




Поделиться:
Дорогие мастерицы и мастера, поздравляю Вас с наступающим новым годом! Счастья, удачи, любви и творческого вдохновения всем.
Пока дошивала подарочную овцу, решила сделать шоколадную колбасу. Колбасу - как в детстве, типа сервелат, чтоб каждый ребенок был и сыт и рад.
Продукты:
Масло сливочное - 300 гр.,
Печенье "Топленое молоко" или "Сливкино" - 500 гр.
Какао - 3 ст. ложки,
Сахар - 1 стакан.
И хорошее настроение. Овца мне улыбалась, стоя в неоконченном платье (выложу свою красавицу завтра, после того как вручу подарок)

Печенье порезать

Масло нарезать кусочками

Перемешать масло с сахаром

Готовим какао

Насыпаем 3 ложки

Ставим на небольшой огонь и наливаем 1 столовую ложку воды, пока не получится однородная смесь. После этого варим и мешаем еще 10-15 минут, пока не станет тягучим. Выключаем, ставим остывать.

Готовим поверхность: доска разделочная, коврик для суши, полиэтилен (я беру мешок для мусора).
После того, как остыл шоколад...

Выливаем его на печенье и тщательно перемешиваем.

Скатываем на коврике шоколадный ролл. У меня получилось 2 палки шоколадного сервелата.

Ставим в холодильник, чтобы застыла (не менее 2 часов)

Всем приятного аппетита. С новым годом, до новых встреч . Спасибо за просмотр и комментарии
Ням-ням!! Колбаса, да из шоколада!!!
С наступающим!!!
Спасибо и Вас
Счастья, любви и удачи в Новом Году.
А мы в колбаску кладем грецкие орехи, вкус и запах
Да колбаске они не помешали бы в качестве шкварочек
Аа помню моя учительница принесла ее в школу на свой день рождения
Мое детство. Прям слюньки потекли. Забыла я за нее, после Нового года обязательно сделаю. Спасибо!
Пожалуйста
, для меня колбаска ассоциируется с новым годом, ее мама всегда делала, когда я маленькой была.
Вкус детства :-)
Ага
Спасибо 
Ммммммммм как вкусненько ням-ням !!!!
НЯМ-НЯМУШКА!!!!
завтра бегу делать, как раз только вчерась про нее родимую вспоминали, да рецепт так и не вспомнили..
а тут вы!
благодарю!
Юлия, спасибо.
удачи и приятного съедения 