Острый суп и ароматная курочка)

 44 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Острый суп и ароматная курочка Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Как всегда хочется чего-то яркого, вкусного и чтобы не накладно было, а с нынешними ценами приходится исхитрятся как только можно). Вот и сегодня для супа вдохновение черпалось из испанской кухни, а маринад для курочки подсмотрен в так мной любимой социальной сети)

Как всегда хочется чего-то яркого, вкусного и чтобы не накладно было, а с нынешними ценами приходится исхитрятся как только можно). Вот и сегодня для супа вдохновение черпалось из испанской кухни, а маринад для курочки подсмотрен в так мной любимой социальной сети) (фото 1)

На два блюда ушла курица весом около 1800 . Спинка и часть крылышек на бульон, остальное для второго блюда.

Суп:

Бульон примерно 4 литра
Перец болгарский 1 шт
Картофель 4- 5 шт.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт ( на фотографии нет, решение добавить пришло во время приготовления)
Томаты в собственном соку 1 банка
Колбаса в\к 150 гр
Чеснок 6 зубчиков
Соль
Специи по вкусу(о них отдельно)
Масло растительное.

Маринад для курицы

Соевый соус 1\2 бутылочки "Стебель бамбука" примерно 140 мл.
Пиво около 2 стаканов
Цедра 1\2 лимона
Соль щепотка.
Перец красный сладкий 1\2 ч.л
Перец красный острый 1\2 ч.л
Базилик сушеный 1\2 ч.л
Тмин 1\2 ч.л
Смесь трав 1\2 ч.л
Сахарный песок 1\2 ч.л.

На два блюда ушла курица весом около 1800 . Спинка и часть крылышек на бульон, остальное для второго блюда.

Суп:

Бульон примерно 4 литра
Перец болгарский 1 шт
Картофель 4- 5 шт.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт ( на фотографии нет, решение добавить пришло во время приготовления)
Томаты в собственном соку 1 банка
Колбаса в\к 150 гр
Чеснок 6 зубчиков
Соль
Специи по вкусу(о них отдельно)
Масло растительное.

Маринад для курицы

Соевый соус 1\2 бутылочки "Стебель бамбука" примерно 140 мл.
Пиво около 2 стаканов
Цедра 1\2 лимона
Соль щепотка.
Перец красный сладкий 1\2 ч.л
Перец красный острый 1\2 ч.л
Базилик сушеный 1\2 ч.л
Тмин 1\2 ч.л
Смесь трав 1\2 ч.л
Сахарный песок 1\2 ч.л.


 (фото 2)

Смешать все ингредиенты для маринада.

Смешать все ингредиенты для маринада. (фото 3)

Положить курицу и забыть на максимально возможное время) Чем дольше, тем лучше.

Положить курицу и забыть на максимально возможное время) Чем дольше, тем лучше. (фото 4)

Пока варится бульон из косточек, колбасу, овощи мелко нарезать, томаты пюрировать.

Пока варится бульон из косточек, колбасу, овощи мелко нарезать, томаты пюрировать. (фото 5)

В небольшом количестве растительного масла обжарить колбаску пару минут.

В небольшом количестве растительного масла обжарить колбаску пару минут. (фото 6)

К колбасе положить овощи, обжаривать примерно ещё около 5 минут.

К колбасе положить овощи, обжаривать примерно ещё около 5 минут.  (фото 7)

К смеси добавить томаты и чеснок. Для тех кто любит вкус и запах жареного чеснока, следует его добавлять раньше, вместе с остальными овощами. Тушит ещё минут 7.

К смеси добавить томаты и чеснок. Для тех кто любит вкус и запах жареного чеснока, следует его добавлять раньше, вместе с остальными овощами. Тушит ещё минут 7. (фото 8)

Пока тушится овощная смесь нарезать картофель небольшими кусочками.

Пока тушится овощная смесь нарезать картофель небольшими кусочками. (фото 9)

Косточки вытащить из бульона. Отделить мясо и добавить его в суп.

Косточки вытащить из бульона. Отделить мясо и добавить его в суп. (фото 10)

Положить в бульон картофель, томатную смесь , кусочки курицы и варить примерно минут 10, всё зависит от того, как крупно нарезан картофель. В самом конце добавить специи.

Положить в бульон картофель, томатную смесь , кусочки курицы и варить примерно минут 10, всё зависит от того, как крупно нарезан картофель. В самом конце добавить специи. (фото 11)

Так как мы все любим поострей, то у меня:

около 15 горошин чёрного перца ( измельчила в ступке)
Базилик 1 ч.л.
Перец красный сладкий молотый 1\2 ч.л
Перец острый красный молотый 1 ч.л
Соль

Так как мы все любим поострей, то у меня:

около 15 горошин чёрного перца ( измельчила в ступке)
Базилик 1 ч.л.
Перец красный сладкий молотый 1\2 ч.л
Перец острый красный молотый 1 ч.л
Соль (фото 12)

Вот такая красота со специями получилась! Ярко, ароматно, вкусно и обжигающе горячо)))

Вот такая красота со специями получилась! Ярко, ароматно, вкусно и обжигающе горячо))) (фото 13)
 
Острый суп и ароматная курочка) (фото 14)

Через какое-то время вспоминаем про курицу, которая терпеливо ждёт своего часа в маринаде, у меня заняло это около 6 часов. Можно жарить на решётке, а для таких ленивцев как я- любая форма то что надо!

Запекала около 40 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.

Через какое-то время вспоминаем про курицу, которая терпеливо ждёт своего часа в маринаде, у меня заняло это около 6 часов. Можно жарить на решётке, а для таких ленивцев как я- любая форма то что надо!

Запекала около 40 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки. (фото 15)

То что успела отнять для фотосессии, остальное как обычно исчезло как по волшебству в нашей небольшой квартирке, чему я несказанно рада)))

Спасибо что заглянули! Надеюсь рецептики пригодятся)

То что успела отнять для фотосессии, остальное как обычно исчезло как по волшебству в нашей небольшой квартирке, чему я несказанно рада)))

Спасибо что заглянули! Надеюсь рецептики пригодятся) (фото 16)
Люканезлюка

браво

еда

Лорочка, ух какие румяные бочки у кусочков курочки, а супчик какой... !!!Так и хочется наклониться и насладиться его ароматом, а потом взяться за ложку и ...  не нарушать традицию исчезновения ,как по волшебству!!!

Ладена

Приветики)))привет Спасибо огромное, что не обходите стороной мои скромные записи) Так приятно видеть, что делается не зря))благодарю И всё-то Вы успеваете, и красоту сотворить и слово доброе сказать)))цветы