
Поделиться:
Мои сердечки к Дню влюбленных получились "ледяные".

Хотелось конечно прозрачного "льда", но, к сожалению, форма, которую я использовала матовая... немного шершавая что ли... и той кристальной прозрачности, которая могла бы быть не получилось. Но когда мыло начнут использовать оно станет прозрачным (уже испробовали на одном).

Внутрь закладывали вот такие цветочки, это из детского набора для творчества, формы для отливки фигурок из гипса. Хорошо, что сохранила, пригодились.

Сердечки уже с глянцевой поверхностью, совсем по другому смотрятся.

Делала так - небольшой слой прозрачной основы, застыл, процарапала, сбрызнула спиртом, выложила цветочки и опять залила прозрачной основой, а сверху матовой.

А некоторые заливала полностью прозрачной основой с перламутром, здесь с серебристым...

...а здесь с золотым. И вот хорошо видна ошибка - первый процарапанный слой прозрачной основы ВИДЕН. Расстроилась конечно. Как быть? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Не давать первому слою застыть, опускать сердечки (цветочки) сразу в горячий или в месте предполагаемого соприкосновения не царапать?

Пришлось оставить сердечки себе, вернее подарила своим - мужу и дочке))) А запахи какие у них, м-ммм... у розочки и серебристого сердечка - роза, у золотого сердечка - кока-кола.

Вот такой сердечно-ледяной хоровод уже раздарен.
Одно из них дочникой учительнице, у нее на страничке https://podjem-tal.ru/node/888596 это мыло и другие ее валентинки.

Любви и радости всем, и в этот день и всегда!!!
Очень красивые сердечки получились. Необычные такие.
По поводу процарапывания - поскольку мелкие мылки заливаются полностью, то процарапывать не нужно - достаточно хорошо сбрызнуть спиртом. Если все же сомневаетесь сцепятся ли слои самой основы - зубочисткой вокруг мелкого мыльца как бы наколите слегка первый слой точечками, можно также наколоть по краю всей формы. Основа их зальет и видно не будет. Ну и не забывайте про спирт - каждое мелкое мылко хорошо сбрызгиваем со всех сторон и нижний слой тоже - тогда слои хорошо скрепятся.
Спасибо большое, Элли! Очень нужная мне информация.
Ваши мыла очень интересные, с удовольствием разглядывала и вдохновлялась.
Хорошенькие подарочки!
Спасибо!
Еще бывает от основы прозрачность зависит. Английская во много раз прозрачней российской. Для мыла с картинками и заливки деталей я использую только английскую
Даже не обращала внимания какая основа. Спасибо, теперь буду уточнять.
можно ссылку где покупали такую крупную форму сердца.глубокая форма !
Это форма для выпечки, покупала давно, когда еще не занималась мыловарением, в Реале кажется. Она не глянцево-гладкая, а какая-то матовая, такое и мыло и из нее получается, мне это очень не нравится. А то, что глубокая, да, хорошо, удобно пользоваться (уже начали).
Сердца покоряют своей красотой и нежностью...
Восхитительно!!!
Спасибо! Как приятно!
Отличные валентинки, и польза, и приятность! А прозрачность - это дааа, вечная проблема... Самая прозрачная основа - Zetesap (Германия), но она с лаурилсульфатом, ну английская вне конкуренции. Но так тоже получилось красиво, таинственно и немного снежно.
Спасибо большое! Я новичок в мыловарении и для меня ценны такие уточнения. Надо будет записать, а то сразу и не запомню
.
Загадочные сердечки!
https://podjem-tal.ru/node/573215, посмотрите МК) может пригодится, а ваши мылки очень симпатичные
Спасибо! Заглянула и осталась так где-то на часик
. Ваши мылки очень интересные и красивые, с удовольствием рассмотрела все.
Спасибо
Очень красивое мыло!!! Мне недавно тоже подарили такую форму с сердцами, я в неё позаливала маленькие сердечки, а с цветочками тоже смотрится очень интересно, надо попробовать)))))
А я теперь в отделах форм для выпечки ищу формы с глянцевой поверхностью, недавно нашла такие цветочки, теперь к 8 марта будут еще и цветы