


Поделиться:
В интернете все подобные колбаски или картошки делаются из печенья со сгущенкой, но даже для такой сладкоежки как я слишком приторно, поэтому хочу предложить вам свой рецепт колбаски. Научила меня стряпать эту колбаску мама.

Продукты:
1-2 яйца
5 ст.л. молока (обычное молоко, НЕ сгущенное)
2-4 ст.л. какао
200 гр. маргарина
Орехи - любые, но я обычно делаю с грецкими. Нужно грамм 100.
Печенье и сухари - по полкило.
Сахар - 100гр.
Еще пакеты полиэтиленовые или пленка пищевая
Орехи мелко накрошить, можно в мясорубке перемолоть - кому как нравится. В детстве, помню, любила выколупывать орешки и есть отдельно. И просила маму несколько орешков положить целиком. И сама сейчас так делаю.
Печенье и сухари размолоть в мясорубке, перемешать. Брать в равных количествах, у меня было примерно по полкило, почти все ушло

Сахар делим на три части. У яиц разделяем белок и желток.
Одну часть сахара смешиваем с белком, вторую - с желтком.

Маргарин растопить, но не доводить до кипения. Как-то раз заменила маргарин маслом, получилось жирно очень.

Добавить третью часть сахара, молоко, какао. Все как следует размешать, чтобы не было комочков. Не кипятить

Добавить белок с желтком, перемешать. На этот раз довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.

Засыпать сухари с печеньем, орехи. Все как следует перемешать.
Я, например, сначала мешаю в кастрюле, затем, когда немного остынет, вываливаю все на стол и разминаю как тесто. Мне так удобнее, ну, кому как.

Скатать колбаски, завернуть в пакеты. С концов к середине утрамбовать и вынести на мороз, держать пока не затвердеют.
У меня получилось четыре колбаски по 25 см и чуть меньше. На самом деле больше было, но в процессе замешивания теста съела, наверное, с полколбасины. Это у меня тоже с детства - слабость к сладкому тесту.

Приятного аппетита.
P.S. Возможно, мой рецепт для кого-то не новый, но ни в имеющихся кулинарных книгах, ни в интернете ничего подобного не нашла.
Я противник маргарина.....Считаю, что маргарин, яйца, сгущёнка в этом рецепте лишние..
Во-первых, сгущенки вообще нет. Во-вторых, если маргарин с яйцами убрать, останется один порошок из сухарей-печенья, какао и сахара. И как все замесить потом?
Подскажите,какие надо брать сухари?Сдобные магазинные или свои?Интересный рецептик,мы тоже любители шоколадной колбаски.)))
сухари в магазине беру. я не знаю, какие это - сдобные. У нас продаются Сливочные, Маковые, Лимонные, с изюмом. В разное время использовала все, кроме тех, что с изюмом. А вообще покупаю ломанные сухари (там всякие попадаются) и печенье - дешевле, все равно молоть.
Я тоже покупаю для колбаски ломаное печенье.А про сухарики я это и имела в виду,что нужны покупные?они и есть сдобные.А то я дома тоже постоянно сушу сухарики и с белого хлеба и с черного.Мои все супы любят есть с сухариками.
Ну я всегда покупные использую, хотя и свои тоже делаю. Только не для супа, а к чаю похрустеть. Летом на солнце сушу. Вкусныее..