Поделиться:
Привет Всем-Всем-Всем!!!!! Думаю, что буду Вас сегодня УДИВЛЯТЬ)))) Решила показать Вам это блюдо именно сейчас по ряду причин:
1. Блюдо ЭКОНОМИЧНОЕ до невозможности - в стране неспокойно, чем-то же нужно разнообразить повседневный стол бех ущерба для кошелька!
2. Впереди череда выходных - это значит, что одним прекрасным утром, нужно будет доедать что-нибудь из холодильника и мои бутербродики пригодятся!
3. Пост - если не применять яйцо, блюдо получается вполне себе постное)))
4. Время удивлять - а лучше всего это делать в праздники, когда приходят гости или когда приехали близкие и нужен быстрый оригинальный завтрак..... закуска..... бутербродики с собой на горку + термос горячего чая!!!
А еще! Каждое Ваше "спасибо!" Сказанное даже про себя, когда Вы понимаете, что нашли что-то новое, вкусное, необычное - это плюсик к моей карме))))) и я ближе к исполнению своих новогодних желаний)))) вот такая "корысть"
Рецепт этих бутербродов я нашла в 90-х голодных годах в Работнице. Удивилась, но попробовала приготовить.... с тех пор готовила в разных вариациях, но всегда получается супер!(на мой вкус)
Сам "классический" рецепт состоит из:
- манная крупа - 2 ст.л
- вода - 5 ст.л.
- соль - щепотка
- лук - половинка большой
- яйцо (в Пост без яйца)
- батон - зависит от количества начинки
- масло растительное для жарки...... ВСЕ! как можете заметить - наборчик дешевый и, вероятнее всего, даже сейчас, все необходимое у Вас есть
Дальше начинается моя фантазия))))
- яблочко - очищенное
- ванильный сахар
- сахар
- корица
- изюм
- курага, чернослив, орешки - измельченные
- колбаска, мясо, ветчина, курятина, сосиски........
- майонез
- сыр твердый, сыр плавленный
- зелень
- приправы и прянности
- кетчуп
- рыбка
- грибочки................................
Ваша фанталия расширит список, я уверена)))))
Кстати, я обожаю блюда-конструкторы, где есть основа, а дальше...... чистая импровизация, например, как здесь https://podjem-tal.ru/node/849138
Итак, само блюдо:
в ковшике довожу до кипения воду + соль
в кипяток быстро сыплю манку и быстро мешаю, чтобы была однородная структура, огонь при этом очень маленький. Результат - вода впиталась, манка набухла
лук мелко режу(лучше заранее) и вмешиваю в горячую манку
тщательно мешаю как бы разминая, параллельно плачу и провожу профилактику простудных заболеваний, так как лук в этот момент активно выделяет фитонциды))))) манка впитывает сок лука и продолжает разбухать.
Это тот самый момент, когда я что-нибудь еще из списка выше или из фантазии, добавляю к луку или вместо него, например: яблоко + сахар + ваниль + корица + изюм; лук + зелень + колбаска.......
Разбиваю яйцо, перемешиваю
Пробую начинку на вкус, если чего-то не хватает - добавляю
Багет режу. форма нарезки - как хочется. можно использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной, с отрубями.....), потом решите, какой нравится больше всего
наношу получившуюся вкуснотень на хлебушек, как раз, пока я нагрею масло на сковороде, они как следует сродняться))))
В разогретое масло, быстрым движением, кладу бутербродики начинкой вниз.
Огонь маленький, чтобы лук пропекся и стал нежно хрустящим, не острым, а бутерброд зарумянился.
В этот момент запах - вау-вау!
Можно обжарить и вторую сторону, если любите хрустящий хлеб
Ну, вот, бутербродики на тарелочке, пора пить чай! Эта горка всего на одном яйце!
В завершение хочу сказать, что мне эти бутерброды напоминают пирожки по вкусу, когда я их делаю с батоном, багетом или на круглых булочках. Особенно, когда проголодаешься в дороге.... или, собирая грибы...... или, катаясь с горки......... Короче, жду Ваших впечатлений!!!
Спасибо за интересный рецепт. Настоящий полет фантазии.
Спасибо, Тамара, рада, что заинтересовала Вас рецептом))))
ммм, выглядит очень даже аппетитно! Первый случай, когда хочется утащить в копилочку что-то съедобное))))
Спасибо!!!! "Первый случай, когда хочется утащить в копилочку что-то съедобное))))" суперский комплимент!!!
ой ну я имела в виду, что готовить особо не люблю, и МК различных съедобностей обычно меня не привлекают.... но Ваши бутерброды выглядели ну очень заманчиво!
Спасибо!
Кулинарное ах!
Спасибо, надеюсь, что еще "ух!", "вау!!!" и "ого-го!!!"
Ух ты! Я утащила! Спасибо!!!!!
Спасибо, Марина! тащите, конечно, это меня радует))))
Наталочка, огромное спасибо за рецепт, очень понравился и с наступающими вас праздниками!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светлана! Надеюсь, после приготовления, рецепт понравится Вам еще больше))))
эх! Жаль, что манки сейчас нет( а выходить не охота уже. Сразу бы сделала! Спасибо! Отправила рецептик в закладочки, как сделаю, то обязательно отпишусь:)
Спасибо! буду ждать!
Отчет: мммм....вкусно то как! Сделала с грибами и луком. Только вот почему вы не написали, что из этого количества мало получается( Взяла двойную норму, но все равно мало... В следующий раз сразу на пол пачки манки сделаю
Спасибо ещё раз!
ЗЫ: Кстати, сегодня ещё один манный рецепт попробовала. Давно хотела сделать. https://podjem-tal.ru/node/402625?c=favorite У меня сегодня праздник живота прям!
Мало!!!??? Сколько животов праздновало???? Пол пачки!? Как бы не получилось как в сказке "Горшочек, вари!" Спасибо на добром слове))))
Мы в три пузика праздновали:) Пока не покушали, голодными глазами хотела на пол пачки сделать:) А так, вроде бы сытненько и душевно. Больше не надо, а то будут обожратушки
С наступающим праздником Вас!
Ваших три пузика тоже с наступающим!!!! и много-много вкусностей в Новом году)))))
Наташ, у тебя талант так вкусно аннонсировать свои кулинарные изыски! И аргументы всегда мощные! Я каждый раз слюной захлёбываюсь! Кстати, уши уже готовила - понравились, вкусно! Теперь побегу эти бутербродики готовить - такой рецепт простой, как раз по мне! Надеюсь, что внесу свою лепту в очищение твоей кармы и поблагодарю тебя! Хотя, это можно сделать уже и сейчас! Даже не сомневаюсь, что этот рецепт у меня приживётся!
Проверь свою ссылочку. У меня открывается "Создать запись в блоге"
Спасибо, Таня! Карма реально заботит))))) Мало просто желания под елочкой загадывать, нужно еще и о положительной энергии подумать, а ее больше всего генерируют те, кому ты сделал добро! Вот к таким размышлениям я намедни пришла... и... решила сделать добро, как умею - поделиться тем, что знаю! Я помню, как эти бутерброды выручали меня в оооооочень стесненных финансовых обстоятельствах, ведь в первозданном виде они стоят копейки, стала жить побогаче и бутерброды стали подороже)))) Боюсь ошибиться, но они назывались, что-то вроде..... "Как одним яйцом накормить семью завтраком" ....
+10 к карме! Быстро, бюджетно и креативно! Но манку не выношу ни в каком виде, буду делать с картошкой или панировочными сухарями. Спасибо, берем в избранное.
Дерзайте дальше нам на радость, а мы продегустируем! С наступающим Вас и Ваших близких!
Спасибо! и Спасибо!! и еще раз Спасибо!!! мне кажется, мы здесь все друг другу карму поправляем)))) Всех благ!
Вкусненько выглядит, надо своим мальчишкам-хомякам такое приготовить. Как-то жарила, что-то подобное, но с добавлением овсянки. Из-за жаренного лука напоминают бутерброды с фаршем, так никто и не догадался, что они без мяса, пока не раскрыла секрет.
Спасибо! Действительно, на вкус можно ошибиться)))
Вот только на днях почти похожее намудрила))) Что нашла в холодильнике, всё в ход пустила! У меня 2 сосиски оставалось, "попка" от колбасного сыра, чуток зелени, манку насыпала пару столовых ложек (даже не отваривая), одно яйцо, лучок, специи, соль, перчик. Подождала минут 10, чтоб манка набухла и жарила. Вкуснотень! А вот о сладких бутербродиках не задумывалась. Будем пробовать Спасибо огромное!!!
Спасибо за хорошие слова! приходится мудрить и вымудряться))))
Я поняла правильно-яблоко добавляется к луку?(в наборе продуктов яблоко рядом с луком)
нет,конечно))), посмотрите ниже,яблоки-отдельный вариант!
Спасибо за рецептик!!!
С наступающим!!1
Спасибо, Марина, рада, что Вы прогулялись по моим работам!!! Всего самого наилучшего!!!!!
Хороший рецептик. Я делаю такие бутерброды на основе яйца и натертой на мелкой терке картошки. Масса получается жидковатой, и это хорошо, когда хлеб или булка не свежие. Жидкость пропитывает и при жарке размягчает хлеб.
А вот сладкие - это для меня новость. Спасибо!
Спасибо, заходите еще!
Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за науку - буду разнообразить меню!!!
Спасибо, очень рада, что понравилось!
Супер-экономичное и бюджетное блюдо
Спасибо, рекомендую попробовать!
вид потрясающий. и вкус наверное тоже. так что спасибо и спасибо
Спасибо, мне по вкусу пришлись, надеюсь, всем кто попробует тоже понравятся)))
Потрясно!!! Уже попробовали, дети в восторге. Хочу поблагодарить Вас за вкусный завтрак!!!
Спасибо, что порадовали меня комментарием!
Здорово!Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
спасибки! пригодится!
спасибо! приятного аппетита!!!
Будет и нашим пузикам праздничек, спасибо!
Ой, пропустила комментарий, Спасибо!