Рождественская пряничная деревня

 2 из 44 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Моделирование конструирование Роспись Рождественская пряничная деревня Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

В этом году решилась на пряничный домик. Муж вызвался помочь - сделали один - и понеслось...

В этом году решилась на пряничный домик. Муж вызвался помочь - сделали один - и понеслось... (фото 1)

В итоге получилось пять - маленькая деревенька

В итоге получилось пять - маленькая деревенька (фото 2)

Будем делать подарки родным и близким)

Будем делать подарки родным и близким) (фото 3)

Как оказалось, это безумно увлекательное занятие!

Как оказалось, это безумно увлекательное занятие! (фото 4)
 
Рождественская пряничная деревня (фото 5)

Жалко, запах не передать посредством интернета...

Жалко, запах не передать посредством интернета... (фото 6)

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Ночью домики становятся светильниками - так уютно с ними.

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Ночью домики становятся светильниками - так уютно с ними. (фото 7)

Испечь пряничный домик можно из любого привычного вам пряничного теста, из которого получаются плотные пряники. Мой выбор пал на тесто для архангельских козуль. Даю ссылку на МК по приготовлению такого теста http://krug-masterov.ru/master-klass-kozuli/ Я чуть изменила пропорции в процессе - треть всей муки заменила ржаной и добавила пол чайной ложки соды. Теперь некоторые важные секретики, которые могут помочь вам:
1. Тесто готово к работе не раньше, чем через сутки (проверено опытным путем).
2. Достаньте тесто из холодильника за час до начала работы с ним.
3. Не поленитесь сделать пробную выпечку, чтобы "познакомиться" с тестом. В идеале фигурки, вырезанные из него, практически не теряют формы.
4. Тесто для домика раскатывайте толщиной 4-5мм
5. Не пользуйтесь мукой для подпыления рабочей поверхности, иначе обрезки теста ни на что не сгодятся - раскатывайте тесто в полиэтиленовом пакетике, детали вырезайте сразу на бумаге для выпечки.
6. В качестве материала для шаблонов удобно использовать прозрачные папки-уголки
7. "Застеклить" окошки можно толченой карамелью, засыпав ее с горкой в оконные проемы перед выпечкой.
8. Деталям после выпечки дать полностью остыть и отдохнуть (несколько часов)
9. Перед росписью необходимо подогнать детали, выровнять их с помощью терки, сверить с шаблоном.
10. Срезы деталей спилить под 45 градусов, чтобы свести к минимуму щели в углах домика.
11. Расписать детали можно "королевским айсингом" (белковая глазурь), с помощью него же "склеить" дом.
12. Во время сборки удобно пользоваться швейными булавками, особенно если некому помочь.
13. Для глазури возьмите белок 1 яйца, 250-300г. очень мелкой сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Разотрите все это в глубокой мисочке, пока масса не станет белоснежной и перестанут чувствоваться крупинки пудры.
14. В качестве корнетиков можно использовать пакеты для заморозки, срезав уголок.
15. Для заливки элементов используется так называемый десятисекундный айсинг. Для его приготовления в базовый добавляется чуть холодной воды. Если выдавить такой айсинг из корнетика в миску с таким же айсингом, то след от струйки полностью исчезнет через 10 секунд.

Испечь пряничный домик можно из любого привычного вам пряничного теста, из которого получаются плотные пряники. Мой выбор пал на тесто для архангельских козуль. Даю ссылку на МК по приготовлению такого теста http://krug-masterov.ru/master-klass-kozuli/ Я чуть изменила пропорции в процессе - треть всей муки заменила ржаной и добавила пол чайной ложки соды. Теперь некоторые важные секретики, которые могут помочь вам:
1. Тесто готово к работе не раньше, чем через сутки (проверено опытным путем).
2. Достаньте тесто из холодильника за час до начала работы с ним.
3. Не поленитесь сделать пробную выпечку, чтобы "познакомиться" с тестом. В идеале фигурки, вырезанные из него,  практически не теряют формы.
4. Тесто для домика раскатывайте толщиной 4-5мм
5. Не пользуйтесь мукой для подпыления рабочей поверхности, иначе обрезки теста ни на что не сгодятся - раскатывайте тесто в полиэтиленовом пакетике, детали вырезайте сразу на бумаге для выпечки.
6. В качестве материала для шаблонов удобно использовать прозрачные папки-уголки
7. "Застеклить" окошки можно толченой карамелью, засыпав ее с горкой в оконные проемы перед выпечкой.
8. Деталям после выпечки дать полностью остыть и отдохнуть (несколько часов)
9. Перед росписью необходимо подогнать детали, выровнять их с помощью терки, сверить с шаблоном.
10. Срезы деталей спилить под 45 градусов, чтобы свести к минимуму щели в углах домика.
11. Расписать детали можно "королевским айсингом" (белковая глазурь), с помощью него же "склеить" дом.
12. Во время сборки удобно пользоваться швейными булавками, особенно если некому помочь.
13. Для глазури возьмите белок 1 яйца, 250-300г. очень мелкой сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Разотрите все это в глубокой мисочке, пока масса не станет белоснежной и перестанут чувствоваться крупинки пудры.
14. В качестве корнетиков можно использовать пакеты для заморозки, срезав уголок.
15. Для заливки элементов используется так называемый десятисекундный айсинг. Для его приготовления в базовый добавляется чуть холодной воды. Если выдавить такой айсинг из корнетика в миску с таким же айсингом, то след от струйки полностью исчезнет через 10 секунд. (фото 8)

Поздравляю всех жителей и гостей Страны Мастеров с Новым годом и Рождеством! Мир Вашему дому! Всегда рада гостямблагодарю

Кристина Захарова

Какая прелесть!!! Красота какая и вкуснота!!! бравоРасскажите, как Вы их делали или ссылочкой поделитесь. пожалуйста.

Оля и Ко

Спасибо за похвалу! Конкретной ссылочкой поделиться не могу - информацию собирала по крупицам. Попробую дополнить пост некоторыми практическими советами.

Nata004

Безумно красиво!!! Какая роспись!!!!!!!!!

Оля и Ко

Спасибо большое!благодарю

М Аня

Просто сказка! А можно мк или ссылку или рецепт ... 

Оля и Ко

Спасибо! Попробую дополнить пост полезной информацией.

elena-nik

Какие красивые и уютные домики! Представляю, что они еще и пахнут!

Оля и Ко

Спасибо! Да, запах просто чудесный!

Планета Юпитер

Вау! Какое чудо чудное! Какая красота!!! Вот вы навязали кружевов! Очень все здорово!!! 

Оля и Ко

Спасибо за Ваш отзыв! Очень приятноцветы

BDG

Наверное очень вкусные! Классбраво

Оля и Ко

Спасибо! Да, пекла еще маленькие пряники - детям очень понравились!

Letka-enka

Красота какая, просто сказка. А как украшено - просто обалдеть от счастья!

Оля и Ко

Ой, спасибоцветы Не ожидала столь лестных отзывов.

Марина Константиновна

Не передать словами как красиво!!!Хотелось бы мк.

Оля и Ко

Спасибо! Это мой первый опыт строительства пряничных домиков, я еще не в праве мастер-классы давать, но попробую дополнить пост полезной информацией.

Lesya13

супер!

Оля и Ко

цветыСпасибо!

Грибанова Людмила

Какая красота! Восторг! браво

Оля и Ко

Сердечно благодарюблагодарю

кутуша

Ой божечки, какая красотень! А рецептик? и МК как кружева такие плести???

Оля и Ко

Спасибо! Попробую дополнить пост полезной информацией.цветы

PRETTY - Ann Bandysik

ВАУ!!!

Оля и Ко

Спасибо!!!цветы

Оля и Ко

Николай Михайлович, спасибо!благодарю

MarinkaSm

Какая прелесть! благодарю   Настоящая новогодняя сказка! цветы Вкусно даже на видеда А уж как красиво, да еще и светятся! браво

Оля и Ко

Спасибо, внутри домиков конфетки и маленькие фонарики (потом в хозяйстве пригодятся)идея

Loving handmade

Невероятно красивые домики! Я даже не могу себе представить, какой у них запах!браво

Оля и Ко

Спасибо, запах, действительно, обалденный!

Брагина Жанна

ваууууууууууууууууу!!!!сказочные домики!!!так тепло и уютно!!!вспомнился почему то фильм Вечера на хуторе  в близ диканьки)))так классссссссссссссссНООООООООООООО!!!бравоооооо!браво

Оля и Ко

Спасибо! Попробуйте, весь процесс, начиная от выпечки и заканчивая сборкой домика, очень увлекательный!

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Какая замечательная деревенька!!!!Такое волшебство кушатьь жалко))))))

С Рождеством, всех Вам благ!!!

Оля и Ко

Спасибо! Думаю, дети не будут мучить себя вопросом "есть или не есть"смеюсь Вас тоже с Рождеством!благодарю

Елена 82

Красиво, а у меня все руки никак дойти не могут до пряничного домика.

Оля и Ко

Спасибоцветы Я тоже несколько лет с духом собиралась, зато добралась - так добраласьсмеюсь

Светлана Пегачёва

Потрясающе!!! Какая красотища!!!удивляюсьбраво

Оля и Ко

Спасибо!цветы

Эльviра

здравствуйте. Вы где-нибудь учились это росписи?

Оля и Ко

Смотрела ролики на YouTube. Собирала информацию по крупицам.

Кондратьева Светлана Антоновна

Какая  роскошная и  кропотливая работа. Мы ( в Воскресной школе)  делали прянички с детками. Сколько было радости! А тут-целая деревня! Благодарю за советы! Непременно , воспользуемся!