы, красила разведенным в воде какао-порошком. (фото 2)

Для икры сделала желе апельсиновое из пакетика. Готовое желе пропустила через шприц 10-кубовый. Пробовала, как пишут в большинстве рецептов, капать еще не загустевшим желе в замороженное растительное масло...очень долгая процедура..и в итоге все-равно "икринки" слиплись.

Для икры сделала желе апельсиновое из пакетика. Готовое желе пропустила через шприц 10-кубовый. Пробовала, как пишут в большинстве рецептов, капать еще не загустевшим желе в замороженное растительное масло...очень долгая процедура..и в итоге все-равно "икринки" слиплись. (фото 3)

Ложка тоже из мастики. Сформирована на обычной столовой ложке и растывала на ней же в морозилке.

Ложка тоже из мастики. Сформирована на обычной столовой ложке и растывала на ней же в морозилке. (фото 4)

Спасибо за интерес к моей работе! Если есть вопросы по приготовлению, с удовольствием отвечу!улыбаюсь

Евженька

Здорово у Вас получилось! Я тоже делала такой тортик и вот с икрой тоже как-то не срослось....думаю 

Мариша Викторовна

Спасибоулыбаюсь Сколько видела бочек, двух одинаковых не найти) 

Эннин

Какая у Вас бочка!!!!! Красота, шедевр! Напишите, что внутри....рецептик, очень хочется ощутить вкус хотя бы по фото))))

Мариша Викторовна

Спасибо за приятные слова!улыбаюсьВнутри пышки классической "Зебры" и крем из сгущенки взбитой со сливочным маслом)

для теста:

200 гр. сметаны;
4 яйца;
350 гр. сахара;
100 гр. масла сливочного;
300 гр. муки;
2 ст. л. какао;
разрыхлитель;

Способ приготовления:

1. В миске растираем сливочное масло с половиной сахара. Затем, вбив в другую миску яйца, слегка взбиваем их венчиком или миксером и смешиваем с масляной массой.

2. Смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси, снова перемешиваем.

3. Всыпаем в полученную массу муку, затем, снова хорошо ее перемешав и разделив напополам, в одну из частей добавляем какао.

4. Смазав маслом форму для выпекания и обсыпав ее мукой или сухарями, выкладываем в нее поочередно по 2 столовые ложки темного и светлого теста, так, чтобы каждый цвет попадал в центр предыдущего.

5. Перекладываем таким образом все тесто в форму, затем выпекаем торт в духовке, разогретой до 180 градусов.

Эннин

А потом разрезаете на два коржа получившийся бисквит? 

Мариша Викторовна

Да-да, и их там много...уже не припомню сколько потребовалось для нужной высоты бочки.