Поделиться:
Я давно замахивалась на такое солидное блюдо,но всё как-то страшновато было. Но тут совершенно случайно,почти даром,привалил к нам 4х. кг. индюк. А точнее его тушка. Ну тут уже .как говорится,не отвертишься. пришлось готовить. Из всех интернетовских рецептов приглянулся вот этот.
4х. кг. тушку нужно 12часов мариновать. Маринад готовим так
4 зубчика чеснока,цедра и сок 1 апельсина(среднего), по 0.5 ч.л розмарина,молотого чёрного перца, суш. мяты, имбиря молотого, 4ст.л горчицы(какя есть.) и майонеза, 1 ч.л соли. Всё перемешиваем и намазываем тушку снаружи и внутри. Оставляем на ночь.
Подготавливаем противень для жарки:( в данном случае я брала стеклянную жаровню) смазываем её немного оливковым маслом и кладём тушку. потом заматываем тушку фольгой,края которой защипываем за края жаровни. Запекаем 3часа,через каждый час открываем фольгу и поливаем тушку выторпившымся жиром. На последние пол-часа снимаем фольгу для золотистой корочки.
что-то индюк похож на утку?!но всё равно вкуснятина!
Он ещё молодой был :))