![В избранных: 72 В избранных: 72](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 72 В избранных: 72](/images/hearts11/4.gif)
Поделиться:
Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров!!! Был воскресный денёк, выходной как раз, да ещё настроение отличное! И захотелось мне чего нибудь вкусненького, да не простого, а чего нибудь необычного!)) И тут вспомнила, совсем недавно в блоге у хорошей знакомой увидела фото запеченной тыквы....иии тыква нашлась сразу! Остальные ингредиенты возникли сами собой (что было в холодильнике).
![Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров!!! Был воскресный денёк, выходной как раз, да ещё настроение отличное! И захотелось мне чего нибудь вкусненького, да не простого, а чего нибудь необычного!)) И тут вспомнила, совсем недавно в блоге у хорошей знакомой увидела фото запеченной тыквы....иии тыква нашлась сразу! Остальные ингредиенты возникли сами собой (что было в холодильнике). (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0683.jpg?m=1421848285)
Итак, у меня было: тыквочка - небольшая, картошка- 10 шт, головка лука (можно и больше, но у меня муж лук не очень любит!), фарш куриный 1/4 часть, овощи ( у меня замороженные перчик и морковка - осенью сделала себе такие заготовки!), масло подсолнечное для жаренья, соль перчик и любимые приправки по вкусу.
![Итак, у меня было: тыквочка - небольшая, картошка- 10 шт, головка лука (можно и больше, но у меня муж лук не очень любит!), фарш куриный 1/4 часть, овощи ( у меня замороженные перчик и морковка - осенью сделала себе такие заготовки!), масло подсолнечное для жаренья, соль перчик и любимые приправки по вкусу. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0671.jpg?m=1421848384)
Делаем у нашей тыквы крышечку, вычищаем от семян, потом ложкой вынимаем мякоть, складываем ее в тарелку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник. На след. день будем делать пирог.))
![Делаем у нашей тыквы крышечку, вычищаем от семян, потом ложкой вынимаем мякоть, складываем ее в тарелку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник. На след. день будем делать пирог.)) (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0672.jpg?m=1421848448)
Нарезаем лук, как вам больше нравится, кому то кубиками, а мне вот четвертинками (тонкими!)
![Нарезаем лук, как вам больше нравится, кому то кубиками, а мне вот четвертинками (тонкими!) (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0673.jpg?m=1421848543)
Наливаем в сковороду масло, накалим его и обжарим лук слегка.
![Наливаем в сковороду масло, накалим его и обжарим лук слегка. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0674.jpg?m=1421848603)
Добавляем к луку фарш. Обжариваем.
![Добавляем к луку фарш. Обжариваем. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0675.jpg?m=1421848861)
Дальше добавляем наши овощи, и обжариваем.
![Дальше добавляем наши овощи, и обжариваем. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0677.jpg?m=1421848944)
Нарезаем средними кубиками картофель.
![Нарезаем средними кубиками картофель. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0678.jpg?m=1421849015)
Добавляем его к нашему овоще-фаршу, и тоже обжарим мин 5.
![Добавляем его к нашему овоще-фаршу, и тоже обжарим мин 5. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0679.jpg?m=1421849091)
Добавляем пол стакана воды, соль, перец и любимые приправы. Тушим мин 5. Выключаем.
![Добавляем пол стакана воды, соль, перец и любимые приправы. Тушим мин 5. Выключаем. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0680.jpg?m=1421849177)
Ставим тыкву на противень, застеленный фольгой. Пересыпаем начинку в тыкву. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. (Сразу скажу, читала в интернете что нужно в холодную духовку ставить, чтоб тыква якобы не треснула. Но у меня ничего не треснуло!)
![Ставим тыкву на противень, застеленный фольгой. Пересыпаем начинку в тыкву. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. (Сразу скажу, читала в интернете что нужно в холодную духовку ставить, чтоб тыква якобы не треснула. Но у меня ничего не треснуло!) (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0682.jpg?m=1421849258)
Вот моя тыквочка готова!!!АРОМАТ БЫЫЫЛ!!!!ПОТРЯСАЮЩИЙ!
![Вот моя тыквочка готова!!!АРОМАТ БЫЫЫЛ!!!!ПОТРЯСАЮЩИЙ! (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0684.jpg?m=1421849377)
Я себе прям с мякотью накладывала - ну очень вкусно)))). Еще сделала салатик овощной - капуста, морковка, свекла, редька. И пирог "Манник" - у меня не очень вышел (плохо поднялся), но и его съели в тот же день)))
![Я себе прям с мякотью накладывала - ну очень вкусно)))). Еще сделала салатик овощной - капуста, морковка, свекла, редька. И пирог "Манник" - у меня не очень вышел (плохо поднялся), но и его съели в тот же день))) (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0686.jpg?m=1421849499)
А этот пирог с оставшейся мякоти. Очеень вкусный. Получился с первого раза!) Вот рецептик: ТЕСТО - 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. НАЧИНКА: 800 гр. очищенной тыквы, чуть меньше пол стакана сахара, 2 яйца, цедра одного лимона. Растереть маргарин с сахаром, добавить соль и муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тем временем сварить мякоть тыквы (в кастрюле, к тыкв.мякоти добавить чуть воды и варить до мягкости). Готовую тыкву измельчить в блэндере, добавить сахар, желтки, цедру и все взбить. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать с тыквой. Тесто выложить в форму с бортиками. Положить начинку. Поставить в духовку разогретую до 180 град. Выпекать 40-45 мин., готовому пирогу дать остыть в духовке, иначе осядет.
![А этот пирог с оставшейся мякоти. Очеень вкусный. Получился с первого раза!) Вот рецептик: ТЕСТО - 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. НАЧИНКА: 800 гр. очищенной тыквы, чуть меньше пол стакана сахара, 2 яйца, цедра одного лимона. Растереть маргарин с сахаром, добавить соль и муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тем временем сварить мякоть тыквы (в кастрюле, к тыкв.мякоти добавить чуть воды и варить до мягкости). Готовую тыкву измельчить в блэндере, добавить сахар, желтки, цедру и все взбить. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать с тыквой. Тесто выложить в форму с бортиками. Положить начинку. Поставить в духовку разогретую до 180 град. Выпекать 40-45 мин., готовому пирогу дать остыть в духовке, иначе осядет. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/01/21/114112_dsc_0312.jpg?m=1421849590)
Спасибо что заглянули на мои вкусности!)))
Вкусняшка!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Если я сейчас позвоню мужу и сообщу, что после работы, надо бы в магазин за тыковкой съездить, он прям поругает меня, потому как вчера там были и я твердо сообщила, что больше мне ну ничегошеньки не надь) А если не позвоню и не поеду за тыквой, то буду ругать себя сама! Ну! И что Вы со мной наделали?))))) Честно говоря, больше даже хочу того пирога, который, как побочным продукт вышел)) мне кажется, это вообще улет!))
)))Дааа, действительно пирог просто улёт!!!) Смотрю на фото и сама снова хочу... хоть кусочек)))))