




Поделиться:
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, "тортик" получается нежный, сочный очень вкусный,
может быть и у вас тоже приживется.

Итак: 500гр. печени (я брала говяжью), 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 6 яиц,
4 стол. ложки муки (можно с горкой), 4 стол. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу

Удаляем с печени все пленочки, режем для удобства на кусочки, так-же режем лук и чеснок

Пропускаем все через мясорубку, или можно погружным блендером :
я сначала перемолола лук, чеснок, и добавила 1 яйцо для удобства,
нужно чтобы получилась однородная "кашка"

потом добавляем понемножку печень (печень сырая) и мелим, мелим...

чем однороднее масса, тем нежнее будет наш "тортик". Вот перемололи всю..

Теперь добавляем муку, растительное масло, соль, перец молотый черный и оставшихся 5 яиц.

Получаем такую однородную массу . И начинаем жарить "блинчики"

Можно вначале буквально капнуть масла на сковородку, потом абсолютно его не требуется ..
блины не прилипают.

Я наливала половником, жарила с закрытой крышкой 2-3 минутки, отлично все прожаривается,
можно и не переворачивать

Потом каждый блин промазываем майонезом (у меня в рецепте только майонез)

но у меня майонеза в этот раз было не много и я добавляла другой соус (на основе майонеза)
он хоть и для курицы написано, но подошел прекрасно

Вот так блин за блином промазываем

Готово! Вот на последний блин у меня майонеза не хватило совсем ))))

Приятного аппетита!!
Надо сказать, что мне печень не очень нравится, но эту вкусняшку ем с удовольствием )))

Надеюсь кому то пригодится этот простой рецепт интересного блюда.
Спасибо, что заглянули
Мы тоже такой делаем и очень его любим! Только прослаиваем начинкой из пережаренного лука и морковки , иногда добавляем жареные грибы. Тогда майонезом можно промазывать не каждый слой.
Мне нравится такая идея, в следующий раз обязательно попробую и так
и с грибами !!! Грибы мне нравятся
Какая вкусняшка!!!
Вкуснотища! Спасибо, что напомнили про такое славное блюдо)
потопала-ка я за печеночкой!
Мы к майонезу добавляем свежую зелень.
Петрушку наверное, да?? было бы вкусно..
Да уж, я тоже за печёнкой! Мы тоже между слоями лук с морковью прокладываем, привыкли так.
Сейчас сдохну, захлебнусь слюной!!!

Жрать охота!!!

