Шоколадная колбаса

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадная колбаса Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

В интернете все подобные колбаски или картошки делаются из печенья со сгущенкой, но даже для такой сладкоежки как я слишком приторно, поэтому хочу предложить вам свой рецепт колбаски. Научила меня стряпать эту колбаску мама.

В интернете все подобные колбаски или картошки делаются из печенья со сгущенкой, но даже для такой сладкоежки как я слишком приторно, поэтому хочу предложить вам свой рецепт колбаски. Научила меня стряпать эту колбаску мама.  (фото 1)

Продукты:
1-2 яйца
5 ст.л. молока (обычное молоко, НЕ сгущенное)
2-4 ст.л. какао
200 гр. маргарина
Орехи - любые, но я обычно делаю с грецкими. Нужно грамм 100.
Печенье и сухари - по полкило.
Сахар - 100гр.

Еще пакеты полиэтиленовые или пленка пищевая

Орехи мелко накрошить, можно в мясорубке перемолоть - кому как нравится. В детстве, помню, любила выколупывать орешки и есть отдельно. И просила маму несколько орешков положить целиком. И сама сейчас так делаю.
Печенье и сухари размолоть в мясорубке, перемешать. Брать в равных количествах, у меня было примерно по полкило, почти все ушло

Продукты:
1-2 яйца
5 ст.л. молока (обычное молоко, НЕ сгущенное)
2-4 ст.л. какао
200 гр. маргарина
Орехи - любые, но я обычно делаю с грецкими. Нужно грамм 100.
Печенье и сухари -  по полкило.
Сахар - 100гр.

Еще пакеты полиэтиленовые или пленка пищевая

Орехи мелко накрошить, можно в мясорубке перемолоть - кому как нравится. В детстве, помню, любила выколупывать орешки и есть отдельно. И просила маму несколько орешков положить целиком. И сама сейчас так делаю.
Печенье и сухари размолоть в мясорубке, перемешать. Брать в равных количествах, у меня было примерно по полкило, почти все ушло (фото 2)

Сахар делим на три части. У яиц разделяем белок и желток.
Одну часть сахара смешиваем с белком, вторую - с желтком.

Сахар делим на три части. У яиц разделяем белок и желток.
Одну часть сахара смешиваем с белком, вторую - с желтком. (фото 3)

Маргарин растопить, но не доводить до кипения. Как-то раз заменила маргарин маслом, получилось жирно очень.

Маргарин растопить, но не доводить до кипения. Как-то раз заменила маргарин маслом, получилось жирно очень. (фото 4)

Добавить третью часть сахара, молоко, какао. Все как следует размешать, чтобы не было комочков. Не кипятить

Добавить третью часть сахара, молоко, какао. Все как следует размешать, чтобы не было комочков. Не кипятить (фото 5)

Добавить белок с желтком, перемешать. На этот раз довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.

Добавить белок с желтком, перемешать. На этот раз довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. (фото 6)

Засыпать сухари с печеньем, орехи. Все как следует перемешать.
Я, например, сначала мешаю в кастрюле, затем, когда немного остынет, вываливаю все на стол и разминаю как тесто. Мне так удобнее, ну, кому как.

Засыпать сухари с печеньем, орехи. Все как следует перемешать.
Я, например, сначала мешаю в кастрюле, затем, когда немного остынет, вываливаю все на стол и разминаю как тесто. Мне так удобнее, ну, кому как. (фото 7)

Скатать колбаски, завернуть в пакеты. С концов к середине утрамбовать и вынести на мороз, держать пока не затвердеют.
У меня получилось четыре колбаски по 25 см и чуть меньше. На самом деле больше было, но в процессе замешивания теста съела, наверное, с полколбасины. Это у меня тоже с детства - слабость к сладкому тесту.

Скатать колбаски, завернуть в пакеты. С концов к середине утрамбовать и вынести на мороз, держать пока не затвердеют.
У меня получилось четыре колбаски по 25 см и чуть меньше. На самом деле больше было, но в процессе замешивания теста съела, наверное, с полколбасины. Это у меня тоже с детства - слабость к сладкому тесту. (фото 8)

Приятного аппетита. 

P.S. Возможно, мой рецепт для кого-то не новый, но ни в имеющихся кулинарных книгах, ни в интернете ничего подобного не нашла.

Олеся Ф.

Я противник маргарина.....Считаю, что маргарин, яйца, сгущёнка  в этом рецепте лишние..

КоZемникая

Во-первых, сгущенки вообще нет. Во-вторых, если маргарин с яйцами убрать, останется один порошок из сухарей-печенья, какао и сахара. И как все замесить потом?

Никифорова Света

Подскажите,какие надо брать сухари?Сдобные магазинные или свои?Интересный рецептик,мы тоже любители шоколадной колбаски.)))записываю

КоZемникая

сухари в магазине беру. я не знаю, какие это - сдобные. У нас продаются Сливочные, Маковые, Лимонные, с изюмом. В разное время использовала все, кроме тех, что с изюмом. А вообще покупаю ломанные сухари (там всякие попадаются) и печенье - дешевле, все равно молоть.

Никифорова Света

Я тоже покупаю для колбаски ломаное печенье.А про сухарики я это и имела в виду,что нужны покупные?они и есть сдобные.А то я дома тоже постоянно сушу сухарики и с белого хлеба и с черного.Мои все супы любят есть с сухариками.

КоZемникая

Ну я всегда покупные использую, хотя и свои тоже делаю. Только не для супа, а к чаю похрустеть. Летом на солнце сушу. Вкусныее..