



Поделиться:
Рецепт очень прост, и в следующем году планирую отдать все под руководство дочи. в общем ленюсь совсем)). С рисованием мы сильно не заморачивались, потому что в общем я как то спонтанно наала печь, и для рисования кроме пакета с дыркой ничего не было.. Ну а посыпка у нас есть всегда. потому что куличи печем всегда.
И так рецепт:
это кол-во теста на средние формочки около 30 штук
100г масла
100г сахара
100г меда
2 яйца
1 ч.л. имбиря молотого
1 ч.л. гвоздики молотой
2 ч.л. разрыхлителя
400г муки
(можно попробовать удвоить кол-во специй и добавить какао)
взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло, взбиваем, мед, опять взбиваем, специи. затем через сито муку+разрыхлитель. муки иногда чуть не хватает, добавлять оч осторожно. тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно получиться перебитым мукой, такой густоты, чтоб не липло особо, а муку, которой как бы не хватает, добавляю непосредственно во время раскатки, рассыпая ее на пергамент, на котором раскатываю.
раскатывать толщиной 5-8 мм. чем тоньше, тем хрустящей. выпекать при температуре 180 гр 12-17 мин( я пеку 12, т.к. печенье не делаю толстым). делаю в режиме двойной тен. ориентироваться на зарумянивание краев. как зарумянились, достаем и остужаем.
айсинг. упрощенный вариант.
на 1 белок примерно150- 200г сахарной пудры(посуда чистая и сухая)
белок взбить хорошо. добавить щепотку не йодированной соли и взбить опять. затем по частям добавлять пудру до устойчивых пиков(т.е. если миску перевернули, айсинг из нее не выпадает). затем добавляем около 2-3 ч.л. лимонного сока и опять взбиваем до пиков).
айсинг лучше(основную часть) держать в холодильнике , обязательно закрывать, иначе засохнет.если будете красить. раскладываете по чистым сухим посудинам и добавляете краску.те мисочки, которые на столе, тоже должны быть закрытыми, я раньше пользовалась крышками обычными, сечас начала пользоваться мокрыми полотенцами.
Ой!Как красиво и вкусно
спасибо за подробный рецептик,утаскиваю к себе
С наступающим Вас Рождеством!
Спасибо!! Рада что понравился!! Да, к слову, взбивала все обычныи венчиком, быстро все делается!!