Почти паста, почти карбонара)))

Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти паста почти карбонара Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Сегодня учила готовить это простое, но в сущности очень вкусное блюдо свою старшую дочь. А за одно решила поделиться с вами рецептом.

Сегодня учила готовить это простое, но в сущности очень вкусное блюдо свою старшую дочь. А за одно решила поделиться с вами рецептом. (фото 1)

Итак нам понадобится : спагетти, грудинка(она более нежная, но можно взять любое мясо, например окорок или карбонат(его к стати и добавляют в оригинальной пасте)), лук(я брала обычный, но можно взять красный как в оригинале), яйцо куриное, сыр(то же любой, в оригинале масдам), можно еще добавить сливки или жирное молоко(мы его и добавили, хотя на фото его нет, вкус от этого становится более нежный), а можно обойтись без этого.

Итак нам понадобится : спагетти, грудинка(она более нежная, но можно взять любое мясо, например окорок или карбонат(его к стати и добавляют в оригинальной пасте)), лук(я брала обычный, но можно взять красный как в оригинале), яйцо куриное, сыр(то же любой, в оригинале масдам), можно еще добавить сливки или жирное молоко(мы его и добавили, хотя на фото его нет, вкус от этого становится более нежный), а можно обойтись без этого. (фото 2)

Лук режем на четверть колец, мясо кубиком, сыр натираем на мелкой терке( понадобилось где-то треть куска)

Лук режем на четверть колец, мясо кубиком, сыр натираем на мелкой терке( понадобилось где-то треть куска) (фото 3)

Пока мы все резали и терли, спагетти убежали вариться)))

Пока мы все резали и терли, спагетти убежали вариться))) (фото 4)

Обжариваем лук.

Обжариваем лук. (фото 5)

А тем временем разбиваем яйца в миске, добавляем туда сыр и молоко(сливки) и.....

А тем временем разбиваем яйца в миске, добавляем туда сыр и молоко(сливки) и..... (фото 6)

хорошенько перемешиваем.

хорошенько перемешиваем. (фото 7)

Добавляем к луку мясо и продолжаем обжаривать

Добавляем к луку мясо и продолжаем обжаривать (фото 8)

Когда мясо и лук приобретут красивый золотистый цвет, выключаем плиту, добавляем туда уже сваренные макароны и заливаем смесью из яиц, сыра и молока. Все тщательно перемешиваем.

Когда мясо и лук приобретут красивый золотистый цвет, выключаем плиту, добавляем туда уже сваренные макароны и заливаем смесью из яиц, сыра и молока. Все тщательно перемешиваем.   (фото 9)

Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром.

Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром. (фото 10)

Наслаждаемся результатом. На фото это делает дочка))))

Наслаждаемся результатом. На фото это делает дочка)))) (фото 11)

Затраченное время : 20-30 минут. 

Надеюсь рецепт будет полезен. В моей семье - это одно из любимых блюд.

Лирическое отступление. Когда мне было лет 10-13 я готовила себе почти так же, но только без лука и добавляла не свежо-сваренные макароны, а те, что надо было разогревать. И только когда мне исполнилось 27 я узнала, что это оказывается итальянское блюдо "паста карбонара" 

ФеЯ Бусинка

Интересный рецепт, спасибо ! Только не поняла - яйца сырыми остаются что ли? 

Алёна Веденеева - Соколова

Да, яйца сырые, но когда ими заливаешь горячие спагетти и мясо, то они сворачиваются. Как в зелёном борще( который из щавелья готовится)

anastasia1986

Очень вкусна. Сегодня сделала толка вместо мяса порезала сосиски кубиками.очень очень вкусно ... Спасибо за рецепт.   

Алёна Веденеева - Соколова

Не за что))) мы дома тоже бывает используем не мясо, а сосиски или колбасы разные, очень вкусно получается))))

Ксения Игоревна

еда

Вкуснятина! Надо будет так сделать. Спасибо за рецептик!)) 

Алёна Веденеева - Соколова

Не за что.))) Рада что понравилось и рада видеть в гостях.благодарю

Ксения Игоревна

цветыжму руку