Поделиться:
Предлагаю Вашему вниманию интересный салатик под названием "Лесная поляна" он очень вкусный и интересный по своему виду, я его делала к новогоднему столу. Надеюсь моя версия данного салата понравиться и жителям Страны.
Ингредиенты:
- баночка маринованных грибов (у меня шампиньоны)
- зелень ( по не большому пучочку укроп, петрушка )
- 1 небольшая луковица(за неимением зеленого я использовала обычный репчатый )
- 2 плавленых сырка
- половина баночки консервированной кукурузы
- 350 гр ветчины или ветчинорубленной колбасы
- 5 вареных яиц
- майонез ( у меня ушло где то 300-350 гр)
а также глубокая миска, крупная терка, нож и разделочная доска.
В глубокую миску выкладываем грибочки шляпками вверх. Кстати многие перед тем как складывать данный салат выстилают миску пищевой пленкой, я этого не делаю так как приспособилась вытягивать его по своему но об этом чуть позже .
Следующий слой мелко рубленная зелень
дальше лук, если у Вас лук зеленый то выкладываем его вперемешку с остальной зеленью
следующий слой майонез, он у меня домашний, свежеприготовленный. Рецепт в салате "Мимоза"
Дальше трем на крупную терку плавленные сырки и немного как бы притрамбовываем слой, но не сильно и примазываем майонезом
следущая кукуруза, ее я майонезом не покрывала, поскольку тогда салат будет очень мокрым.
Дальше слой ветчинной колбаски, ее мы нарезаем соломкой и покрываем майонезом
и последний слой, яйца порезанные соломкой, которые тоже немного прижимаем.
А дальше самое интересное. Берем миску с салатом проходим аккуратно по краю тонким ножом отделяя края от стенок миски, накрываем блюдом или тарелочкой на которой вы будете подавать свой шедевр и переворачиваете, для полной вероятности постучите по дну миски рукояткой ножа в нескольких местах и потихоньку снимите миску и вуаля - салат готов, осталось только посыпать край мелко рубленой зеленью и можно подавать к столу.
Я надеюсь что жителям Страны мастеров подойдет предложенный мной салатик и Вы с удовольствием будете его готовить. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, попробую сделать.
Вкуснятина обалденная. Обожаю такой салат!!!!!!!
Спасибо за теплые отзывы, в моей семье его все любят.