Поделиться:
Как всегда хочется чего-то яркого, вкусного и чтобы не накладно было, а с нынешними ценами приходится исхитрятся как только можно). Вот и сегодня для супа вдохновение черпалось из испанской кухни, а маринад для курочки подсмотрен в так мной любимой социальной сети)
На два блюда ушла курица весом около 1800 . Спинка и часть крылышек на бульон, остальное для второго блюда.
Суп:
Бульон примерно 4 литра
Перец болгарский 1 шт
Картофель 4- 5 шт.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт ( на фотографии нет, решение добавить пришло во время приготовления)
Томаты в собственном соку 1 банка
Колбаса в\к 150 гр
Чеснок 6 зубчиков
Соль
Специи по вкусу(о них отдельно)
Масло растительное.
Маринад для курицы
Соевый соус 1\2 бутылочки "Стебель бамбука" примерно 140 мл.
Пиво около 2 стаканов
Цедра 1\2 лимона
Соль щепотка.
Перец красный сладкий 1\2 ч.л
Перец красный острый 1\2 ч.л
Базилик сушеный 1\2 ч.л
Тмин 1\2 ч.л
Смесь трав 1\2 ч.л
Сахарный песок 1\2 ч.л.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить курицу и забыть на максимально возможное время) Чем дольше, тем лучше.
Пока варится бульон из косточек, колбасу, овощи мелко нарезать, томаты пюрировать.
В небольшом количестве растительного масла обжарить колбаску пару минут.
К колбасе положить овощи, обжаривать примерно ещё около 5 минут.
К смеси добавить томаты и чеснок. Для тех кто любит вкус и запах жареного чеснока, следует его добавлять раньше, вместе с остальными овощами. Тушит ещё минут 7.
Пока тушится овощная смесь нарезать картофель небольшими кусочками.
Косточки вытащить из бульона. Отделить мясо и добавить его в суп.
Положить в бульон картофель, томатную смесь , кусочки курицы и варить примерно минут 10, всё зависит от того, как крупно нарезан картофель. В самом конце добавить специи.
Так как мы все любим поострей, то у меня:
около 15 горошин чёрного перца ( измельчила в ступке)
Базилик 1 ч.л.
Перец красный сладкий молотый 1\2 ч.л
Перец острый красный молотый 1 ч.л
Соль
Вот такая красота со специями получилась! Ярко, ароматно, вкусно и обжигающе горячо)))
Через какое-то время вспоминаем про курицу, которая терпеливо ждёт своего часа в маринаде, у меня заняло это около 6 часов. Можно жарить на решётке, а для таких ленивцев как я- любая форма то что надо!
Запекала около 40 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.
То что успела отнять для фотосессии, остальное как обычно исчезло как по волшебству в нашей небольшой квартирке, чему я несказанно рада)))
Спасибо что заглянули! Надеюсь рецептики пригодятся)
Лорочка, ух какие румяные бочки у кусочков курочки, а супчик какой... !!!Так и хочется наклониться и насладиться его ароматом, а потом взяться за ложку и ... не нарушать традицию исчезновения ,как по волшебству!!!
Приветики))) Спасибо огромное, что не обходите стороной мои скромные записи) Так приятно видеть, что делается не зря)) И всё-то Вы успеваете, и красоту сотворить и слово доброе сказать)))