


Поделиться:
Всем привет! Давненько я ничего не выкладывала. Сегодня я к вам с удачным кулинарным опытом. Началось все с того, что моя десятилетняя дочь взяла в библиотеке кулинарную книгу для детей и начала самозабвенно по ней готовить. Первое, что она приготовила - был чизкейк. Изумительно вкусный чизкейк. Я неделю ходила под впечатлением, вспоминая и облизываясь. Решено, приготовлю сама, а заодно и поделюсь с вами рецептом. Пусть всем будет вкусно, не только мне.

Набор продуктов не велик. А именно:
- Печенье (любое, например юбилейное) - 175 гр.
- Масло сливочное - 75 гр.
- Молочный шоколад - 200 гр.
- Сливочный сыр (например Филадельфия) - 400 гр.
- Сахарный песок - 50 гр.
- Куриное яйцо - 2 шт
- Экстракт ванили - 2 чайные ложки
- Любые ягоды для декора

Так же понадобятся форма со съемным дном, весы, чтобы все завешивать. А еще скалка и обычный пакет.

Отмеряем нужное количество печенья, кладем его в пакет и скалкой разминаем его до состояния мелкой крошки.

Полученные крошки высыпаем в большую миску. Теперь займемся сливочным маслом.

Сливочное масло нужно растопить. Если вы вдруг отвесили масла больше чем положено в рецепте - не беда, печенье маслом не испортишь.

Добавляем растопленное масло в крошку и тщательно перемешиваем.

Получается вот такая жирная ароматная горка крошек. Это будет основа чизкейка.

На дно формы желательно положить круг вощеной бумаги или кальки, чтобы потом, когда чизкейк будет готов, не испортить дно формы ножом. Высыпаем масляные крошки в форму и тщательно утрамбовываем их ложкой. Основа готова. Отставим ее в сторону и займемся самим чизкейком.

В миску, которая одиноко грустила после того, как крошки переместились в форму, кладем сливочный сыр и добавляем сахарный песок. Все это взбиваем миксером или венчиком. Особенного усердия не проявляем, главное сделать массу однородной.

Отдельно разбить яйца, смешать их с ванильным экстрактом и немного взбить вилкой.

Объединяем крем и яйца в одной миске и перемешиваем до однородного состояния.

Теперь очередь шоколада. У меня молочный, но в оригинальном рецепте шоколад должен был быть белым. Так что это исключительно на ваш выбор. Разломали и растопили на водяной бане.

Как только шоколад полностью растоплен, без единого комочка, его нужно сразу смешать с кремом.

Перемешиваем все наши ингредиенты. Получился однородный цвет? Время выливать все это в форму.

Дать возможность крему равномерно распределиться в форме.

Разогреть духовку до 150 градусов. Ставим чизкейк, ничем его не накрываем. Оставляем его в духовке при 150 градусах на 30 минут. Через тридцать минут выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на 30 минут. После вынимаем его, остужаем его до того состояния, когда станет возможно убрать форму с чизкейком холодильник.

Перед тем как убрать чизкейк в холодильник - его нужно украсить. Можно ягодами, можно натереть шоколадной стружки, можно накидать сверху толченых орехов или миндальных листиков, можно залепить все кружочками киви или апельсина - тут уж фантазируйте смело, исходя из того, что есть под рукой. А можно ничего не класть, а просто накарябать какое-нибудь доброе слово на незастывшей поверхности. Итак, чизкейк украшен и отправляется в холодильник не меньше чем, на три часа. Лучше, конечно на ночь, потому что вечером жра... есть чизкейки вредно, придется увеличивать дверные проемы. Но опять таки - по желанию. Но три часа в холодильнике чизкейк обязательно должен простоять.

Снимаем форму - чизкейк готов.

Будьте бдительны - не ходите с ложкой мимо холодильника, где стоит чизкейк. Не успеете опомниться, как ваши близкие застанут вас наполовину застрявшим в холодильнике и жадно черпающим ложкой этот сливочный восторг. Приятного аппетита.

Блиииииииин, на ночь такую вкуууусноту!
Он и правда такой вкусный, что не передать.
Выглядит вкусно, надо пробовать!
Готовить очень просто. Описывать процесс гораздо дольше оказалось.
Нееее, я так не играю...
Ты специально на ночь глядя решила нас подразнить такой вкуснотищей?
Это был мой коварный план.
Вот почему-то я так и подумала!
М...М...М...нямка какаяяя!!!! И даже бисквит не нужно печь... Шоколадная Филадельфия-это что то!!! Но жирненько,однако... А попробовать хочется!!! Спасибо, Машенька за чудесные описания процесса!!!
Десерт и правда довольно калорийный. Но безумно вкусный. Я к сладкому очень равнодушна. Но это просто нечто особенное. Буду рада, если вдруг рецепт пригодится.
Как здорово , что утром заглянула!!!! Спасибо Маша за такую вкуснотищу....Сегодня обязательно побалую доченьку!!!!
Всегда рада видеть в гостях. Надеюсь, что дочка оценит этот десерт.
У-у-у-уу-у!!! Как вкусно!!! Манюнь, тяну в закрома! Буду пробовать!!!
Светланочка, очень рекомендую.
В приготовлении, вроде несложен, на вид- очень аппетитный, надо приготовить, чтоб изумиться вкусом. Маша, спасибо за рецепт!
Готовить и правда довольно легко. Буду рада, если рецепт и описание пригодятся.
Машенька....это не просто красиво, и даже сказать по ресторански сочно.....представляю, каков он на вкус.....Обалдеть!!!! Молодцы вы с дочей. А мне свою 10 летнию ни как не удается к чему то привлечь, кроме творчества, теперь она у меня всё тащит.....
На вкус он просто умопомрачительный.
Меня сладким бесполезно соблазнять, я как-то больше курицу жареную полюбляю. Но вот этот десерт оказался просто исключением. Не удержалась, поделилась здесь, так меня чизкейк собственного приготовления впечатлил.
У меня дочь сама ко всему привлекается, но только к тому, что ей самой интересно. Сейчас это кулинария и вязание - и то, и другое делает самозабвенно.
Ммммм, Маришка! Сижу тут понимаешь ли слюни на клавиатуру роняю ))) Выглядит нуууу очень аппетитно!
Если будет время - сделай. Не пожалеешь, я тебе это гарантирую
Маш, у меня вопрос. Я делаю тирамису с таким же кремом( кроме шоколада). Но не выпекаю, а просто ставлю на ночь в холодильник.А у тебя в рецепте - выпечка. Мне интересно, каким по консистенции получается крем по твоему рецепту? У меня, да и вообще в пирожных Тирамису, крем напоминает подтаявшее мороженое.
После выпечки шоколадно-кремовая масса становится плотной и сливочной. Но я даже не представляю как это еще описать. Гораздо плотнее, чем суфле. Довольно плотное. Но при желании легко намазать этот слой. Вот такая необычная консистенция.
Супер! Надо пробовать
Как в лучших ресторанах Лондона!!! ОООочень красивый, аккуратный!!! Есесенно. .вся уже ножками перебираю и ручками тереблю. ..но на работе... А то бы уже пулей в магазин за ингредиентами. Печенье Машунь какое у нас то купить можно? Столичное в наших маркетах не продают, а в русский ехать лень.
Привет! Какие люди! Очень рада тебя видеть!
Галь, печенье любое, самое простое. Без начинки и не сухое. Я беру самый дешевые печенюки. Обычно на них еще колосок рисуют, как на нашем родном Юбилейном.
И без охраны.... Купила все вчера, но дошла до дому к вечеру...и сил уже не было. Но сегодня....обязательно! Очень красиво клубника смотрится...но посмотрела вчера у нас, понюхала. ..взять не решилась. Не верю что она вкусная. Сошлись на киви. Отчитаюсь потом....
Ну ты там не затягивай, а то киви испортятся.
Интересный рецепт,очень аппетитно выглядит,обязательно попробую!!!Спасибо что поделились рецептом!
Буду очень рада, если рецепт пригодится. Спасибо, что зашли в гости.
Спасибо за хороший рецепт.
Спасибо, что оценили. Буду очень рада, если пригодится.
Ну, разве ж удержишься!
Эх, пропадай всё, что уже и сейчас с натяжкой называется фигурой!
Машенька, как красиво, а главное не сложно! Хотя... может это для тебя не сложно, ведь говорят - та же мучка, да другие ручки! Но я попробую, может даже прямо сегодня. И украшу по твоему совету, "накарябав доброе слово", оченно мне эта идея понравилась!
Спасибо, что не поленилась сделать МК в такое горячее для тебя время, спасибо, что порадовала своим искромётным слогом! Пусть тебе повезёт!


P.S. Но всё же вы с Веруней искусительницы, коварные причём
Олечка, я не вот прям какой пекарь, мне до Веруни так далеко, что и подумать страшно. Но этот чизкейк моя дочерь приготовила, причем без моей помощи. Потом уж и я справилась.
Так что попробуй, очень интересно тое мнение.
Ни-ни-ни..
Вот ни капельки я не искусительница.. эт все Манюнька.. усе лавры таперича - ее!!!
Наслаждайся ,Машунь!!!
Спасибо, добрая душа
А можно мне малюсенький кусочек?

Малюсеньким не обойтись
Он только раззадорит.
Ух ты, няма!
То что он вкусный я не сомневаюсь, но мне нравится его внешний вид, очень аккуратно, изыскано и аппетитно.
Ну вот и всё! Прощай диета! Вот не пеку вообще!А твой МК сподвигнет на подвиг даже таких нелюбителей поработать с мукой, как я!Спасибо за подробности,Марусенька!
В том-то вся и прелесть - никакой муки.
Я тоже на диете, но от этого чизкейка отказаться просто нереально. Спасибо, что заглянула. Надеюсь, что мой рецепт пригодится. 
"Ну, все! Засосало мещанское болото!"
Машунь ,привет! МАЛАДЦА!!!
ПРАЗДРАВЛЯЮ таперича я не крайняя, с восторгом передаю эту эстафетную палочку - ТЕБЕ!!!
Лови восторженные комментарии, пожелания, крики-вопли ,а также стоны: КАК Я ТЕПЕРЬ ПОХУДЕЮ???
Другой вариант: НУ ТЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕШЬСЯ????
И т.д. и т.п.
З.Ы. Чизкейк - СУПЕР!!!
Ну, ты Верунь, не торопись палочку передавать, это я так, просто подержать ее вышла, пока ты отдышишься.
ой, как у тебя тут Машуль, вкусно и красиво!!! а я сегодня шоколадно-апельсиновый торт пекла, завтра бум кушать))))
Классный чизкейк
! где бы еще Филадельфии надыбать?!?
Творог возьми..
Любой сливочный мягкий сыр. Ну или творог - Вера права на все сто.
Машунечка, на фото - умопомрачительно аппетитно, уверена, живьем - еще лучше !!!!!!

Спасибо, Мариночка. Живьем он такой, что можно вместе с ложкой проглотить.
Мария, спасибо за рецепт. Вчера приготовила по нему чизкейк. Без сомнения тортик вышел ооооочень вкусный! Но, у меня он получился "низенького роста". Скажите, какого диаметра у вас форма? У меня 27 см. И как при таком диаметре не утратить красоту? Может удвоить ингредиенты?
Очень рада, что размер не повлиял на вкусовые качества чизкейка. У меня форма см 18-19 в диаметре. При таком размере получатся как раз толстая подушка из печенья и сам слой чизкейка довольно внушительный. Можно чуть увеличить количество печенья.
Пробовала - действительно очень вкусно! У меня тоже низкий получился. Но вкус супер!
Видимо, была слишком большая форма. Моя ошибка - нужно было сразу указать наиболее подходящий диаметр формы, для наилучшего результата. Моя форма 18-19 см. Получается просто идеально. Первый чизкейк, который делала моя дочь в старой большой форме, был низкий. Но, на вкус это не повлияло.
Ааааа, ну наконец-то я нашла этот рецепт! Как же долго я его искала!
Мария, огромное спасибо за вкусняшку, обязательно попробую приготовить, т.к.
ну оооочень хвалят этот десерт, хоть и калорийно, но иногда можно позволить себе
расслабиться, да и возиться с ним не очень долго, судя по описанию.
Вкусно безумно, просто невозможно оторваться и перестать есть. Готовить просто. Калорийно - это да.