Поделиться:
Коробочка сыра "Маскарпоне" (250 гр.)
Три столовые ложки сгущеного молока
Три бисквитных коржа
Один крупный гранат хорошей зрелости
Шоколадная паста по вкусу
Бисквитные коржа укладываем стопочкой и вырезаем общую серединку формочкой для салатов или по диаметру небольшого блюдца.
Освобождаем зёрна граната (особенно следим,чтобы не было горчащих плёночек)
Коробочку "Маскарпоне" вынимаем из холодильника и взбиваем с тремя ложками сгущёного молока.
При желании можно добавить тёртый шоколад и грецкие орешки.
Начинаем прослаивать коржи шоколадной пастой.
В принципе, тортик в форме браслета уже готов.
Обмазываем его сверху, изнутри, по бокам щедро кремом из "Маскарпоне".
Если сгущёного молока добавить больше трёх ложек, то крем будет по вкусу очень похож на заварной и станет легко стекать.
Поэтому лучше ограничиться тремя ложками - крем будет держать форму.
Верх и бока торта щедро обсыпаем зёрнами граната и убираем торт в холодильник на полчаса.
Сочетание шоколадной прослойки, сладкий крем и кисло-сладкие зёрнышки граната придают торту особый вкус.
А уж как это красиво...
Классно смотрится!