![В избранных: 45 В избранных: 45](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 45 В избранных: 45](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 45 В избранных: 45](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 45 В избранных: 45](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Дорогие мастерицы сегодня хочу рассказать как я пеку булочки "дружная семейка"Булочки получаются очень вкусные и пышные .Даже на следующий день остаются мягкими (если останутся))) рецепт теста вот тут https://podjem-tal.ru/node/860233 . Изменения два в сладкие булочки из этого теста я кладу ваниль и 3 ст.л сахара. Начинка яблочный и черничный джем фирмы Махеев очень удобная мягкая упаковка,ждем не течет и в готовых изделиях очень вкусный.. Хотя подойдет любая начинка.Картошка ,капуста,яйцо с рисом и т.д.
![Дорогие мастерицы сегодня хочу рассказать как я пеку булочки "дружная семейка"Булочки получаются очень вкусные и пышные .Даже на следующий день остаются мягкими (если останутся))) рецепт теста вот тут https://podjem-tal.ru/node/860233 . Изменения два в сладкие булочки из этого теста я кладу ваниль и 3 ст.л сахара. Начинка яблочный и черничный джем фирмы Махеев очень удобная мягкая упаковка,ждем не течет и в готовых изделиях очень вкусный.. Хотя подойдет любая начинка.Картошка ,капуста,яйцо с рисом и т.д. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/11/336899_img_2359.jpg?m=1420984390)
Когда тесто готово я делю его на шарики размером с крупное яйцо.Каждый шарик раскатываю в серединку выкладываю начинку в данном случае выдавила немного джема из мягкой пачки(очень удобно) .Начинка может быть любая . Далее соединяю края лепешечки хорошенько защипываю.Шарики складываем в форму или сковороду смазанную маслом.Складываем по кругу на небольшом расстоянии друг от друга примерно 2-3 мм. Накрываем салфеткой и даем подняться минут 20.За это время можно сделать штрейзель для этого нужно смешать в равных пропорциях муку сл.масло и сахар. Булочки можно просто смазать смесью 1 желток +1 ст. л. молоко. Булочки поднялись я смазала верх подсолнечным маслом и посыпала штрейзелем. Если печете без штрейзеля то просто смазать смесью желтка и молока.Ставим в духовку. Выпекать при 180 град около 40 мин.Ориентируйтесь по своей духовке .
![Когда тесто готово я делю его на шарики размером с крупное яйцо.Каждый шарик раскатываю в серединку выкладываю начинку в данном случае выдавила немного джема из мягкой пачки(очень удобно) .Начинка может быть любая . Далее соединяю края лепешечки хорошенько защипываю.Шарики складываем в форму или сковороду смазанную маслом.Складываем по кругу на небольшом расстоянии друг от друга примерно 2-3 мм. Накрываем салфеткой и даем подняться минут 20.За это время можно сделать штрейзель для этого нужно смешать в равных пропорциях муку сл.масло и сахар. Булочки можно просто смазать смесью 1 желток +1 ст. л. молоко. Булочки поднялись я смазала верх подсолнечным маслом и посыпала штрейзелем. Если печете без штрейзеля то просто смазать смесью желтка и молока.Ставим в духовку. Выпекать при 180 град около 40 мин.Ориентируйтесь по своей духовке . (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/11/336899_img_2356_0.jpg?m=1420984390)
Достаем наши булочки из духовки.Я сразу горячие булочки смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем,даю постоять минут 10.Выкладываем наши булочки дружная семейка на блюдо .Отламываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
![Достаем наши булочки из духовки.Я сразу горячие булочки смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем,даю постоять минут 10.Выкладываем наши булочки дружная семейка на блюдо .Отламываем и наслаждаемся. Приятного аппетита! (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/11/336899_img_2366.jpg?m=1420984391)
Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов
Выглядят оч аппетитно)))утащила в норку)
Такие аппетитные фотографии.. Я прям чувствую запах этих булочек
Спасибо![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Мммммм....! слюнки текут! Пеку кекс по Вашему рецепту,спасибо,вдохновили!А тут такая красота!
Рада что понравилось![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)